С чего начать?

Делимся своим опытом
Аватара пользователя
Egorka
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 09 мар 2009 22:57
Контактная информация:

Re: С чего начать?

Сообщение Egorka » 07 апр 2009 13:13

Я не хочу с тобой спорить, я тебе благодарен за наущение. Просто я не могу понять полностью как это полностью не думать. Уже концентрируя свое внимание на сахасраре ты перед этим пускаешь мысль об этом.
Может ВД это скорее диалог с самим собой, когда мы думая о чем-то крутим диалог с собой, часто мысленный а редко словесный. ОВД - это наверное не полное убирание мышления вобще а убрания лишнего из головы и углубленная концентрация на задуманом действии или ряде действий.

musha
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 26 сен 2006 21:28
Контактная информация:

Re: С чего начать?

Сообщение musha » 07 апр 2009 17:07

Нет, именно полное безмыслие, отсутствие фантазий, музыки и визуальных грёз.
Это трудно понять пока не произошло, а происходит это не потому что надо думать о сосредоточенности на чём нибудь (на сахасраре эффективней), но потому что ты направляешь туда фокус внимания, ты чувствуешь только эту область, сосредоточен там. Если не получается - надо поупражняться в передвижении сознания по телу. Можно, например, почувствовать какой-нибудь палец на руке или ноге, затем только левое ухо и т.д. Главное удерживать там внимание и не давать своему уму прыгать, искать другие впечатления.
Повторюсь, можно подумать о необходимости тренировок или подумать об объекте концентрации, но сама концентрация - это не мысль, это удержание внимания в одном месте, это твоя воля, наконец.
При этом тело и особенно мышцы лица, должны быть расслабленны.
Не имея мыслей сознание продолжает сохранятся и становится видящим. Ты не падаешь в обморок, не становишься идиотом, внешне не меняешься, но сознания наполняется блаженством и расширяется всё более и более.
Попробуй.

Аватара пользователя
Egorka
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 09 мар 2009 22:57
Контактная информация:

Re: С чего начать?

Сообщение Egorka » 07 апр 2009 18:14

Наконецто начинаю немного ловить твою волну. Я все понял так, нужно сесть и расслабиться, убрать все внешние источники раздражения и сконцентрироваться на области. Далее как ты описал...
Хочу тебя уже как опытного человека спросить:
Что такое сознание с точки зрения духовной а не материалистической(которую ученые вывели)? Или скажем так с твоей точки зрения...
Что такое подсознание?
Что такое ментальное сознание? Это тоже что и сверхсознание?
Что такое безсознательное?

Вобще спасибо, что ты есть :D Почему? Ты обьясняешь все доступно.

musha
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 26 сен 2006 21:28
Контактная информация:

Re: С чего начать?

Сообщение musha » 08 апр 2009 10:50

Egorka писал(а):Я все понял так, нужно сесть и расслабиться, убрать все внешние источники раздражения и сконцентрироваться на области.
Верно, дружище, а в дальнейшем, когда ты "поймаешь" состояние, можно будет это проделывать везде, например, в очереди, во время ходьбы, в транспорте, если не за рулём и т.д.
Забыл ещё сказать. Буддины памятники помнишь? Он там везде слегка улыбается. Вот такое состояние внутренней улыбки желательно сохранять где только можно. Особенно в промежутках между упражнениями в безмолвии. Этим создаётся постоянная обратная связь с нашим высшим Я. Улыбка, блаженство, тихий восторг - его свойства, которые нам доступны здесь в теле в полной мере.
За слова отвечаю, потому что это стало моим постоянным состоянием сознания.
Что такое подсознание?
Это сознание нашего тела, можно назвать это животной душой. Дело в том, что каждая клеточка организма сознательна, но на своём уровне. Этот уровень такой же, как у одноклеточных и центр этого простейшего сознания в молекулах ДНК клеточного ядра. Дополнительные клеточные "чакры" в ДНК хлоропластов и митохондрий.
Вся сумма клеточных сознаний объединена в сознание организма, которое живёт как бы своей жизнью. Ты можешь идти по улице и думать о чём угодно, а глаза фиксируют события сами, нос улавливает запахи, уши звуки. Организм собирает информацию о своей среде обитания и если он не "запуган" алкоголем, наркотиками, прочими токсинами и не доведен до тяжких хворей, тогда собранную информацию он предоставляет тебе наилучшим образом и подсказывает как действовать.
Это и есть наше подсознание. То есть сознание тела и нижних чакр, которые поддерживают связь с другими сознаниями своего уровня, если находятся в норме.
У животных они всегда в норме и животные даже не видя и не слыша родственников и врагов, всё равно знают их намерения. Их связь со своим видом, с другими существами своего ареала и с сознанием Земли, постоянна. То что для нас подсознание, для животных верхних уровень осознанности.
Что такое ментальное сознание?
Ментальное сознание - это там, где с рождения развивается наша личность. Если провести линию от межбровья до затылка и от виска к виску, то в перекрестье, немного за глазами находится "точка", в которой мы осознаём своё я. Оттуда мы смотрим на мир и слышим его. Там наша "думалка", то есть ум говорящий и средоточие нашего ментала.
Ментальность - это уровень нашей души и способности себя осознавать. Это та область, в которой существует человеческая индивидуальность. Инструментом этой самоидентификации и является пресловутое Эго. По сути, Эго - знание своей отдельности от других сознаний.
В ментале мы формируем окружающий нас мир, работаем с трёхмерной физической реальностью. В нём же душа и накапливает впечатления, привязанности, представления, убеждения, а ум упоённо живёт всеми этими иллюзиями, предполагая, что что-то знает.
Реальное Знание за умом, выше его и эта область называется сверхсознанием или супраментальностью.
Напишу об этом потом, надо идти - дела.

