Возлюби ближнего,как самого себя.
-
- Контактная информация:
Re: Возлюби ближнего,как самого себя.
Да,ЛАДА-Н,советов много и очень дельные,я всем благодарна за участие!!!! Извините,если я чего-то не допоняла,)))))) и вот ещё....БУДУ СТАРАТЬСЯ!
- Балаклава
- Контактная информация:
Такая вот размышлялка. После моего ухода из атеизма меня все время напрягают слова испытание, судьба, ответственность, воздаяние, рай, ад, грехи. Если уж на то пошло, то вины у нас нет. Нас создали, дали животное тело с его заморочками и разум. Поступая по зову тела мы грешим, поступая только по разуму мы отвергаем телесное, чувства. Причем еще и программы, заложенные в детстве автоматически работают всю жизнь, а изменить их очень сложно. В чем же тогда вина наша? Разве это наш выбор - существование, жизнь. Мы создания. А если вины нет, то и наказывать не за что. Но может испытаний, судьбы и т.п. нет? Может есть испытывание? Я пробую сладкое, горькое - сравниваю. Я испытываю чувство радости, горести - сравниваю. Игра такая. То есть не кто-то нас испытывает, а мы сами испытываем, пробуем, сравниваем, изучаем те или иные чувства.
Гвеза, очень знакомо то, что пишешь о своих взаимоотношениях с мамой. Даже и то, что у младшей сестры кожные проблемы (у моей сестры псориаз). Если тебе подумать о том, что тебе зачем-то понадобилось испытывание такого отношения матери к себе. Понимаешь о чем я? Это тебе понадобилось испытывание таких чувств - горечь, обида, ревность, отсутствие любви к себе. А мама просто исполняет это. Я сначала по поводу мамы стала говорить себе, что значит это зачем-то надо было. Уже от этого полегшало. Теперь вот термин испытывание пережевываю в сознании. Может тебе попробовать отстраниться от мамы и своих переживаний. Может поанализировать свои чувства, понаблюдать за ними, распробовать их хорошенько. Мне кажется, что насильно заставить себя простить кого-то, возлюбить кого-то не получится.
Гвеза, очень знакомо то, что пишешь о своих взаимоотношениях с мамой. Даже и то, что у младшей сестры кожные проблемы (у моей сестры псориаз). Если тебе подумать о том, что тебе зачем-то понадобилось испытывание такого отношения матери к себе. Понимаешь о чем я? Это тебе понадобилось испытывание таких чувств - горечь, обида, ревность, отсутствие любви к себе. А мама просто исполняет это. Я сначала по поводу мамы стала говорить себе, что значит это зачем-то надо было. Уже от этого полегшало. Теперь вот термин испытывание пережевываю в сознании. Может тебе попробовать отстраниться от мамы и своих переживаний. Может поанализировать свои чувства, понаблюдать за ними, распробовать их хорошенько. Мне кажется, что насильно заставить себя простить кого-то, возлюбить кого-то не получится.
-
- Контактная информация:
Часто мы принимаем за действительность позывы нашего эго.ЛАДА-Н писал(а):тебе ведь хочется других, более теплых отношений с мамой, значит надо попытаться их выстроить, тебе обидно, что других детей она любила больше, чем тебя, а ты постарайся не обижаться,
Может ваша мама и относится к вам по другому чем к другим, но это не значит, что она меньше любит вас.
-
- Контактная информация:
Да,Балаклава,я всё поняла и приняла ответственность за то,что со мной происходит в этой инкарнации.Отстранилась она...как-то с опаской смотрит в последнее время на меня,а я улыбаюсь(не хочу пугать её или смущать) а она тушуется в моём присутствии теперь(с моими новыми знаниями и с полной моей ответственностью)...она не идёт навстречу,пока...вот общаясь здесь я многому учусь делаю выводы и скоро соберу мозайку,развяжу узел...как хочешь назови,но всё станет на свои места...в моём понимание воцариться мир и любовь!
-
- Контактная информация:
Она всегда относилась к Вам как к особеннойqweza писал(а):а она тушуется в моём присутствии теперь
-
- Контактная информация:
[quote="kalevval"]
Она всегда относилась к Вам как к особенной[/quote
это вопрос или утверждение?
Она всегда относилась к Вам как к особенной[/quote
это вопрос или утверждение?
-
- Контактная информация:
Это внутри Вас...qweza писал(а):это вопрос или утверждение?
-
- Контактная информация:
qweza, знаете, многие мамы,похоже, имея красивых дочерей, неосознанно стараются их принизить, они чувствуют опасность от этой красоты, опасность того, что дочь пойдет не тем путем,
вот очень похожий случай из жизни
у моей младшей дочери есть подруга, необыкновенной красоты, я, когда ее первый раз увидела в лет 15-16, внутренне ахнула, это было что то неземное, куда нашей мисс вселенной Федоровой до нее, так вот мама ее была довольно грубоватой женщиной и часто ее унижала, стоило девчонке на полчаса задержаться на улице с подружками, как дома она слышала те же слова - шлюха, а то и похуже, хотя подобного у этой девочки даже в мыслях не было. Сейчас эта девочка выросла, давно замужем, у самой уже 15 летняя дочь, но близости с матерью так и нет, но, она правда к ней и не особо стремится, а вот другое плохо, ее дочь, практически мы растили и воспитывали до 12 лет, она много работала, и пока другая бабушка не ушла на пенсию, она была у нас, только на ночь ее забирали родители и вот контакта духовного с ребенком у нее тоже нет, когда той плохо или ей нужен совет, она моей дочери звонит и рассказывает ей все, она повторяет ошибку своей матери, ты, как я поняла, по другому к детям своим относишься, но только им надо говорить не то, что они исключительные, а просто быть постоянно в курсе их событий, мыслей, проявлять участие в их проблемах. короче, именно быть духовно близким человеком
мы немножко отвлеклись от взаимоотношений с мамой, просто, чтобы было легче понять и простить маму, пойми, что скорее всего, она неосознанно боялась за тебя, или как сказал калеввал, она относилась, как к особенной
вот очень похожий случай из жизни
у моей младшей дочери есть подруга, необыкновенной красоты, я, когда ее первый раз увидела в лет 15-16, внутренне ахнула, это было что то неземное, куда нашей мисс вселенной Федоровой до нее, так вот мама ее была довольно грубоватой женщиной и часто ее унижала, стоило девчонке на полчаса задержаться на улице с подружками, как дома она слышала те же слова - шлюха, а то и похуже, хотя подобного у этой девочки даже в мыслях не было. Сейчас эта девочка выросла, давно замужем, у самой уже 15 летняя дочь, но близости с матерью так и нет, но, она правда к ней и не особо стремится, а вот другое плохо, ее дочь, практически мы растили и воспитывали до 12 лет, она много работала, и пока другая бабушка не ушла на пенсию, она была у нас, только на ночь ее забирали родители и вот контакта духовного с ребенком у нее тоже нет, когда той плохо или ей нужен совет, она моей дочери звонит и рассказывает ей все, она повторяет ошибку своей матери, ты, как я поняла, по другому к детям своим относишься, но только им надо говорить не то, что они исключительные, а просто быть постоянно в курсе их событий, мыслей, проявлять участие в их проблемах. короче, именно быть духовно близким человеком
мы немножко отвлеклись от взаимоотношений с мамой, просто, чтобы было легче понять и простить маму, пойми, что скорее всего, она неосознанно боялась за тебя, или как сказал калеввал, она относилась, как к особенной
-
- Контактная информация:
.и моё желание теперь вернуть отношения,которые по моему мнению ДОЛЖНЫ быть между двумя самыми близкими друг-другу женщинами.... Понимаю,что сближение возможно только навстречу...а она пятиться((((((
- Валентина
- Контактная информация:
Ну ежели тебе кажецца што эти годы потрачены зазря то до сближения с мамой как до Луны рукой дотянуться...qweza писал(а):годы потраченные мной на воспитании любви к себе я могла бы посвятить карьерному росту(например)...

