Записки Гончей

Делимся своим опытом
Аватара пользователя
Алисия Доминика
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 11 янв 2012 13:47
Контактная информация:

Записки Гончей

Сообщение Алисия Доминика » 25 янв 2012 09:47

Начать придётся издалека. Тысячелетия назад люди на путях самосовершенствования открыли доступ в свои души Хаосу. Это бывает, и не так редко как хотелось бы: знание без должной дисциплины всегда опасно. Но в тот раз всё кончилось как-то особенно быстро и кроваво. Существовавшая на тот момент на Земле цивилизация практически уничтожила сама себя. Среди тех, кто уцелел, было несколько мудрецов и магов, взявших на себя роль хранителей знания и учителей. Впрочем, думаю, что о Союзе Девяти вы и без меня слышали. Одному из них, умеющему работать с вероятностями, позже понадобились помощники, обладающие схожими способностями. Из своего генетического материала он создал людей, умеющих отслеживать мировые линии, находить точки бифуркации их, в которых равновесие неустойчиво, и смещать его в ту сторону, где вероятность прорыва в наш мир созданий Хаоса минимальна. Или изгонять их обратно, если уж прорыв состоялся. Так и появились те, кого назвали Гончими Союза Девяти, или, как иногда говорят, Гончими Круга. Сперва их было не больше двух десятков, постепенно число дошло до тысячи по всему миру и держится на этом уровне. Наш командир зовётся Лордом Гончих, и в силу данной клятвы мы повинуемся ему беспрекословно. Но и у него есть обязательства по отношению к нам. Его имени я не знаю. В общем, это не тайна, но в таких делах чем реже называешь имя, тем лучше. Мы к нему обращаемся "мой Лорд", у нас для него и друг для друга есть "рабочие" имена, и этого достаточно.
Поскольку мы в каждом воплощениии остаёмся Гончими, то помним и сами воплощения, и то, что было между ними - правда, не всё, а только то, что непосредственно относится к нашим обязанностям.
Занятно, но из того, что мне приходилось читать о странствиях души, оставившей тело, под мой собственный опыт не подходит ничего. К примеру, я ни разу не видела ни туннеля, ни света, ни умерших родственников. Просто сознание постепенно распадается, словно распускается вязание, а потом собирается снова. И день за днём просматриваешь свою прошедшую жизнь, оценивая и анализируя каждый шаг. Всё это совершенно без эмоций, очень спокойно и бесстрастно. Долго ли это длится - не знаю, там нет времени. Воспоминания, не относящиеся к работе Гончей, постепенно тускнеют и исчезают.
Затем словно включается свет в тёмной комнате - начинается жизнь в новом воплощении...
Вот примерно так.

Аватара пользователя
alisamon
Сообщения: 3593
Зарегистрирован: 06 мар 2010 10:55
Откуда: в Пути
Контактная информация:

Re: Записки Гончей

Сообщение alisamon » 25 янв 2012 09:59

Спасибо, Алисия Доминика! Кто такой примарх Сангвиний?

Аватара пользователя
GOR
Сообщения: 3560
Зарегистрирован: 17 окт 2009 19:28
Контактная информация:

Re: Записки Гончей

Сообщение GOR » 25 янв 2012 10:17

Здравствуйте :Rose: :Rose: :Rose: интересный пост, пропущенный через опыт. :love:

я ни разу не видела ни туннеля, ни света, ни умерших родственников. Просто сознание постепенно распадается, словно распускается вязание, а потом собирается снова.

А нет туннеля, есть сумерки напоминающие тёмный туман, или остаёшься этим туманом как облачко на траве, либо поднимаешься вверх к очень приятному и светлому… дальше чувствовать значит путешествовать по этому миру… люди по всякому пытаются это делать, наркотики, алкоголь… в социуме…найболее трудоёмкий путь это познания себя, этот путь очень много чего требует.

Из своего генетического материала он создал людей, умеющих отслеживать мировые линии, находить точки бифуркации их, в которых равновесие неустойчиво, и смещать его в ту сторону, где вероятность прорыва в наш мир созданий Хаоса минимальна. Или изгонять их обратно, если уж прорыв состоялся.

Мир Хаоса -мир наших мыслей, которые хаотичны…не дают никогда принимать правильное решение…вернее заставляют его принимать на уровне эмоции. Когда вдруг они уходят наступает тишина – равновесие.

.

Аватара пользователя
alisamon
Сообщения: 3593
Зарегистрирован: 06 мар 2010 10:55
Откуда: в Пути
Контактная информация:

Re: Записки Гончей

Сообщение alisamon » 25 янв 2012 10:54

Из википедии:

Союз Девяти - мифическая организация, якобы ведущая непрерывный мониторинг научно-исследовательской деятельности в мире с целью препятствовать разработке и внедрению изобретений, способных привести к уничтожению человечества. По одной из легенд был создан после Великой битвы на поле Куру (Курукшетра), в которой, по свидетельству Махабхараты, применялось «оружие богов», по поражающему эффекту сходное с современными ядерным и химическим. По другой был основан индийским императором Ашокой в III веке до н. э.

