Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осознанное ПИТАНИЕ
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 13:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 ноя 2008 17:24
Сообщения: 53
Цитата:
А не подскажете рецептик вашего ржаного хлеба, случаем?


Не вопрос, - рецепт РЖАНОГО ХЛЕБА на проросшем зерне ржи.

Вам понадобится:
- живая вода (что в моём понимании живая вода, написано в посте о проращивании зерна)
- 2 стакана (250гр.) зёрен ржи ( полные или с горкой - без разницы)
- 1 или 2 столовой ложки растительного, не рафинированного подсолнечного масла (с запахом, чем "запошистей", тем лучше)
- 1 или 1,5 чайной ложки соли (обычная поваренная соль, не экстра)
- 3 или 4 стакана ржаной муки (итоговое количество зависит только от влажности теста)
- 1/2 стакана очищенных не жареных семечек подсолнуха (можно больше)
- 1/4 стакана очищенных не жареных семечек тыквы (можно больше)
- 1/4 стакана кунжутного семени (можно больше)

Пряный вариант:
Зира (Кумин), Фенхель, Тмин и Кориандр (порошок) (Зира лучше Таджикская, она мелкая и душистая, её надо меньше, Иранская крупная, как тмин почти, её нужно побольше)

Сладкий вариант:
Тмин, Изюм (Хороший, большой чёрный или белый качественный изюм. Не с запасов Сталинградской битвы... :) ) и можно также мёд по желанию.

Проращиваете два стакана ржаного зерна (см. пост о проращивании зерна), только воду, которую Вы будете сливать через 8 часов (её будет где-то 800гр. - 1литр), слейте в отдельную банку и оставьте просто в помещении. В ней уже присутствует целый сонм необходимых Вам бактерий для подъёма теста!

Сутки прошли, зерно проросло - залейте его живой водой, чтобы оно напиталось опять влаги и стало мягче. Это займёт где-то от получаса - до часа, пока Вы делаете все остальные необходимые приготовления. Далее, - сливаете эту воду в раковину. Полученное зерно нужно перемолоть на мясорубке или же на блендере (от 600W, не меньше, а то может сгореть). В мясорубке выберите среднюю ячейку, крупная явно не "то", мелкая тоже "не очень". Больше нравится в этом деле мясорубка, у неё запас по мощности, да и степень влажности - не важна (например Braun 1300w или 1500w), ручная тоже подойдёт. К примеру, есть Блендер Bork 1300w (дорогой, но своих денег стоит, смешает хоть репку с морковкой и целиком...), но даже и он , в данной ситуации уступит мясорубке и будет менее предпочтительным. Поймите, когда перемалываете зерно в блендере, то приходится больше добавлять воды (вода не страшно), но при этом зерно, при перемолке, становиться более мелким, как каша что ли. А фактура зерна очень важна! Всё это перетёртое зерно, по всей видимости, должно быть в эмалированном тазике, большой кастрюле, в общем в том, в чём будет удобно мешать тесто.

Зерно готово. Дальше самое интересное, всё делается на глаз и по ощущению, и никакая машина, никакая хлебопечка - это тесто за Вас не сделает. Наверное, именно поэтому, этот придуманный рецепт, в итоге прижился больше всех остальных. Начинается некое таинство творческого процесса, во главе которого Вы. В зерно добавляете, пусть пока где-то 1/2 - 1 стакан ранее отложенной "воды с бактериями" (лучше меньше и по чуть-чуть, добавить ещё всегда сможете) и стакан ржаной муки и начинаете замес.

Внимание! У Вас для перемешивания должна быть Настоящая, КРЕПКАЯ, столовая ложка. Подойдут даже не все советские, хотя они в большинстве крепкие. Были такие мельхиоровые, вот те у бабок можно ещё найти на блошиных рынках. Тесто будет в итоге очень тугим, руками с ним работать не возможно (разве что только в конце), у ржи нет той клейковины, что у пшеницы.

