на днях приснилось... обнаружил себя сидящим в ванной, в медитационной позе со скрещенными ногами, с повязкой на голове, и спиной к стене... из-за "повязки" на глазах видел всё как из под занавески, только прямо перед собой и внизу... слева от меня, где были краны в ванной, за полупрозрачной занавеской стояла женщина (купалась, наверное

, хотя там, где я сидел, воды не было...)... самой женщины я не видел, просто знал или слышал, что она там есть... передо мной находилась ещё одна ванная

, параллельная "моей", и там, тоже за занавеской плескались водой ещё три женщины... меня заинтересовало, и чего они от меня закрываются

, и я заглянул за занавеску со словами вроде "а чего вы от меня прячетесь?"

, но и за занавеской справа оказалась ещё одна занавеска, за которой и спрятались они от меня...

обнаружил себя опять сидящим в ванной, и размышляющим, как поднять повязку и увидеть всё

, а не только спереди внизу, решил закрыть-открыть глаза, ничего не изменилось... в этот момент женщина из "моей" ванной ободряюще держала меня за ладонь левой руки, а я решил сосредоточиться на самом зрении, и опять закрыл-открыл глаза, но уже здесь... проснулся...
сегодня сидел и медитировал, потом ощущал себя сразу в двух местах, второе место было возле компа, где я сидел в той же "медитационной" позе и лицом в ту же сторону - на запад, когда услышал громкий и более мелодичный, чем в реале, звонок в дверь, в это время я ощущал себя возле компа, но решил не вставать, и продолжить медитацию... потом, видимо углубился ещё глубже, потому что обнаружил себя на кухне дома родителей, где я сидел на полу в той же "медитационной" позе, так же лицом на запад, и видел так же, как и в примере выше, хотя периферийное зрение работало, потому что я увидел, как справа вдоль плинтуса вперёд до стенки, потом налево до угла и от угла вдоль левой стены пробежало что-то тёмно-серое, не больше 2-3х сантиметров размером, и я подумал - мышонок... и решил его грохнуть, как только он опять появится на открытом месте, и место подходящее

выбрал, но он больше не появился...

а я опять занялся "восстановлением" своего зрения... так же, как и в примере выше, пытался усилием воли убрать ту занавеску, которая закрывала мне весь обзор, закрывал-открывал глаза, но когда сосредоточился на самом зрении и закрыл и открыл глаза, понял, что я вернулся из "медитации"... и в этот момент я держал в своей правой ладони свой левый кулак (типа мудры).

посидел ещё немного, перебирая в памяти произошедшее, потом встал...

раньше тоже про повязку на глазах бывало, и ниже приводимое - не все случаи:
"3.6.10 М. ...обнаружил себя на кухне, видел не очень хорошо, смотрел вроде как с уровня рта... у меня были ощущения, что верхняя часть моего лица закрыта повязкой, и из-за нее и было плохо видно... я попытался и снял ее... на кухне был мужик, который пытался предъявлять ко мне какие-то претензии... я был в курсе, что мужику недавно здорово досталось, и пообещал ему добавить, если он не остановится...
7.26.10 М. ...обнаружил, что еду за рулем с закрытыми глазами. Стал чуть-чуть притормаживать, потом обнаружил, что у меня на глазах повязка, снял ее – все равно ничего не вижу, снял вторую повязку – стал видеть. На чем-то едем, рядом справа жена (я за рулем). Когда жена увидела, что я снял повязку и вижу, зажалась в угол, будто я собирался ее наказывать. Я сказал ей, чтобы она внимательно смотрела по сторонам, стараясь увидеть-заметить, если где-то что-то не так (в смысле реальности). Внимательно оглядывая все по сторонам переехали через ж/д переезд и я остановился. Огляделся, ничего особенного вокруг не заметил (хотя обстановка вокруг не соответствовала реальности), потом съехал с переезда и проснулся...
2.12.11 ...в третьей сцене сна обнаружил себя поднимающимся по широким ступенькам между этажами большого дома с двумя входами, он раньше иногда снился мне, как больница... и обнаружил, что у меня повязка на глазах (в которой я медитирую, и засыпаю на ночь тоже), но тем не менее, я вижу (картинка была желтоватой), в основном правым глазом, потом замечаю, что поверх повязки у меня ещё и тёмные очки, но я всё равно хорошо вижу ступеньки, и ловко лавирую между людей, потом как-то быстро моё зрение "настроилось", и я стал хорошо видеть обоими глазами, но при этом видел и повязку и очки по краям картинки, а кто-то сказал, что это потому, что я кончик носа натирал мазью (что я иногда и делаю - при первых признаках простуды)... добежал до последнего лестничного пролёта на последний этаж, и обнаружил, что он отсутствует... решил забраться на этот последний этаж через второй вход, но на первом же этаже этого второго входа пошли отвлекающие сцены с разными, частично "знакомыми" по реалу людьми... ещё видел, что на плошади перед этим большим домом шла маленькая перепланировка... "