musha писал(а):Речь идёт исключительно о совковости, то есть о привычке полагаться на царя и быть уверенным, что от тебя ничего не зависит. Царь накормит, чем Бог послал и спасибо.
Много раз по жизни крутила-вертела стремилась понять почиму так происходит не с Россией... а с тем што называется Русью и пришла к простому выводу...
изначально в природе русов-славян было заложено отсутствие агрессии... строили себе крепости-валы для защиты и никаво не трогали... не зря медведями называют... ни надо медведю чужого...
то што про Илью Муромца замечательно характеризует саму суть... жил себе и жил... лежал на печке со своей силушкой немеренной... время пришло встать на защиту... встал и пошел... и защитил...
с совковостью... ну ни получилося пока построить такое гражданское общество... в котором основа самоуправление...
а не вертикали-горизонтали ни пойми какие... понятно... без них никак...
структуры... система определенным образом построенная красивишно по любому должна быть... но не уродливо-разросшееся што то типа раковой опухоли...
по совести то и по честности ни в одной стране нет пока такой системы правления о которой можно было бы сказать... да... это то самое с чиво безоговорочно можно брать пример...
ежели в сёдняшнем дне народ оченно так душевненько поосознается по вопросу о том што она на самом деле есть эта осознанность... и ежели поосознавшиеся не поленюцца действием подтвердить што все зависит только от них... действием которое есть стащить свой мешок с костями с печки и доставить на избирательный участок...
ежели это случицца... то через скока то времени может случицца так што Россия окажется как раз с той самой системой с которой многим захочется взять пример...
я по жизни в Россию очень Верю...
Верю и безумно Люблю...
безумно Люблю и честно признаЮсь... привязана к ней так што больше двух недель вдали от нее просто не в состоянии прожить... это явно хроническое заболевание...
вижу как Россия ликует и поет сбросив с себя опостылевшие многовековые оковы... это пространство праздника уже совсем где то рядом... будто одной ногой-стороной живу здесь... а другой уже там...
где то там... где уже все есть... она по своему созвучна с есенинской Русью от которой по телу мурррашистость случается и словно звон по всему телу...
Гой, ты, Русь, моя родная,
Хаты - в ризах образа...
Не видать конца и края -
Только синь сосет глаза.
Как захожий богомолец,
Я смотрю твои поля.
А у низеньких околиц
Звонко чахнут тополя.
Пахнет яблоком и медом
По церквам твой кроткий Спас.
И гудит за корогодом
На лугах веселый пляс.