-
- Контактная информация:
qweza писал(а):.и моё желание теперь вернуть отношения,которые по моему мнению ДОЛЖНЫ быть между двумя самыми близкими друг-другу женщинами.... Понимаю,что сближение возможно только навстречу...а она пятиться((((((
Ну если тратить годы на то что б всё сделать так, как думает ум...на мнение ума, что так " должно" быть, а так "не должно", то тогда наверно действительно годы потеряны зря...А вот если идти не от ума, и не от эго своего, то можно всё и исправить...и довольно быстро...

- MarianOLL
- Контактная информация:
Вы задумывались - почему Вам так хочется ее любви?qweza писал(а): ....просто хочу маминой любви хотя бы на денёк))))))может это и эгоистично чего-то требовать,но я готова и потребовать....с её любовью я возможно стала бы другим человеком,уверенным в себе человеком)))) годы потраченные мной на воспитании любви к себе я могла бы посвятить карьерному росту(например)...Но что сделано,не поправишь....и моё желание теперь вернуть отношения,которые по моему мнению ДОЛЖНЫ быть между двумя самыми близкими друг-другу женщинами.... Понимаю,что сближение возможно только навстречу...а она пятиться((((((
И что конкретно Вам хочется?
Мне знакомо это состояние - когда просто хочется побыть слабой, отдаться в объятия тому, кто решит все возникающие задачи и вопросы в моей жизни...в детстве это была мама. По привычке и во взрослом состоянии нам хочется этого от нее - на уровне подсознания.
Когда обретаешь силу и уверенность - потребность в этом (расслабиться на плече) все равно периодически возникает, но уже можно просто - понаблюдать за этим своим состоянием, и вдруг осознать, что то, что мы ищем в маме можно найти в другом месте...в молитве и в Боге...и тогда вновь чувствуешь всю полноту и силу существования, силу жизни .

-
- Контактная информация:
qweza, ты не жди от нее ничего, тебе надо научиться ее любить, просто за то, что она есть и она перестанет ...пятиться.
-
- Контактная информация:
qweza. Для мамы вы личность и поэтому ей трудно быть как с остальными детьми.
Чувство уважение иногда взывает страх...
- MarianOLL
- Контактная информация:
Мне кажется, что страх вызывает не чувство уважения, а какие-то свои внутренние комплексы. Страх вызывает чувство неизвестности и неуверенности.kalevval писал(а):qweza. Для мамы вы личность и поэтому ей трудно быть как с остальными детьми.