musha
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 26 сен 2006 21:28
Контактная информация:

Re: С чего начать?

Сообщение musha » 08 апр 2009 17:00

Итак, о сверхсознании.
В отличии от душевной, ментальной, эта область духовная. Всякое сознание имеет свой уровень осознанности и вибраций. Сверхсознательный уровень уже не человеческий. Это уровень Духа и тот план, где сознание многомерно, где раскрыты его высшие (божественные) аспекты и откуда нисходит высшее вдохновение, благодать и Свет, преображающие душу. Сосредоточенность на сверхсознательном, полное доверие ему и делает человека духовным, а не просто душевным.
Вообще, это единственно верное определение духовности, остальное - сочинения.
В обычном, неразвитом сознании высшая инстанция - ментал. Когда сознание развивается, оно начинает осознавать супраментал, который, в свою очередь, постепенно замещает ментал, то есть наделяет его своими свойствами. Так человек постепенно становится интуитивным, просветлённым и сверхсознательным или супраментальным.
На смену обычным мыслительным процессам приходят прямое знание и видение.
Рассказывать можно долго, но если в двух словах - это духовное мастерство и оно достигается только через навык внутреннего безмолвия и через постоянную осознанность. Другого способа не существует, хотя существуют десятки упражнений, подготавливающих к этому.
Что такое бессознательное?
Это термин спекулятивный, придуманный психологами и развитый в такой лженауке, как фрейдизм. Бессознательного во Вселенной не существует. Когда настигает просветление, чувствуешь всеми фибрами своей души, знаешь всем существом, что всё вокруг Сознание. Великое Присутствие переполняет душу восторгом и ни одна мысль не мешает быть частью этого величия и кайфа - мыслей нет.
Переформулируем: бессознательное - это просто то, что неосознанно.
Во Вселенной нет ничего вне Абсолюта и мы в Нём живём. Он - наш дом и среда обитания, хотя для болтливого ума это не очевидно.

Аватара пользователя
Egorka
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 09 мар 2009 22:57
Контактная информация:

Re: С чего начать?

Сообщение Egorka » 08 апр 2009 19:05

А сознание что такое? :)

И ещё вопросик тут интересный возник. Поскольку ты с большим опытом я тебе его задам. Не первый раз на этом форуме среди людей встречаю посты об отказе от мяса как от продукта питания якобы это будет большой шаг вперед к вознесению и якобы здоровее будешь и энергии более будет. С чего вы все это взяли? И ещё эта Джасмухин со своими теориями...
Я долго думал над этим и не мог понять, пока не увидел на примере как оно.
У моей мамы есть знакомая адвентистка, тоже стала ярой вегетарианкой, несколько лет назад и по сей день. Последнее время она быстро устает, у нее светятся зубы и нервная вся, короче я это ее состояние комментирую как нехватка животного белка в организме, который жизненно необходим организму, как и белок растительного происхождения. От его нехватки люди слабеют и заболевают, превращаются в растение немощное и хрупкое. (Мое мнение)

Второй пример: Парень молодой, несколько лет назад являясь в нормальной форме и здоровом состоянии стал вегетарианцем, чтобы ещё быть здоровее. Недавно его увезли в скорую помощь уже второй раз от приступов ярого заболевания пищеварительной системы организма.
Первый раз увезли ибо упал в обморок, короче вялый весь как я не знаю был...

Теперь скажите ну как может растительный белок полностью покрыть необходимость организму животного белка?? Как? То, что жир от мяса оседает в организме я знаю, но он опять же оседает, если не правильно питаться и вести не правильный образ жизни. Когда мы едим умеренно и правильно приготовленное мясо, мы восполняем необходимое организму.

Итак, ваше мнение :)

Аватара пользователя
Glome
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 23 окт 2008 11:40
Откуда: Мос область
Контактная информация:

Re: С чего начать?

Сообщение Glome » 08 апр 2009 19:34

musha писал(а):Сосредоточенность на сверхсознательном
наверно, это самое короткое и исчерпывающее определение понятия "духовности" из всех возможных.
спасибо!

musha
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 26 сен 2006 21:28
Контактная информация:

Re: С чего начать?