В получившееся тесто, пока оно жидкое, добавляете соль, растительное масло, пряности и семечки. Этот момент один из самых важных в процессе, его нужно чувствовать, именно от состава теста зависит "ВКУС ХЛЕБА". Каждый раз всё происходит иначе, и даже если Вы будете находиться рядом, то вряд ли смогу объяснить, почему этого столько-то, а эдакого столько-то... :). Но попробую. Смелой, волевой рукой высыпаете семечки, кунжут, - можно даже и побольше (потом сами поймёте сколько нужно), Зира - не больше чайной ложки для начала, Фенхель - не больше двух, Тмин - не больше чайной ложки для начала и Кариандр (порошок) - не больше 4 или 5 чайных ложек для начала. Растительное масло можно и 3 столовых ложки (особенно хорошо, если на коржи), но если его больше 2 ст. ложек, то это уже влияет на подъём теста.

Дальше, потихоньку добавляете муку и воду, по необходимости, учитывая консистенцию теста, перемешивая это всё крепкой столовой ложкой (остальные ложки просто загнуться и сломаются). Так вот, в зависимости от влаги и помешивания теста, у Вас уйдёт, примерно, от 3 до 4 стаканов ржаной муки. Далее, постарайтесь понять, что если тесто будет слишком жидкое (как бы а -ля на коржи), то хлеб получится жёстким, если будет слишком много муки, - то получится как в "сказке", - "Таким пирогом - только сарай подпирать..." :). Оно должно получиться средним, чтобы в нём была влага с бактериями, которые и будут его "поднимать". Каким-то образом Вы это почувствуете, и это тесто, обсыпанными мукой руками, начинаете сваливать в колобок, добавляя по необходимости муки на руки и края теста. Со стороны это может выглядеть так, как будто оно очень и очень горячее, и Вы, чтобы "не обжечься", подкидываете тесто в воздухе, с одной руки на другую, добавляя, по необходимости, на руки муки и придавая тесту форму колобка (сферы).

Далее очень важный вопрос ёмкости для выпекания и её смазки, так как хлеб выпекается от часа до полутора. В своём случае использую силиконовую расстёгиваемую ёмкость со стеклянным дном Erringen (артикул-30047), в Питере продаётся в системе 7 холмов и стоит 400 рублей. Удобно безумно, силикон, один раз, в начале эксплуатации смазывается маслом и всё, а стекло лишь чуть-чуть присыпать мукой, если захотите - оставите силиконовые борта, захотите - снимите, в зависимости от ситуации. Заранее продумайте этот вопрос! (можно в итоге и на сковородке выпечь и без, если на подложке, как для русской печки)

Полученный колобок, подкидывая уже одной рукой и плоской ладошкой, дабы придать снизу плоскую форму, выкладываете на присыпанную или смазанную поверхность формы. Накрываете чем-то (тарелкой, тазиком например, миской, салатницей...), с учётом того, что тесто поднимется вверх и в ширь. И создаёте вакуум! (относительный конечно :) ) Тут много есть способов, ускоряющих подъём теста, но хлеб этот без дрожжевой и без "заквасковый", поэтому эти многие способы здесь не прокатывают, как показал опыт. В моём случае, форму кладу на трубу батареи (только не на батарею!), способом, описанным в посте о проращивании зерна. И оставляю на 12 часов, можно ещё +1,2,3 часа, в зависимости от ситуации и личных дел (ничего страшного), но 12 часов - это оптимальный срок, выработанный с опытом. Тесто поднимается, на проросших зёрнах, примерно в 2 - 2,5 раза! Это не мало. (форточку только закройте)

Теперь осталось помыть за собой :) ( Это как в анекдоте: "У нас есть привычка - присесть на дорожку, но нет привычки - убрать за собой! ) Маленький нюансик. Оставьте полстакана воды с бактериями и в него положите теста, которое Вы соскребёте со стенок и дна той ёмкости, в которой готовили тесто. Из этого Вы сделаете клейкий натуральный раствор, которым смажете хлеб перед духовкой или печкой (не исключён ограниченный вариант в сковородке на медленном газу...) и оставьте его на кухне при комнатной температуре, перемешав до однородной массы (слишком густую не надо).

