Сегодня переделывал текст, наскоро записанный в том году.
Матаи
Матаи – жители созвездия Стрелец (Матаи – земляной человек)
Это вероятно было в эпоху галактических войн. Наш крейсер был на секретной миссии в созвездии Стрельца. Когда из подпространства вылетели 3 крейсера Рептилий, мы были обстреляны. Ничего не оставалось делать, как заманить их в место, где был прототип системы Шторм. Систему Шторм мы испытывали далеко от цивилизаций. Мы вошли в подпространство.
Далее, пролетев некоторое расстояние, наш крейсер класса Разрушитель, вылетел из гиперпространства и полетел к большой планете. А за нами вынырнули 3 корабля Рептилий, и они открыли огонь по кораблю.
Мы дали команду и из - за планеты вылетели 2 боевые станции Шторм.
Они начали создавать искажения в материи пространства, по пути кораблей Рептилий.
Неожиданно из гиперпространства вышел огромный корабль Др'еар, это был их флагман.
У нас побежали мурашки по спине

потому, что о нем ходили легенды. Кто с ним встречался, мало, кто вернулся назад домой.

Из нашего корабля вылетели истребители, и завязалась заварушка.
Система Шторм набрали энергию, синхронизировала луч и начала искажать пространство.
Корабли Рептилий заскрипели и не могли двигаться. Практически, вся электроника вышла из строя, они стали покидать свои корабли в истребителях.
Это треугольные истребители, с ядерным реактором на борту. Флагман был далеко и не попал в поле Шторма. Пока он наблюдал, потом из него вылетели 2 тетраэдра – заряда.
Это довольно таки странное оружие, заряды засветились, направились к Шторму.
И к нашему удивлению, они поразили Шторм. К тому времени, 3 корабля рептилий развалились, и куча истребителей атаковала наш крейсер. Защитное поле было уже нестабильно. Капитан, глядя на флагман Рептилий, и пораженное оружие Шторм,
отдал приказ улетать. Но не все еще успели вернуться, было около 50 истребителей еще в космосе. Я был на одном из них, потом несколько треугольников легли мне на курс,
мне пришлось маневрировать. Но один из двигателей был подбит. Найдя поблизости планету с лесами и полями, я начал падать на нее. Крейсер собрал остатки истребителей, и быстро ушел в гиперпространство. Флагман добивал выживших, потом Рептоиды улетели.
После того, как мой истребитель «мягко» приземлился,

я тщетно пытался выйти на связь с крейсером. Поняв безвыходность ситуации, я просканировал местность, я вышел из своего истребителя. Планета была тропическая, теплая. Поглядев на повреждения, я подумал, что надолго застрял тут. Нужно было поискать воду, и что-нибудь поесть.
Я собрал некоторые приборы из корабля и отправился в путь. Недалеко, я услышал шуршание листвы. Я спрятался в кустах, и стал наблюдать. Осторожно из кустов вышло существо, заросшее шерстью.
Оно что - то прохрипело, и наблюдало за странным объектом, который упал с неба. Потом оно подошло к кораблю, пнув ногой, быстро побежало в кусты.
Я засмеялся потихоньку, вот чудак

. Потом, оно взяло палку, и осторожно подкралась к кораблю снова. Потыкав палкой корпус, оно начало стучать в него.
Не заметив эффекта, оно грустно побрело назад. Неожиданно оно остановилось, и стало носом что- то водить. Потом, оно поглядело в мою сторону и направилось ко мне. Увидев такой расклад, я осторожно начал отступать. Потом, включив на шлеме режим сканирования и радар, я начал двигаться в сторону от этого чудака.
Оно, увидев движение, побежало за мной. Я достал плазменное оружие, и включил его на парализацию.
Выбежав к скале, я увидел тупик

. Тут же, за мной выбежал мой преследователь.
Увидев меня в шлеме, он остановился. Сначала он испугался, потом подумав, намахнулся палкой. Я вскинул оружие, и выстрелил в режиме парализации. Попав ему в тело, он упал на землю. Пролежав пару минут, он очнулся. Он вскочил, оглядел себя. После, он
поглядел на меня, и, вспомнив прошлый опыт, развернулся и побежал в лес. Тут я его крикнул: Стой, - он остановился. Я опустил оружие, затем вытащил из сумки еду, кинул ему. Он поглядел на то, что упало. Затем взял, понюхал, откусил кусочек, и разочаровано сплюнул. После, поглядев на меня, он что - то пробормотал,
показывая рукой вверх. Я показал рукой вверх, и на себя. Он задумался на минуту, потом махнул мне рукой - типа пойдем за мной. Теперь, я недоверчиво смотрел на него, ища подвох или ловушку. Он хмыкнул, и побрел в чащу. Подумав, я направился за ним, держа его на прицеле.
Мы шли где - то полчаса, потом вышли на другую поляну. Там было все покрыто мхом и большим кустарником. После, я увидел, что он поглядел на меня, и кивнул головой на землю. Я увидел, что на земле был люк, закамуфлированный травами. Открыв люк под землю, он жестом пригласил меня вниз. Я увидел большую шахту с лестницей.
Он полез первым, я за ним. Не сводя с него глаз, я ждал подвоха. Потом, когда мы спустились до самого низа, я увидел освещенный коридор. Вот тебе и примитив, подумал я. Первое впечатление ошибочное

.
Мы шли по туннелю, пройдя несколько десятков метров, мы повернули направо. Потом я увидел большую металлическую дверь. Он постучал в нее кулаком, потом, что - то пробормотал. Там тоже ответили, и дверь открылась. Зайдя в зал, я увидел огромное помещение. О !!! Это удивительно !!!