Сообщение musha » 08 апр 2009 21:32

Egorka писал(а):А сознание что такое?
А сознание, брат Egorka, это всё Мироздание. Хорошо знакомая тебе материя создана этим Сознанием и удерживается в том виде, в котором дана нам в ощущениях. Когда мы находимся в теле, то есть в материи, мы ограничены в восприятии, но когда выходим из тела - материя для нас прозрачна. Мы легко проникаем сквозь неё и видим.
Что такое сознание можно только почувствовать находясь в безмолвии. Тогда его присутствие становится очевидным, как очевидна тебе твоя душа. Люди представляют себе сознание как мыслительный процесс. Это не так. Мысли могут возникать в сознании, жить в нём, могут становиться мысле-формами и переходить от человека к человеку, но они всего лишь одно из многочисленных свойств сознания. Оно остаётся и когда мыслей ещё нет, как у амёбы, и когда их уже нет, как в нирване.
Здесь мы не можем творить одним намерением подобно высшим существам в высших планах. На Земле нам нужны огромные затраты энергии на творчество, но всегда любое творение начинается в сознании. Всегда.
Даже табуретка сначала планируется в нём, затем представляется во всех деталях, опять же в нём, а затем это воплощается или в чертеже, или сразу за рубанком.

Тема о вегетарианстве скучная. Хочешь ешь, не хочешь не ешь. Надо просто об этом меньше трындеть. Люди ущемившие себя в еде и это внутренне переживающие, могут и заболеть, и даже умереть.Такой способ питания должен придти естественно и органично.
Что касается Джасмухин, то у неё нет никаких особых теорий - она практик, то есть не болтает, а так живёт. Хотя иногда и читает лекции, и общается с такими же.
О белках можно спорить, но факт таков, что мы едим не белки, а только аминокислоты из которых эти полимеры состоят. Организму легче расщепить растительный белок на аминокислоты, чем животный. По размерам это как зажигалка (р.б.) и турбина Боинга (ж.б.). Вегетарианство строгое, без молочных продуктов, подходит не для всех неофитов, потому что среди них встречаются люди с лабильной психикой, натуры истероидные и анемичные. Детям вообще надо пить молоко и есть кисломолочное. В Индии и Напале так живут огромные сообщества во многих поколениях и ничего.
Или возьмём меня. Уже 34 четыре года как не ем живых существ, но молочное употребляю и в его белках есть все необходимые аминокислоты. Я здоровый и вполне упитанный, физически крепкий и выносливый. Отец двоих уже взрослых здоровых детей. Так что каждому своё.
Не заморачивайся. Если однажды почувствуешь несовместимость еды из тканей убитых животных со своим состоянием, откажешься. Нет - нет.
Главное, можешь мне поверить, человек способен синтезировать всё необходимое для прямо из сверхсознания. Способен, но это получается пока у единиц.

Альвидас
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 13 фев 2009 22:46
Контактная информация:

Re: С чего начать?

Сообщение Альвидас » 09 апр 2009 09:37

муше - респект :)
я его давно знаю по разным форумам, огромные знания + практический опыт + доброжелательность к "молодым". Спасибо за замечательные посты, лично я составляю выборки и периодически освежаю их в памяти, помогает встряхнуться и идти дальше.

Аватара пользователя
Egorka
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 09 мар 2009 22:57
Контактная информация:

Re: С чего начать?

Сообщение Egorka » 09 апр 2009 12:46

Ясно. Пока молодой и не толком убедился во всех этих чудесах йогических не буду от мяса отказываться ато ещё умру.

Аватара пользователя
NUD
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 09 ноя 2006 01:35
Контактная информация:

Re: С чего начать?

Сообщение NUD » 09 апр 2009 21:25

Ответ на вопрос о вегетарианстве ltopic4091-197113.html#p197113" target="_blank

Аватара пользователя
Egorka
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 09 мар 2009 22:57
Контактная информация:

Re: С чего начать?

Сообщение Egorka » 10 апр 2009 11:14

Прочитал статью я эту и всех кто ее создал и донес на форум благодарю :)
Сегодня кстате узнал что та вегитарианка наша знакомая заболела сильно. Пришла в больницу к доктору, а он спрашивает ее как она ест. Она ему говорит что правильно питается, не ест мяса и есть все натуральное, все растительное, иногда каши. Все как по религие и духовности. А он ей говорит: - ну выкиньте из головы эту дурь! Разве вы не видите к чему это привело, у вас в крови микроэлементов не хватает совсем! Еслибы эта религиозная\вегитарианская дурь работала - вы бы к нам не пришли. И люди бы на всей землее видя полезность вегитарианства реально давно бы уже все отказались от мяса. Однако это не полезно и мясо нужно организму человека!

Лично мое мнение совпало с мнением Иешуа, если человек чувствуе что не нужно ему мясо и что ему так полезно то пусть не ест а если ему такой отказ вреден то не надо отказываться.

Аватара пользователя
Goodfellas
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 апр 2009 10:34
Контактная информация:

Re: С чего начать?

Сообщение Goodfellas » 15 апр 2009 15:16

Спасибо за наставления =)

Закрыто