Впервые упомянуто в романе Тэлбота Манди (англ.)русск. The Nine Unknown (1923), опубликованном в журнале Adventure (англ.)русск.[1]
Упоминается также в романе Тэлбота Caves of terror (1924), но здесь девять неизвестных представлены злодеями[2]
Утро магов Жака Бержье и Луи Повеля (англ.)русск. (1961)
Повесть Петра Кадочникова, Аркадия и Бориса Стругацких «День Затмения»
Роман братьев Стругацких «За миллиард лет до конца света»
Роман А. Г. Лазарчука и М. Г. Успенского «Посмотри в глаза чудовищ».
Повесть (роман) В.И. Суханова "Аватара"
Ф.Ж.Фармер Романы "Пир потаенный" и "Властелин деревьев"

Девять неизвестных книг -

По преданию в союзе Девяти каждый из девяти мудрецов хранил по одной книге из Девяти священных книг, в которых были запечатлены разные тайные сведения, запрещенные царем Ашокой.
В первой книге рассказывалось о психологии толпы и воздействии на массу. Считается, что из девяти книг эта — самая опасная, поскольку позволяет контролировать весь мир.
Вторая посвящена нервной системе. В ней сообщается про разные способы убийства. В ней подробно описано, как контролировать в организме течение нервных токов, как убивать и оживлять человека одним лишь касанием (англ.)русск.. Считается, что из-за утечки информации из второй книги появились восточные единоборства. По слухам, однажды один тибетский монах вернулся из дальнего путешествия, и обучил своих соратников первым пятнадцати приёмам.
Третья книга посвящена микро- и макробиологии.
В четвёртой книге содержались знания по химии. В ней описывалось о взаимном превращении и трансмутации металлов. Если это так, то надежда алхимиков превращать неблагородные металлы в золото имела под собой основание.
Пятая книга — о земных и внеземных способах связи.
Шестая книга посвящена гравитации.
Седьмая рассказывает о таком явлении, как свет — солнечный, электрический и т. п.
Восьмая содержит сведения по космогонии и законам развития космоса.
Девятая посвящена социологии и рассказывает о законах эволюции общества. Она позволяет предвидеть их зарождение, стадии развития и угасание.


Хмм... интересно.

Аватара пользователя
Алисия Доминика
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 11 янв 2012 13:47
Контактная информация:

Re: Записки Гончей

Сообщение Алисия Доминика » 25 янв 2012 11:23

Спасибо, Алисия Доминика!
Не за что.
Кто такой примарх Сангвиний?
Да это так, не самая удачная шутка... :oops: Персонаж из вселенной Warhammer'а, командующий Легионом Кровавых Ангелов...

Аватара пользователя
GOR
Сообщения: 3560
Зарегистрирован: 17 окт 2009 19:28
Контактная информация:

Re: Записки Гончей

Сообщение GOR » 25 янв 2012 11:39

Зло, кровь, это разрушающая сила, являющаяся всего лишь приложением :) только для того чтбы подготовить место для построения исключительно чистого и светлого. Порой люди проходят через болезнь являющейся результатом этой силы чтобы начать строить истинно доброе великое и осознанное , небольшому количеству людей тем кто выстроил правильные энергетические цепочки своего рода, дана возможность приобщиться сразу к построению Рая при жизни. :Rose: :love:

alisamon :Rose: :love: красивая аватарка ...осознанная :good:

musha
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 26 сен 2006 21:28
Контактная информация:

Re: Записки Гончей

Сообщение musha » 25 янв 2012 11:54

alisamon писал(а):Кто такой примарх Сангвиний?
Ну как же? Он родственник секундарха Флегматия, терцарха Меланхолия и квартарха Холерия:)))

Аватара пользователя
alisamon
Сообщения: 3593
Зарегистрирован: 06 мар 2010 10:55
Откуда: в Пути
Контактная информация:

Re: Записки Гончей

Сообщение alisamon » 25 янв 2012 12:10

musha писал(а):
alisamon писал(а):Кто такой примарх Сангвиний?
Ну как же? Он родственник секундарха Флегматия, терцарха Меланхолия и квартарха Холерия:)))
Ага, и благодаря квинтарху Хаосу приобрел крылья за спиной ...

Эллистрей
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 10 янв 2008 06:56
Контактная информация:

Re: Записки Гончей

Сообщение Эллистрей » 25 янв 2012 12:55

Дикая охота



ДИКАЯ ОХОТА Изначально, Дикая Охота - свора собак белого цвета с красными ушами (характерные цвета животных потустороннего мира, напр. белые красноухие коровы, дающие очень густое и пенное молоко - один из традиционных объектов спора людей и эльфов - поздние ирландские, валлийские и шотландские легенды). Эти псы являются проводниками из верхнего мира (albio) в нижний (dumno). Отсюда Альбион. Принадлежат правителю Аннуина Арауну. Следовательно, предводителем Дикой Охоты можно назвать именно Арауна. Встречаются варианты, когда псы сопровождались менее знатными жителями Аннуина (низшими божествами, бесами (раннехрист.)).

