это смотря для чего его принимать.... если в виде обездумывающего - одурманивающего, то негативно...а как вы с ваших высот смотрите на алкоголь?
Но представьте совсем другую картину: вечер, камин и вы с любимым на диванчике с бокалами хорошего красного вина

Мне вот близко отношение Тобиаса к вину:viewtopic.php?f=36&t=4328
Человек, который привык использовать алкоголь как одурманивающее этого просто не пойметЯ попросил вас сделать мне одолжение, пожалуйста позвольте мне, я очень хотел бы выпить немного вина -не слишком много, конечно же, но чуть-чуть. И я уже вижу, что меня одарили высокопробным вином из Австралии и высококлассным вином из Германии. И если другие вдруг пожелают принести хорошие вина, это (громкий смех) (Линда говорит: «Бесстыдник»). Я определенно не пытаюсь положить начало национальному соревнованию, но я узнаю высококлассное вино, когда пробую его. (Линда опять говорит: «Бесстыдник, бесстыдник») Я знаю, что в Канаде есть очень утонченные вина (смех) а еще в Южной Америке и других местах. Так что, я попросил о небольшом одолжении в части того, чтобы немного им насладиться. Я слышал, что Рамта иногда, бывает, выпивает вина, и я хотел бы тоже это попробовать.