Спустя 12 часов, достаёте своё творение, при этом уже разогрев духовку или печку. Смазываете тонким слоем поверхность кисточкой или тампоном, жидкостью, которая была Вами предварительно приготовлена и оставлена ( не забудьте её вновь перемешать). Она будет являться превосходным клеем, который удержит Вашу "обсыпку". Можно обсыпать тонким равномерным слоем муки через сито (эдакий промышленный вариант), а можно обсыпать кунжутом, можно ещё обсыпать чёрным кунжутом (здесь, в дизайне он будет кстати) и ещё, для гурманов, постарайтесь найти чёрный тмин, такие чёрные крошки на зерно тмина не похожие, но по вкусу из одного профсоюза :) . Это будет цимусом производства.

Далее в духовку или печь. При температуре 180 - где-то полтора часа, при 220 - где-то час. В русской печке - час. Тут Вам не советчик. Плиты у всех разные, выставляешь 220, а там 180 с натягом и т.д. Современные электрические, - более "адекватные", газовые - менее. Смотрите, открывайте и смотрите, это уже на объём теста не повлияет, что поднялось то поднялось (40 минут можете об этом смело не думать). И нет ничего страшного в том, что хлеб перестоит 15 минут, тесто тугое и плотное - будет готово - почувствуете или проверите спичкой. Запах, обалденный запах хлеба, появится где-то через минут сорок... .

Вот он чудный миг!!! Ваш Хлеб, с потрескавшейся, "от мучений", красивой ржаной корочкой - готов! Заворачиваете в полотенце и даёте остыть. Через сутки (именно через сутки), хлеб можно Есть. Если Вам уж совсем невтерпёж, то дождитесь хотя бы до того момента, когда хлеб остынет до комнатной температуры... , есть сразу - не айс :) , честно говорю не айс, хотя - воля Ваша. Корочка у хлеба очень плотная, поэтому когда остынет, положите в пакет, чтобы имеющаяся влага, равномерно распределилась по всему хлебу, это и сделает её значительно мягче. Поэтому нож, для нарезки, в последствии, - подберите соответственный, мощный или нож-пила для хлеба.

Храню хлеб в холодильнике (больше месяца не лежал, съедался, но и этот срок не его предел), достали, порезали и в тостер! Вот и ВСЁ :happy:

P.S. Если будете делать сладкий вариант, то нужно где-то 2 чайной ложки тмина ( т.е. чуть больше) и не более стакана промытого изюма. Этот вариант, по мне, лучше присыпать мукой, и мёд конечно же, кто любит, - но не более 2 столовых ложек, а так одну.

Если Вы не ограниченны в средствах, то в идеале купить домашнюю мельничку и делать цельно зерновую муку самим, регулируя степень помола. Этот вариант вне конкуренции и весь процесс у Вас под контролем... , ни Е-добавок для хранения муки, ни вкусов, идентичных натуральным :) Крупный помол к мелкому, - 40 на 60, на 4 стакана зерна.

Не используйте не перемолотое проросшее зерно в тесте, в качестве жмыха и отрубей! Пожалейте зубы, ведь зерна в печке опять становятся такими, как камни... . Орехи имеют такое же свойство... , аккуратнее с ними. Семечек тыквы, подсолнечника и кунжута - вполне хватает для вкуса и приятной текстуры хлеба!

Экспериментируйте, в этом творчество и новые рецепты! Не расстраивайтесь при неудачных попытках... , у этого хлеба есть преимущество, - он вкусен во всех своих ипостасях :) .