Я увидел, старые, ржавые, летательные корабли,
неизвестное мне цивилизации. Это, похоже, было на завод. Потом, мы пошли к небольшой комнате справа от входа. «Шерстяные», наблюдали за мной, показывая пальцами.
Некоторые, шептались между собой и показывали, что типа сверху упал.
Другие сидели, открыв рты, и слушали тех, кто рассказывал. Потом, завязался спор типа, что врешь и немного стали «возиться».

Подойдя к комнате от - туда вылезло интересное лицо, и внимательно стало слушать моего гида. После, он что - то начал искать у себя в комнате. Я понял, что общение не получается, и достал специальную панель из сумки. Раскрыв ее, я включил голографическую тетрадь. Потом, я показал им записи нашей битвы, и мое падение на их планету.
Раздались свисты, и началась суета. Они были в шоке, от увиденного.
Некоторые упали на пол, и стали кланяться мне.

Я покраснел как помидор, типа - что вы, что вы, не стоит падать на колени. Жестом, я показал им подняться с пола.
А тот, который из комнаты, вытащил что - то из нее, и показал мне.
Это было, типа старой системы записи информации, типа примитивного компьютера.
Подключив его прибор к своему, я увидел записи на непонятном языке.
Что - то похожее на письменность, созвездия Орла или Лебедя.
Пошарив в компьютере, я нашел систему дешифровки языков. Конечно, ошибок было полно, но я узнал, что раньше здесь жили исследователи, из Созвездия Орла.
После, многие из них покинули планету из - за постоянных атак Рептоидов. Дальше, я узнал что, местные жители, это – выжившие, после ядерных ударов в прошлом.
Они мутировали, и превратились в то, чем они сейчас являются. «Печально», - сказал я про себя. Я подключил лингвоконвертер, и начал загружать этот древний язык в базу.
После, я попробовал с ними говорить. Я сказал им, что я упал с неба, воюя с их древними врагами, - Ящеро - людьми. После этого, один из них подошел ко мне. Поглядел на меня и сказал: - Я Матаи, мы все Матаи. Остальные кивнули головой.
Потом он сказал: - Я Мату Ванна.
Я ему сказал: Ану Таал Мару из Созвездия Плеяд. После этого, они показали мне другие приборы. Я поглядел, и нашел что - то похожее на станцию связи.
Подключив запасной источник питания, и попробовал починить цепи передатчика.
Смотрю, что - то получается. Я набрал на своем компьютере позывные крейсера, и послал подпространственный сигнал на Базу, и другие корабли союзников.
Прошло 2 часа, пока я общался с этими прикольными ребятами. Неожиданно, мой коммуникатор начал издавать сигналы. Я увидел, что к планете подошел крейсер системы Центавра.
«Союзники !!! - обрадовался я.
Я показал им наверх, и сказал: - Нам надо идти на то место, где упал мой корабль, - и показал им на ржавые, летающие корабли древних матаи. Я и еще 2 шерстяных,
побрели за мной. Мы вышли на поверхность, и побежали к моему истребителю.
Потом, они увидели, как Звездные Боги прилетели ))). Большой корабль цивилизации Центавра, приземлился на свободной поляне. Из него вышли Центаврийцы.
Свиду, они похожи на Плеядианца, но особенность их планеты, делала их кожу фиолетовой. Поглядев на моих попутчиков, они надели на себя трансляторы. Их защитные костюмы, имели силовое поле, противостоящее разному, лучевому оружию. Потом, включив сканеры, они проверили все вокруг, и начали им говорить. Шерстяные, увидев «Звездных Богов», упали на колени и стали молится.
Я сказал Центаврийцам, что на этой планете, раньше жила неизвестная нам культура. После, я передал Центаврийцам свой компьютер. Изучив его содержимое, они перекачали себе образцы их языка. После этого, отправили записи на бортовой компьютер. Центральный компьютер корабля, висевшего на орбите, дешифровал их язык.
После этого, один из них сказал Матаи: - Приветствуем вас с миром !!!
«Шерстяные» поклонились. Далее, Центаврийцы передали мне в лингвоконвертер исправленный язык. После этого, я сказал матаи: - Приветствую вас с миром!!!
Мой проводник - Мату Ванна, подошел ко мне, и ударил кулаком в грудь.
Я опешил, но он рассмеялся. Я тоже, разок толкнул его кулаком, не жалея «любви».
А затем, Центаврийцы пошли ремонтировать мой истребитель, а другая группа, пошла к Матаи в гости – налаживать отношения. После этого события, по возможности, мы прилетали на их планету, и изучали их историю. Исследуя новые для нас технологии, которые после нам пригодились, мы усовершенствовали систему Шторм, установив ее на наши флагманы.