Дикую Охоту можно наблюдать в любое время. Но наиболее часто она появляется в дни Безвременья, Промежуточных, Пограничных Состояний. Наиболее яркий пример - первое полнолуние после Самайна. Конец года, но еще не начало нового, Равноденствие, луна уже не пребывает, но еще не убывает. Еще один пример - Бельтан. В другие дни наиболее благоприятное время - сумерки. Граница между мирами мертвых и живых становится совсем тонкой и переходы могут произойти даже помимо воли самих людей или духов. Более поздний вариант (валлийск.) - предводитель Дикой Охоты Гвин Ап Нидд. Плохо идентифицируемое по функциям божество. Наиболее близкие соответсвия - Кернуннос и Нуаду (Нодес - лат.). Внешний вид практически полностью соответсвует Кернунносу. Гвин Ап Нидда так же как и Кернунноса называют хозяином леса.

Некоторые источники приписывают Гвину Ап Нидду виртуозное умение игры в фидхелл. Именно Нуаду считается создателем этой игры. Также прослеживается соответствие имен. Гвин Ап Нидд является более поздней трансляцией, так как очень заметно влияние раннего христианства - в этом божестве четко обозначены сатанинские мотивы. В частности, ставка в игре в фидхелл - душа. Ни в одних ранних источниках ничего подобного не приписывается ни Кернунносу, ни Нуаду. Еще один вариант - Дикий Охотник приходит со Стеклянного Острова. Понятие Стеклянно Острова очень размыто. Это может быть остров со стеклянной башней, где до сих пор живут фоморы. Следовательно, предводителем Дикой Охоты может быть король фоморов. Учитывая, что в ирландской традиции фоморы несут отпечаток потустороннего, темного мира, все выглядит довольно логично. Стеклянный Остров часто смешивают с Авалоном. Правителем Яблочного Острова является Маннанан МакЛер (Манавидан маб Ллир - валлийск.). Хотя, учитывая принадлежность этого бога из Племени Богини Дану (Донн - валлийск.), к морской стихии сложно представить его во главе своры собак из потустороннего мира.

Существуют еще несколько менее существенных трактовок Дикой Охоты. Считается, что друиды, знавшие моменты, наиболее благоприятствующие появлению Дикой Охоты, вызывали ее сознательно. Для этого использовались специальные ритуалы и настой корня мандрагоры. Как правило, это делалось в первое полнолуние после Самайна. Вызвав Дикую Охоту, они вступали с ней в определенный ситуационно-логический поединок. Если друид оставался жив, то он занимал более высокое положение в жреческой иерархии, а также получал дополнительную магическую возможность контакта с царством мертвых.

Аватара пользователя
А.Котова
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: 06 май 2008 14:30
Откуда: Из пепла
Контактная информация:

Re: Записки Гончей

Сообщение А.Котова » 26 янв 2012 00:38

Алисия Доминика, значит ты здесь проводишь некую работу? Или просто так заскочила, на огонёк?

Аватара пользователя
Алисия Доминика
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 11 янв 2012 13:47
Контактная информация:

Re: Записки Гончей

Сообщение Алисия Доминика » 26 янв 2012 04:56

А.Котова, здесь - нет, не провожу. Просто так зашла.

Л_Ю_Б_О_В_Ь
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: 11 янв 2009 21:09
Откуда: МИРгород
Контактная информация:

Re: Записки Гончей

Сообщение Л_Ю_Б_О_В_Ь » 26 янв 2012 10:56

Спасибо ,Алисия Доминика,за зановую для меня информацию. Интересно. :Rose:

Аватара пользователя
Эния
Сообщения: 3476
Зарегистрирован: 18 ноя 2009 18:08
Контактная информация:

Re: Записки Гончей

Сообщение Эния » 28 янв 2012 21:04

Алисия Доминика, рада, что Вы открыли тему :Rose:
Алисия Доминика писал(а): Персонаж из вселенной Warhammer'а, командующий Легионом Кровавых Ангелов...
Вот этот момент меня и смутил :oops: , погуглила (я уже писала в другой теме) и вышла на ролевую игру :shock: С юмором я на "вы", наверное из-за своей чрезмерной искренности и простодушия, в связи с чем доходит как до жирафа :D
Так Вы, помните прошлые жизни, ...и "жизнь между жизнями", а.... не пресно ли жизнь за жизнью иметь одинаковые цели ....ну, те же доспехи?

Аватара пользователя
Алисия Доминика
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 11 янв 2012 13:47
Контактная информация:

Re: Записки Гончей

Сообщение Алисия Доминика » 28 янв 2012 21:32

не пресно ли жизнь за жизнью иметь одинаковые цели
Нет, не пресно. Солоно.

Аватара пользователя
Эния
Сообщения: 3476
Зарегистрирован: 18 ноя 2009 18:08
Контактная информация:

Re: Записки Гончей

Сообщение Эния » 28 янв 2012 21:44

Алисия Доминика, понятно! Солоно это хорошо . Скажите, а Вы что-то практикуете....ну или увлекаетесь....медитации, например? :roll: Хотя я это так давно не называю, скорее путешествия и полёты. Или Вам это не интересно? :oops:

Закрыто