Страница 1 из 1

Энергия Любви, исходящая от икон, картин и т.п.

Добавлено: 03 май 2010 20:26
kallyani
8. 11. 09. Посещение Третьяковской Галереи.

Во время моего пребывания в Москве(3 месяца), пришла информация от наставников, что нам нужно посетить «Третьяковку». Мы, с моим молодым человеком и поехали.

В Третьяковке мы сначала гуляли по залам с картинами художников. Я следила за своими ощущениями около картин.
Сильная энергия исходила от картины А.Иванова – «Явление Христа народу». Картина огромна…Находясь напротив неё – почувствовала по телу токи энергии, как мурашки, но нескончаемые. Начала кружиться голова и «ехать крыша». Головокружение усиливалось, но это не вызывало неприятных ощущений. Здесь явно ощущалось присутствие сильной энергетики, исходящей от картины, которую я чувствовала. Я как бы наполнялась ей, и ощущения были приятны, хотя и необычны и сознание уходило на задний план из-за потока энергии.
Находясь в поле обзора картины, перемещаясь с одного места на другое – ощущения не проходили, пока мы не покинули этот зал.

Ещё одна картина в музее, огромных размеров, тоже излучала энергетику. Но другого плана. Связанную с агрессивностью, внутренним протестом, эмоциональной болью. Всё это я тоже чувствовала на себе, и мы оттуда ушли побыстрее. Картины по-разному излучают. Но я почувствовала довольно сильную исходящую энергию лишь от нескольких картин (3-4-х).
На одной был умирающий больной – чувствовалось дыхание смерти, хотя таких картин было несколько (с умирающими и больными), но чувствовала только от одной.

Картины Врубеля тоже что-то излучают, но как-то неясно и не поняла что именно, просто не могла распознать природу этих излучений и какие чувства у меня они вызвали – тоже не определила. Просто что-то есть, а распознать не смогла.

Под конец, когда я уже порядком устала, мы добрались до зала с иконами. Мне казалось, что вот здесь-то, находясь в непосредственной близости от старинных и известных икон, я-то уж точно буду чувствовать – то, что от них отходит.
Переходя от иконы к иконе, рассматривая их, я, вопреки ожиданиям, ничего не чувствовала особенного. Просто и ровно. Даже, постояв напротив известнейшей иконы с ликом Николая Чудотворца – ничего не происходило… Мы уже почти заканчивали обход, как в зале, где выставлены огромные иконы кисти Рублёва, целый иконостас (их много), проходя мимо одной иконы, я вдруг почувствовала резкий холод. Как будто сильно озябла ни с того ни сего. Я сказала Паше, что это вдруг тут стало так холодно, и мы прошли дальше. Я оказалась напротив другой иконы, и мне стало опять нормально. Как будто ничего и не было. И тут до меня ДОШЛО, что этот «холод» не был обычным. Это на меня попал поток какой-то энергии от какой-то иконы. Я вернулась на место где ощутила холод – это была икона «Спас в силах», висевшая по центру стены. Я встала напротив неё и тут стало происходить невероятное. Я ТАК явственно стала ощущать исходящую от неё энергию! По моему телу волнами, всё более усиливающимися и мощными пробегали энергетические импульсы, которые ощущались как приятный и в тоже время покалывающий, холодок, и внутри тела и снаружи. Он шёл сначала по рукам, снизу вверх, потом по ногам (также снизу вверх), охватывая всё тело, и выходя из макушки. Но создавалось впечатление, что я полностью нахожусь в каких-то потоках одновременно во всех направлениях пронизывающих моё тело. Вместе со всем этим, на эмоционально-чувственном уровне стало формироваться на уровне сердца, разрастаясь всё больше, непередаваемое чувство Божественной Любви. Я стояла, как вкопанная, а Пашка стоял рядом со мной. Хотя он ничего такого особенного не чувствовал, но на него также действовало ТО, что исходило от этой иконы. Тут мой взгляд стал искать ещё что-то, блуждая по сторонам…Я сначала не поняла что именно, пока не наткнулась взглядом, что на перпендикулярной стене, более длинной, чем та, на которой была икона «Спас в силах», висит точно такая же икона «Спас в силах», только меньших размеров. Она притянула мой взгляд, когда я стояла напротив большей.
Я сказала Пашке, что можно попробовать встать на пересечении воображаемых энергетических линий, исходящих от этих двух одинаковых икон. Так мы и сделали, встали напротив одной и другой – одновременно, оказавшись в центре зала. Народу было очень мало, можно сказать никого, так что нам никто не мешал стоять, сколько влезет. Я явственно ощущала от икон направленность энергий в нашу сторону с двух сторон. У меня в голове стало проявляться очень ясное сознание, как после мощной чистки, и пошла информация, что сила этой иконы заключается в Силе Любви, заключённой в ней и исходящей от неё. «Спас в силах» даёт человеку возможность ощутить всю силу Любви Бога – ФИЗИЧЕСКИ (на уровне физических ощущений потока энергии) и ЧУВСТВЕННО (на уровне эмоций и чувств, возникающих, находясь в поле действия этой энергии).
Интересно, чем дольше находишься в поле действия энергии, исходящей от иконы, тем сильнее чувствуешь всё, что происходит. Высокие вибрации действуют на каждую клетку, начинает кружиться голова (немного похоже, как напротив картины «Явление Христа народу», но всё-таки по-другому).
Очень трудно описать ощущения словами. Не хватает слов и их значений, которые могут хоть как-то передать это состояние. Но я старалась описать, как смогла.
Пашка стоял со мной всё это время рядом, и я чувствовала к нему очень глубокую, Божественную Любовь, чувствование которой усилилось благодаря энергии Любви, которая исходила от иконы. Мы с ним не могли долго стоять, так как на нас уже смотрела смотрительница зала, тем более, что я почувствовала, что хватит, достаточно.
Мы с ним пошли к выходу, меня качало, и я ещё не «отошла» от произошедшего. Внутри было какое-то глубокое осознание смысла присутствия на Земле, в материальном виде, картин, икон, зданий определённых мест и т.д., через которые люди получают (пусть бессознательно и не чувствуя физически), Божественную Любовь и проявление её в разных формах.
Это было первое место в Москве, с начала моего там пребывания, где я почувствовала энергию Любви. Затем было ещё несколько, куда нас с Пашкой так же направляли, давая информацию, куда нужно ехать.
Что интересно, мы никогда не знали, что нас именно ждёт в том месте, куда нас направили, т.к. ничего определённого не говорили. Просто место, куда нужно ехать и когда нужно ехать. А там всё происходило так, как будто мы САМИ приходили куда нужно. И это всегда вносило элемент неожиданности, так как мы вообще не знали, ЧТО мы ищем, куда идём. Мы могли уже всё объездить, обойти на месте, куда нас направили, но прийти к тому, чему должны – в ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ.

Есть ли у кого также подобная информация, в каких местах (особенно Москвы, Моск. области и Петербурга) вы также ощущали подобную энергетику. Может, если буду где-нибудь поблизости, то попробую ощутить и прочувствовать то, что чувствовали вы. :Rose: :)