Страница 1 из 1

Раскрытие одной из основных тайн жизни на Земле

Добавлено: 28 янв 2009 17:16
Istina
Мне кажется несколько странным то, что большинство людей не замечают, не понимают того, что очень многие мысли, возникающие в их умах не являются их собственными, ведь для того, чтобы привести ум в действие нужно усилие, нужна проблема, которую нужно решить, нужно впечатление, вызывающее ассоциации, мысли же нередко появляются без всего этого, следовательно являются продуктами активности ума существа, находящегося в духовном взаимодействии с человеком. Поэты, писатели, мыслители, художники, люди, добросовестно практикующие религиозное учение заметили, что в творческом состоянии, при вдохновении, интуиции, озарении не все возникающие идеи, мысли, чувства, видения являются их собственными идеями, мыслями, чувствами, видениями, они приписывали их музе, говорили, что вдохновение от Бога, что не они сами творят свои произведения, называли процесс творчества инспирацией, приписывали часть хороших мыслей и чувств ангелам, большую часть нехороших мыслей и чувств приписывали бесам. Существует множество их откровений по этому вопросу.
Учение Православия прямо говорит о том, что многие мысли, чувства, желания возникающие у человека принадлежат бесам, демонам или Ангелам, которые находятся в постоянном духовном общении с человеком, например: "наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной", "страсти суть демоны", "человек - это сосуд в котором действуют либо бесы, либо Дух Божий" (последняя цитата неточна). Приведу несколько цитат из православных молитв. "Во всех словах и делах руководи моими мыслями и чувствами" (молитва последних оптинских старцев), разве возможно осуществлять это без того, чтобы в духовном общении с человеком постоянно находился Ангел? Ещё откровеннее в этом отношении просьбы: "Сам во мне молись!",(ежедневная молитва Филарета, митрополита московского), "прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны" (молитва Святому Духу). Одними из главных целей религиозной практики в Православии являются Боговселение (стяжание Святого Духа, получение наибольшей меры благодати, Богообщение), руководимость во всём Богом, обожение. В Православии утверждается, что все чудеса, совершаемые святыми совершаются силой Божией, что люди находятся в общении с Ангелом-Хранителем, часто подвергаются воздействиям бесов, демонов, например, говорят, что бес гнева возбудил в человеке гнев на кого-либо, или бес чревоугодия возжёг в человеке желание мясной или вкусной пищи.
Раскрытие одной из основных тайн жизни на Земле: http://zhurnal.lib.ru/editors/k/kolupae ... iga1.shtml" target="_blank

Re: Раскрытие одной из основных тайн жизни на Земле

Добавлено: 28 янв 2009 21:33
I,bot
Мне кажется,что все проблемы как раз из-за того,что люди пытаются спихнуть ответственность за свои мысли в сторону.

Re: Раскрытие одной из основных тайн жизни на Земле

Добавлено: 05 фев 2009 17:32
kalevval
I,bot писал(а):Мне кажется,что все проблемы как раз из-за того,что люди пытаются спихнуть ответственность за свои мысли в сторону.
Или наоборот. Не понимают, что воплощение всех идей их происходит при участии внешних сил.