Оберсон: несколько аспектов.

Делимся своим опытом
Закрыто
Lescarde
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 10 июн 2011 00:00
Откуда: Moskow-Cairo-Damascus
Контактная информация:

Оберсон: несколько аспектов.

Сообщение Lescarde » 10 июн 2011 18:50

Приветствую.
Тема снов интересует многих и представлена достаточно широко, в том числе и на этом форуме. Однако я хотел бы сузить рамки до нескольких аспектов, приглашая к дискуссии в виде диалога и анализа вашего собственного опыта. Объясню более детально.
В течение некоторого времени я изучал наработки своих товарищей, которые записывали случаи так называемого (нами) – Оберсна.
Оберсон – череда сновидений (как правило, неосознанных), которые возникают на протяжении н-ого количества реального времени (недели, месяцы, годы) и содержат в себе повторяющиеся, не соотносимые с реальными миром элементы. Последнее требует расшифровки. Под несоотносимыми имеются в виду вещи, места и особенно люди не знакомые нам в реальности, но настойчиво вторгающиеся через сон. Они приводят к таким действиям или ситуациям, которые идут в разрез с нашим мироустройством, интересами и работой.
Сам термин ``оберсон`` был взят для объединения различных ситуаций со схожими признаками в единое целое. Интересно то, что товарищи собрали несколько десятков подобных случаев: людей разных вероисповеданий, социального статуса, возраста, интересов и т.д. Важно отметить, что в отличие от обычных знаковых снов, оберсон делает акцент на сложность интерпретации. Наиболее запоминающийся случай, о котором я узнал, произошел с вполне респектабельным банкиром, жившем в достатке и комфорте. Он рассказывал, что на протяжении года во сне общался с неким неизвестным человеком профессии фрезеровщик. Сон изменялся со временем лишь территориально, но в нем всегда присутствовал этот человек. Беседа проходила в мирном русле и касалась вещей, которых банкир не понимал, душа к которым тоже не лежала. Попытки разыскать человека через старых знакомых, прошлое коллег и товарищей оказалась неудачной. Более того, сам банкир не испытывал желания что-либо менять в своей жизни. Эзотерики найдут много вариантов: от прошлых воплощений до ``подселенцев``, но, как я уже говорил, в каждом случаи личностная интерпретация зависит от жизненных установок.
К сожалению, сама база данных (если так можно назвать) к настоящему времени утеряна, однако проследить за развитием оберсна и ситуациями в реальности достаточно интересно. Некоторые люди в последствии углублялись в эзотерику и обретали дополнительные интересы в жизни, другие принимали или отвергали ряд близких им постулатов, третьи отказывались от своего образа жизни в пользу нового опыта.
Отчасти, мне тоже довелось стать участников оберсна. Последние полтора года, с периодичностью в несколько недель (иногда месяцы), я видел в череде снов одного человека из числа реальных правителей Ближнего Востока. Долгое время это были именно упоминания. Ряд друзей (далеких от политики) начинали о нем говорить; в какой-нибудь теплой кулинарии вдруг оказывался его плакат; старый знакомый показывал книгу, где речь шла о нем и т.д. Надо сказать, что на самом деле с этим правителем я не знаком, равно как и его семьей, никогда не был в его стране, хотя есть несколько приятелей оттуда. Разве что тема Ближнего Востока мне близка.
Я долго думал, почему именно он (тогда еще пресса не пестрила заголовками с этой фамилией), ведь есть люди из числа политиков, которые гораздо ближе соприкасались с моим кругом.
Потом наступила череда революций, Восток погружался в хаос, его страна попала в беду, не став исключением. Для моих снов ничего не изменилось – все те же периодические ``блики``. Интересный момент произошел 21 мая этого года, когда впервые во сне я увидел его живьем. Это был очень длинный и тяжелый сон, где мне пришлось защищать сего человека от множества невзгод (попытки отравить через чай, странные люди, угроза физического уничтожения). Я помню как, пройдя, казалось бы, через все невзгоды, мы оказались в ловушке и вынуждены были буквально руками и ногами отбиваться от врага. Помню я себя и после сна: с одной стороны удовлетворение результатом, с другой тело было в таком состоянии, будто всю ночь бегал, прыгал и падал. (а, ведь спал больше 8 часов и до этого чувствовал себя прилично).
Этот пример из личного опыта, наиболее близкий мне. Я согласен, что правильная интерпретация находится внутри человека, хотя найти ее не всегда легко. Но в этой теме хотелось бы обратить внимание на ваш личный опыт и последствия (возможные) на жизнь, а не обсуждение чужих случаев.
1 – Если у вас был достаточно длительный ``оберсон`` – удалось ли связать события в нем с реальной жизнью, установить доминанты, повлияло ли это на будущее (читай настоящее). Возможно, он продолжается, но вы сделали какие-то выводы.
2 – Яркие, запоминающиеся сны бывают у всех. Наверняка вам приходилось иметь дело с изматывающими не осознаваемыми сновидениями. Удавалось ли их (их результаты и последствия соотнести с реальностью).

Тема снов безгранична, поэтому я выставил рамки на этих двух пунктах. У меня нет задачи собрать аналогичный предыдущему сборник, однако было бы интересно выстроить структурную цепочку взаимосвязи оберсон-реальность в контексте различных людей, со своими доминантами в жизни. Если у вас есть опыт, которым готовы поделиться, думаю, это могло бы быть интересно многим.

Заранее спасибо.

Аватара пользователя
светлана макеева
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13 июн 2011 17:15
Откуда: новосибирск
Контактная информация:

Re: Оберсон: несколько аспектов.

Сообщение светлана макеева » 12 июл 2011 18:40

спасибо тема интересная надо обдумать

Аватара пользователя
Newbie
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 10 фев 2007 12:13
Контактная информация:

Re: Оберсон: несколько аспектов.

Сообщение Newbie » 15 июл 2011 17:15

Мне кажется это один из тех случает когда научный подход ничего не даст. Конечно ум хочет найти правило как действовать в таких случаях ... что ожидать ... найти закономерность ;) Если уж очень хочется понять и узнать - медитация вам поможет ;)
Мне лично нравится такое объяснение для ума - моя душа ведет меня кратчайшим путем через определенные этапы развития. Когда мне надо что-то знать на уровне интеллекта - я спрашиваю и получаю ответ. Не надо знать (или невозможно и сложно объяснить) - не получаю. В любом случае стараюсь помнить что меня любят и ощутить благодарность. Иногда это бывает трудно и тогда представляю что ситуацию в которой я оказался готовили десятки или сотни людей и дух. сущностей... и я хотел пройти через нее... и благодарность появляется сама собой ;)

Закрыто