Если решите сделать коржи, то добавьте в тесто промытого, вымоченного (если быстро, то залитого кипятком) и порезанного - изюма, чернослива, кураги... , по предпочтению и вкусу. Здесь можно уже не дожидаться никакого подъёма теста, а сразу начать выпекать. Тесто коржей жёсткое, но добавленные сухофрукты, значительно размягчат его, сделав гораздо вкуснее! В этом случае руками раскатываете, раздавливаете, разравниваете тесто по смазанному поддону или же на смазанную кальку для выпечки.

Весь процесс по времени, у Вас перед глазами, спланируйте его также заранее, от начала и до конца, от проращивания и до того, как достанете из духовки, печки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Осознанное ПИТАНИЕ
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 13:49 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
11 июл 2006 15:42
Сообщения: 6323
anderson, спасибо за рецептик. :love:

Вот здесь дядечка рассказывает и показывает как это все делается:
Бездрожжевой хлеб из проросшей пшеницы - http://rutube.ru/tracks/4818277.html

И еще один рецептик, на мой взгляд тоже заслуживает внимания:
Хлебцы из пророщенной пшеницы - http://video.mail.ru/mail/krasnorepova5 ... 16529.html

Может кому пригодится. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Осознанное ПИТАНИЕ
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 13:53 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2011 23:20
Сообщения: 14
Супер! Спасибо. Будем делать! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Осознанное ПИТАНИЕ
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 14:04 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
11 июл 2006 15:42
Сообщения: 6323
Еще хотела добавить, про силу и влияние специй и пряностей на наш организм в свое время собирала информацию.
Если кому интересно узнать об этом чуть больше, прошу в гости - http://agarti.ucoz.ru/forum/27-233-1
Там же можно ознакомиться с некоторыми секретами при приготовлении пищи, дабы она была действительно вкусной и полезной.

anderson, ты не против, если я твой чудо-рецепт опубликую на нашем форуме? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Осознанное ПИТАНИЕ
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 14:35 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 ноя 2008 17:24
Сообщения: 53
Всем пожалуйста!!! Ешьте, а не кушайте! :wink:

... Нет не против, - размещайте, делайте, делитесь с ближними... , хоть производство открывайте :) . Жаль здесь фотки не разместить из компьютера, так бы увидели воочию. Ролик классный, посмотрите обязательно перед приготовлением :) ! Поймёте многое наглядно и про ложку поймёте, все с этим сталкиваются, пока не согнут одну - другую... . Только такого красивого и податливого теста не ждите, рожь - другая. Улыбнуло, - высказывание "булка хлеба", в Питере, ржаной - значит хлеб, из пшеницы - батон, (булка, "на кройняк"...). Бабушки-блокадницы еще называли: "Булошная"... . Страна огромная, а чисто ржаной хлеб пекут далеко не везде, а про "приморскую" заграницу и речи нет, а про "бездрожжевой" хлеб и вообще не пишу... . В Питере много изысков можно отыскать, но всё равно не то. Тот рецепт, который Вам дал - вкуснее, хранится и не плесневеет. Хотя тостер перед употреблением конечно же желателен! (имхо)

Будьте здоровы и Bon Appetit :happy:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Осознанное ПИТАНИЕ
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 16:49 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
11 июл 2006 15:42
Сообщения: 6323
anderson, благодарю. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Осознанное ПИТАНИЕ
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 23:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 ноя 2008 17:24
Сообщения: 53
Всем здоровья. Mari-Anna, с чего начать?

Начните с того, что Вы знаете, чего однозначно не хотите... . Начните с понимания того, что только Вы сами сможете себе в этом помочь, с понимания того, что химический состав каждого человеческого тела уникален и если кто-нибудь советует для всех одно и тоже (как под одну гребёнку... , ему помогло - значит и всем поможет однозначно), то стоит лишь прислушаться. Если, к примеру, грузинская шашлычная, а там не сидят грузины и не едят его - то не нужно там есть шашлык; если таджикская кухня, а вокруг нет таджиков кушающих плов - то просто проходите мимо... ; если диетолог советует разные схемы диет, а у самого, извините, "ай-кью свисает" - то, не тратьте своё время и деньги понапрасну.

