Я хочу стать на путь духовного познания как теоретического, так и практического и после долгих исканий, боли я сознательно выбираю светлый путь, а не темный. Уже чувствую, как рождается вопрос извне: - А что же для тебя свет, светлый путь? А что тьма и темный путь? Ответить могу на эти вопросы исходя из собственного опыта и полученных знаний, хоть и малых для кого-то, но ценных для меня.
Мое мнение, свет это Бог, это его энергия, которая льется через некие сосуды, именуемые в каббале «сфирот» из Творца на нас, в нас, и вокруг нас. Клер Профет советует представить их как сосуды или чакры космоса. Творец это также свет, свет который есть внутри нас и к которому мы должны придти в итоге и слиться с ним, стать единым. Тут сразу вспоминается приятный пример Марка Профета, где он советует представить Творца как океан, огромный океан света и каждая человеческая душа капелька в этом океане величественного света. Светлый путь, его задача восхождение по древу жизни к Творцу и слияние с ним. Отсюда у людей привыкших все упрощать и систематизировать для понимания возникла своя философия, назовем ее «философия светлого пути». Для каббалиста она основана на отречении от себя (от своего низшего Я), уподобление качествам сфирот, а это также и деятельность (жизнь) человека на этой Земле. Каждый выбирает образ жизни, избирая светлый путь человек становиться сосудом для Бога, часто слышим легенды о добре Иисуса, Будды… А они учили не наша это деятельность, не мы излечиваем и глаголет, но Господь Бог наш!
За темный путь, путь древа смерти, зла, грехопадения я думаю не стоит расписывать.
Поскольку я выбрал светлый путь я долго искал, где мне найти знание, которое поможет встать на путь и идти, следовать его канонам и трансформировать себя, учение об образе жизни которому должен следовать светлый брат и нашел инфу о таких людях как Николай Рерих, Марк и Элизабет Профет, Нил Уолш, Стив Ротер и их учение, которое условном можно назвать «Учение Белого Братства». Прежде чем взять и купить все книги этих и подобных им авторов, а потом изучить я прихожу к вопросу. А какие из них стоят внимания, какие продуктивнее, целенаправленнее и практичнее??? Поэтому прошу помощи у вас дорогие друзья. С каких авторов и книг начали вы и посоветовали начать бы мне?? От и ДО. Какой практике, из каких книг следуете? Поймите меня правильно, это не допрос и не наглость, а искренняя просьба уже у получивших людей опыт. Получив советы я интуитивно постараюсь почувствовать какие приму, а какие нет и буду, признателен вам!