Мы с тобой уже всеми корнями вросли в то, в чём каждый из нас убеждён (такие "убеждисты"

Это смотря што подразумевать под перерождением сознания...musha писал(а):Сознание не перерождается после учения, но возникает очередное мировоззрение.
...и такое бывает...musha писал(а):Если тебе хотелось бы узнать название, то его нет. Я не придерживаюсь ни одного учения, идеологии и не пользуюсь терминами из санскрита. Моя йога - это постоянная сосредоточенность, внутреннее безмолвие и как следствие, осознанность. Это то главное, что есть во всех системах, если избавиться от мусора из часто наивных объяснений.
А теперь блуждает в бликах пламени, но блуждает без остановки. Это не упрёк, а констатация факта.Валентина писал(а):до того оно блуждало в потемках...
Судя по твоей констатации факта... когда сознание блуждает без остановки это плохо... да еще в бликах пламени... которое по каким то причинам тебе не нравится...musha писал(а):Моя йога - это постоянная сосредоточенность, внутреннее безмолвие и как следствие, осознанность.
Валюша, абсолютно с тобой согласна...кому то нужны конкретные беспрерывные практики... типа многочасовых сидений в медитациях...
а кому то достаточно познакомиться с учением и идти с ним по жизни без отрыва от этой жизни и по ходу находить свои практики...
на самом деле они в любом учении есть так же как и в Агни Йоге... их надо только увидеть... а что бы увидеть надо внимательно не предвзято почитать... только тогда откроется то што написано между буковками... когда это увидишь то и отношение будет другое... потому как тебе не разжевали и в рот положили а ты дошел до этого своим сознанием... што и является признаком его роста... перерождения...
библейские десять заповедей тоже есть описание практики... это по типу бери и пользуйся... толку только от этого мало...
Стало быть мы просто разными словами обозвали одно и то же...musha писал(а):Сосредоточение - это когда ты созерцаешь прямо из собственной души, а ум не пляшет от скуки. Он не ищет впечатлений, потому что его заполняет собственная душа и все её связи со всеми аспектами и возможностями.
... это уже не созерцание Муши прямо из собственной души... это услышанное умом и получившее определение от ума...musha писал(а):Дорогая VEDA, цитата из письма Е.И.Р. от 12.03.35 - высокопарная фантазия этой творческой натуры и не имеет особого смысла за исключением того, что бог Агни действительно один из главных богов, упоминаемых в гимнах Риг Веды в месте с Индрой, Сомой и др.
Хорошо сказано.VEDA писал(а):О йоге...Отрывок из книги "Сердце йоги" Т.К.В. Дешикачара.
"Многообразие путей
Йога предлагает несколько методов достижения чистоты ума, каждый из которых имеет свои особенности. В одной только Бхагавад-гите упомянуто восемнадцать разных форм йоги. Я буду говорить о девяти. Это джняна-йога, бхакти-йога, мантра-йога, раджа-йога, карма-йога, крийя-йога, тантра-йога, кундалини-йога и хатха-йога.
А вот нельзя было ёё раньше срока читать....TNB писал(а):VEDA![]()
Вот не знала... Давно бы прислала тебе её...