Занимаюсь по книге Дорин Вирче

Судя по всему получила то, что попросила. Энергия зелёного цвета часто фигурирует как исцеляющая, также часто и у целителей много зелёного в ауре. У тебя были ожидания, что исцеление будет проходить в бессознательном состоянии, т.е. во сне.Эния писал(а): Сегодня днём прилегла и попросила прийти и полечить меня во сне.
ожидания не оправдались...Эния писал(а):И меня затянуло в астрал...но я ведь туда не собиралась
Эния писал(а):...и я говорила себе: "Ну, давай же, просыпайся, просыпайся, ты всего лишь у себя в постели....". С трудом проснулась.
Вряд ли кто-то сталкивался с чем-то подобным один в один, поэтому однозначно сказать "что это было" затруднительно(но не невозможно!). Меня самого неоднократно куда-то затягивало, я летел с большим ускорением, но ни разу не отдался до конца этому процессу, поэтому не знаю чем он заканчивается, говорят выкидывает на один из стабильных уровней астрала. Возможно тут как в физике тебя выталкивает на соответствующий тебе уровень плотности.Эния писал(а):Даже не знаю как к этому отнестись, хотя после того, как я начала разговаривать с ангелами и архангелами вслух, я ощущаю что это работает.
Да кто ж его знаетIsidora писал(а):Я бы сказала, вернее спросила, а почему вы думаете что "вылетели" в астрал? Кто вам об этом сказал? Или же описание подобных ощущений другими авторами создали стереотип, в котором и запуталось ваше сознание. Почему вы не предполагаете, что вышли в ментал, или еще выше?
Можно и так воспринимать, остаётся только надеется, что наше восприятие будет определять реальность и мы избежим неловкого положения...Isidora писал(а):Почему бы не воспринимать свои полеты, как взлет к вершинам своего существа, к Создателю? Ведь если бы так ставился вопрос, тогда однозначно не появилось бы страха. зато могло открыться чувство Любви, или чего-то другого...
астрал тоже имеет уровниа это намного выше астрала, намного выше...
Очень интересно, мне это даже в голову не пришло!Isidora писал(а):Это очень интересно. Я бы сказала, вернее спросила, а почему вы думаете что "вылетели" в астрал? Кто вам об этом сказал? Или же описание подобных ощущений другими авторами создали стереотип, в котором и запуталось ваше сознание. Почему вы не предполагаете, что вышли в ментал, или еще выше? Почему бы не воспринимать свои полеты, как взлет к вершинам своего существа, к Создателю? Ведь если бы так ставился вопрос, тогда однозначно не появилось бы страха. зато могло открыться чувство Любви, или чего-то другого...
Isidora писал(а):И вообще зеленый цвет - это цвет сердечной чакры - а это намного выше астрала, намного выше...
Что, зеленый цвет выше? Тогда находящийся рядом со мной зеленый кулек из физического полиэтилена тоже намного выше астрала... А?Isidora писал(а):И вообще зеленый цвет - это цвет сердечной чакры - а это намного выше астрала, намного выше...
А можно поподробнее о том, что думаете именно Вы, а то я не совсем поняла....musha писал(а):Что, зеленый цвет выше? Тогда находящийся рядом со мной зеленый кулек из физического полиэтилена тоже намного выше астрала... А?Isidora писал(а):И вообще зеленый цвет - это цвет сердечной чакры - а это намного выше астрала, намного выше...
Я уже не говорю про зеленые панели в нашем мусоропроводе. Сплошная зелень и конечно же выше астрала.
Вобщем Эния, где что зеленое видите - это выше астрала. Астрал очевидно в бесцветном диапазоне, возможно даже там и света нет. Выключили. И какой умник самосветящуюся область эфирной реальности назвал "астралом", то есть "звездной"?
Теперь хочу предупредить Вас об опасности так называемого психизма, ибо это свойство особенно опасно на первых ступенях ученичества. Психики, имея контакт с низшими слоями тонкого мира, часто впадают в заблуждение, принимая голоса сущностей из тонких сфер, персонифицирующих Великих Учителей, за истинный Зов или Голос. Ошибочно полагать, что эти голоса всегда будут толкать только на злобные действия, разврат или преступления.
Так будут действовать лишь самые грубые и низкие силы. Гораздо опаснее те, кто подходят под личиною Света Учения. Мы знаем немало прискорбных случаев таких направляющих «светлых» голосов и видений. Потому Учителя всегда предупреждают против психизма, который развивают в себе упражняющиеся в пранаяме.
Если кто хочет идти путем истинного Света, а раньше он обладал некоторой долей психизма, он должен отнестись к этой способности с величайшим распознаванием, помня, что в древней Индии и в Египте ни один прирожденный медиум не мог быть принят в ученики и допущен в Святая Святых храма.
Но в наше время, именно, люди, имеющие низшие психические явления, считают себя особо продвинувшимися на пути. Велико заблуждение! Психизм и истинное духовное развитие идут обратно пропорционально. Сильное проявление психизма задерживает рост духовного развития.
Именно, все, похваляющиеся психическими явлениями, должны быть очень осторожны, ибо, как сказано в Учении – «Психизм не есть духовное развитие, и ученик Света, служитель Иерархии, не имеет психизма, его духовное развитие совершается на высших планах, недоступных психизму, и он идет, водимый побуждениями чувствознания. Часто психизм оказывается расслабляющим явлением, ибо великое служение в чувствознании. Слабые духовно психисты являются лакомым блюдом для сатанистов».
Также писала я, как губительны концентрации на каком-либо центре, предписываемые в книгах псевдооккультистов. Ибо концентрация стимулирует один центр за счет остальных, ввергая в хаос всю схему поляризации их. Этот процесс вызывает истинное бедствие в области вибраций, ибо он нарушает равновесие установленной вибрационной схемы.
Помните, как в Учении сказано о работе Вл. над всеми центрами ученика, над всеми семью кругами ясновидения и яснослышания. Вел. Уч. зорко следят за состоянием организма ученика и никогда не будут открывать один центр за счет другого. Правильное развитие или эволюция лишь в гармонии или равновесии. Приоткрытие одного или двух центров приводит лишь к низшему психизму или медиумизму.
Механическое письмо тоже следует рассматривать как известную стадию одержания, ибо при автоматическом письме обычно производится воздействие на физический центр руки и даже мозга, и потому оно очень вредно и, при частом прибегании к нему, может окончиться параличом. Ни один медиум не может называться Агни Йогом. Лишь духовность и подвиг приближают нас к принятию огненной чаши. «Медиумизм – как капля мутной воды в огненной чаше Агни Йога».
О психизме достаточно сказано и в третьей части «Мира Огненного». Не знаю, как скоро Вы сможете прочесть ее, потому не поленюсь переписать для Вас две очень важные Беседы.
«Медиум, истинно, не имеет открытых центров, и психоглаз ему также недоступен в соприкосновении с Высшими Мирами. Человек ложно понимает силу медиума, и Мы часто скорбим, видя, как люди льнут к физическим явлениям. Как магнит притягивает физическая материализация.
Я намекаю, Эния, на глубокомысленное выстраивание "этажей" мироздания с раскраской.Эния писал(а):Вы намекаете на эфир, но эфирное тело второе, а астральное третье выше, и так далее...
Я бы рекомендовал вам идти не от цвета, а от состояния.Речь именно об ощущениях и цветовой гамме вне физического тела. Что Вы думаете на сей счёт