Репортаж с планеты Никамайа

Делимся своим опытом
Закрыто
Сандро Веретеньев
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 18 июн 2011 22:07
Контактная информация:

Репортаж с планеты Никамайа

Сообщение Сандро Веретеньев » 28 июн 2011 21:32

Сегодня озеро, рядом с которым я живу, изменило свой цвет на изумрудно-зеленый. Неужели чего-то ждет? Подбираю с земли упавший лепесток цветка нивриттхе и бережно кладу его на поверхность воды. Вода увлекает его на середину, внезапно окрашиваясь лазурно-голубым, и лихая пенная волна вскидывает лепесток в воздух.

Теперь это... птица с переливчатым оперением!
Она устремляется ко мне, трепещет крылышками, отражаясь от которых, свет солнца становится лунным. Будто спрашивает: что теперь делать?

Отвечаю: Лети! Ты свободна! Весь этот мир для тебя! И все остальные миры, сколько их существует!

Она красиво и плавно разрезает воздух, и вот уже скрывается из виду.

- О Боже, я забыл тебя покормить!
- Еще успеешь. Вечность - для всех и для каждого, и наша встреча в будущем неизбежна.

А озеро между тем становится оком обсидиановой черноты и в нем проступают звезды, и Солнце, но уже не мое, и вот приближается планета. Незнакомая, раньше не видел такой даже в самом глубоком сне.

Вниз, сквозь тяжелые облака, к земле, изрытой воронками от разрывов бомб и снарядов.
Колючая проволока, изможденные узники и довольная жизнью охрана. Концлагерь...

Вчера вечером мужчина и женщина из числа заключенных тайно сыграли свадьбу по обычаям своей страны, которые в государстве, поместившем их в лагерь, находятся под запретом.

А сегодня ночью женщина, возможно, обретет внутри себя новую жизнь.

Значит, мне туда?
Ну конечно! Когда я вернусь, я принесу птице зерна моих слез и моего смеха. Зерна моей памяти...

Я могу просто крикнуть изо всех сил: "АХАММЭ!!!", и сердце мое разорвется, и моя плоть и мои кости очень скоро станут частью окружающего растительного ландшафта.

Но я выбрал другой путь.

Однажды к нам пришел Великий Пророк, Сын Самого Господа, и пожертвовал собой во имя добра и правды. Он приходил и будет приходить на многие планеты, населенные людьми.

Я отправлюсь в первый Храм, возведенный в Его честь, благо он находится совсем недалеко от меня. Наши растения теперь, случается поглощают даже камень, но этот Храм они не тронули.

Идти нужно через лес. Я прощаюсь с сиреневым полем, открытым небесным светилам, и вхожу в темноту.

Кроны деревьев поглощают свет совершенно, однако вокруг носятся переливчатые огоньки - одна из недавно возникших форм жизни, освещая загадочную чащу тихим сиянием.

Но... Что-то происходит. Изменился вкус окружающего воздуха и аромат звуков стал другим. И сама тишина звучит иначе.

О да. На орбите огромный корабль Очевидно, начнется колонизация.

Совсем забыл сказать, что на планете я теперь один. Уже четыре с лишним века. Остальные ушли, и я не спрашивал куда, ибо Вечность дает нам возможность встретиться с каждым, кого мы знали и любили. А мы знали и любили всех, кто существует.

Новые хозяева моего мира меня не увидят, ведь когда я подойду к Храму, их сенсоры зафиксируют его голографическое изображение, но без моей персоны внутри. А лес надежно скрывает меня от следящих систем корабля.

Я сам так хочу. Храм они найдут, а людей - нет, и будут гадать, кто его построил и куда же они делись. Я почти уверен, что первыми загадку разрешат дети колонистов, рожденные здесь.

Планета уже тянется навстречу новым своим хранителям. Шелест травы в предвкушении встречи отливает серебром и наполняется вкусом меда.

Огоньки между деревьями вспыхивают любопытством, они тоже почуяли пришельцев. Их танец разделяется на две гармонии, одна означает сотрудничество с ними, а другая - обособленную от них жизнь. Что ж, у каждого свой выбор. Но один огонек так и не знает до конца, к кому примкнуть. Узор, который его танец плетет в воздухе. совершенно уникален. Он направляется ко мне, и говорит:

- Я знаю, куда ты идешь. Разреши мне пойти с тобой
- Но зачем тебе это?
- Я помогу тебе вспомнить, кто ты и откуда.
- Спасибо, но Вселенная сама напомнит мне. У тебя есть еще какие-нибудь желания?
- Есть. Я хочу светить детям в трудную минуту.
- Ну что ж, пойдем вместе.

Я чувствую зов храма. Его камни вибрируют в унисон с моим сердцем. Перехожу на бег. Ветер подхватывает меня и несет сквозь деревья.
Реальность пестрит цветными искрами, и каждая великолепна. Звук, образ, аромат, прикосновение, вкус... Все сливается в одно... ЧУВСТВО

Вспышка!
Мрак...
Тишина...
Покой...

Слова? А что такое слова?

...Мне восемь с половиной месяцев. Лагерь освобожден советскими войсками. Слов еще нет, но есть ощущения. Ощущения Надежды...


Закрыто