ОПЫТ МИЛОСЕРДИЯ

Делимся своим опытом
Закрыто
Аватара пользователя
Эния
Сообщения: 3476
Зарегистрирован: 18 ноя 2009 18:08
Контактная информация:

Re: ОПЫТ МИЛОСЕРДИЯ

Сообщение Эния » 09 апр 2010 13:12

Оказывается, я уже видела эту гимнастику ,но ещё её не применяла :)

Аватара пользователя
Эльвира
Сообщения: 5612
Зарегистрирован: 04 июн 2009 14:16
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: ОПЫТ МИЛОСЕРДИЯ

Сообщение Эльвира » 09 апр 2010 13:14

:Rose: успехов :love:

Аватара пользователя
kotik
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 05 апр 2010 17:31
Откуда: планета Земля
Контактная информация:

Re: ОПЫТ МИЛОСЕРДИЯ

Сообщение kotik » 11 апр 2010 23:20

Яесьм писал(а):У меня начальник был вампир - и тоже все соки выжимал.
ну когда "в живую" вампирят - это понятно :(
а вот как происходит дистанционный вампиризм, например на форуме? :)
я всегда считал, что если общение не зашкаливает эмоциями - то все нормально...

Аватара пользователя
Эния
Сообщения: 3476
Зарегистрирован: 18 ноя 2009 18:08
Контактная информация:

Re: ОПЫТ МИЛОСЕРДИЯ

Сообщение Эния » 12 апр 2010 08:43

kotik писал(а): я всегда считал, что если общение не зашкаливает эмоциями - то все нормально...
kotik, да, я на себе проверила, если я отстраняюсь от вампира...слушаю его, но словно стенку, и мне просто индифферентны его слова, тогда ДА, ему как бы не за что зацепиться. Но это не всегда получается. Лучше пребывать в состоянии божественной любви, чем постоянно отстраняться. Хотя и это не всегда легко.
А про вампиризм на форуме, не поддавайтесь на провокации и длительные споры, не ввязывайтесь в конфликты. Не, ну здоровая дискуссия всегда уместна. Но не доводите себя до состояния кипения, когда вы захотите доказать всем свою истину. Вы ведь понимаете о чём я :wink: Или просто защитится о такого "доказателя" :"":

Аватара пользователя
kotik
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 05 апр 2010 17:31
Откуда: планета Земля
Контактная информация:

Re: ОПЫТ МИЛОСЕРДИЯ

Сообщение kotik » 12 апр 2010 10:30

Эния писал(а):kotik, ...Лучше пребывать в состоянии божественной любви, чем постоянно отстраняться. Хотя и это не всегда легко... Вы ведь понимаете о чём я :wink: Или просто защитится о такого "доказателя" :"":
:good: :Rose: понимаю :Rose:

Дина Ласкина
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 29 июн 2011 12:24
Контактная информация:

Re: ОПЫТ МИЛОСЕРДИЯ

Сообщение Дина Ласкина » 29 июн 2011 16:49

Изображение

Тара - главная богиня буддизма наших дней. Тара, Милосердная, родилась из слезы бодхисаттвы Авалокитешвары, Милосердного Владыки, в тот момент когда тот оплакивал страдания мира. Из упавшей слезы вырос лотос, и из него родилась богиня Тара, ставшая его духовной спутницей.

Она символизирует сострадание и ведет путников через беспредельный океан перерождений. Она, лучезарная Тара - та звезда, которая направляет мореплавателей. Вместе с Авалокитешварой она является покровительницей человечества. Призванная, она приносит спасение от бесчисленных опасностей. Она царевна Бхаттарика и, следовательно, облачена в царственное одеяние бодхисаттвы. Ее излюбленное местопребывание - гора Потала, с вершин которой она прозревает страдания этого мира. Белую Тару называют «Семиглазой». У нее на теле семь глаз: три - на лице, по одному - на ладонях и ступнях ног. Они помогают ей видеть все происходящее вокруг и оказывать поддержку всем, кто в ней нуждается.
Тара, Спасительница, по-женски воплотила в себе деятельную энергию сострадания Авалокитешвары, и люди начали прибегать к ее помощи во всех своих нуждах, она стала самой почитаемой богиней Тибета, Монголии и Бурятии. Обычно считалось, что обрести Высшее Просветление можно лишь в теле мужчины, и женщине, накопившей должные заслуги, необходимо испытать еще одно перерождение. Но бодхисаттва Тара объяснила всем, что нет такого различия, как мужчина и женщина, а потому она, вопреки всем предрассудкам, будет в теле женщины работать на благо всех живых существ до тех пор, пока мир сансары не опустеет, и лишь тогда станет буддой и из тела женщины непосредственно уйдет в нирвану.

В буддийской иконографии Тибета имеется двадцать одна форма Тары. Тара принимает пять священных цветов, и ее пламенный приверженец, кашмирский поэт Сарваджнямитра, говорит нам, что милосердная богиня может быть видима алой, как солнце, синей, как сапфир, белой, как пена океана, и ослепительной, как блистающее золото. Тот же поэт поет в экстазе молитвы: «Твоя вселенская форма подобна кристаллу, меняющему свой вид, когда окружающее переживает перемену».


С точки зрения Буддийского учения, главная цель обретения длинной жизнь состоит в том, чтобы позволить практикующему совершенствоваться на пути духовного развития. Великий Тибетский Учитель Марпа-Лотзава сказал, что если единственное, что люди совершают в своей жизни, приносит другим вред и создает негативную карму для самих себя, то было бы лучше, если бы они умерли раньше, чем позже. Ситуация для тех, кто приносит благо себе и другим - полная противоположность этому. И особенно в случае духовных наставников, чем дольше они живут, тем больше они способны вести других по пути к просветлению. По этой причине ученики в традиции Тибетского Буддизма часто подносят Ламам изображения Белой Тары или одного из других божеств долгой жизни, вместе с просьбой, о том, что бы они не уходили из этого мира и продолжали поворачивать колесо Дхармы ради всех живых существ. Примером тому может служить Тибетское Правительство, заказавшее своим художникам рисовать подобный образ каждый месяц для продления и укрепления жизни и здоровья Его Святейшества Далай Ламы XIV.

Закрыто