Начните с понимания того, что тело очень и очень разумно, и оно само знает как себя очищать, если ему предоставить такую возможность. Перестаньте наделять своё тело нелепым сознанием, типа: "Вот ты сейчас голодаешь, а я потом впрок буду наедаться"... и т.д. Это бред! Оно слышит Наблюдателя в Вас и, в конечном счёте, прислушается к нему, но оно не обладает сознанием ОТДЕЛЬНЫМ от Вашего!!! Будьте осознанней и не программируйте его бессознательным в суе.

Поймите, что важен химический баланс, и его изменение, как правило, неминуемо приводит к болезненным ощущениям. Постарайтесь понять, а для этого нужно наладить двухстороннюю коммуникацию со своим телом, что отказ от мяса, сыроедение, фруктоеденье, аюрведа, пранаеденье ... , - всё это уловки разума, он наивно полагает что всё знает и всё решает. Ведь "окинув свою жизнь взглядом", - мгновенно понимаешь, что это не так! Аз научился слушать своё тело и оно подсказывает, что ему необходимо в данное время года и в данной обстановке. Как Вы многие уже стали понимать, что всё совсем не такого вкуса, каким кажется... , пробуешь раз, пробуешь два, три - и однажды понимаешь, что это тебе совершенно больше не нужно. И тогда оно отпускается с любовью и больше никогда не возвращается. Это совсем не так, как когда - тебе хочется, а ты волевым усилием себя ограничиваешь. Нет, не так. Однажды, когда начинал свою первую инициацию 21, со мной произошло вот что. Настрой был "будьте-сдрасти", но к концу первых же суток напал такой жор! Хорошо думаю, ведь идёт исследование тела, сделаю миску свежего салата и съем его, но только есть его буду при полном внимании, осознании, "обостря" все свои рецепторы и внимательно следя за происходящим. Вы, знаете, в итоге он не был доеден, и в итоге была обнаружена эта "хочу-хочу, давай-давай", которая мной не является, и сидит-говорит где-то внутри, дёргая за ниточки чувственных рецепторов, маскируясь под "своего в доску". Остальные три недели прошли успешно, хоть и не легко. Этого понимания хватило на всю жизнь, и что ещё давным-давно хватило понимания на то, что не нужно себя корить и тратить на это энергию, исследуйте, многое на поверхности.

Не нужно форсаций, если тяжело, делайте изменения, которые сочтёте для себя рациональными, постепенно. Также, начните потихоньку думать о том, что когда-нибудь скоро, впоследствии, нужно будет произвести чистку организма. В моём случае даже и не представлял, что такое токсины и тяжёлые металлы... , бр-р-р-р-р-р, гадость страшная. А ведь у этого ужаса есть и вкус, и привкус, и оно в наших телах настолько забито, в самых его далёких закоулочках. Когда, на сухую, то появляется где-то к концу 4 суток, а на 7 достигает эпогеи и ещё у многих выворачивает тело, когда яд срывается с мест и выводится кишечником наружу. И всё это, после года сыроедения, отсутствия спиртного, здорового образа жизни, бега, плаванья, футбола. И вот по окончании, впервые в своей жизни, почувствовал именно ту небывалую, всеми нами забытую лёгкость, которая была в 15-18 лет. Да!!! Только нет того буйства гормонов, той "непуганой дури", непонятных своим смыслом желаний и т.д. , на новое Осознание. Постарайтесь выйти, на один день в неделю без еды, не можете без воды, - пейте, но пусть сутки в неделю организм отдыхает от переваривания пищи, очищая, омолаживая и заряжая себя самостоятельно. Никто не говорит что подобное легко и сразу... , делайте, и во многом сами убедитесь. В моём случае, уже совершенно свободно, разгружаю организм на трое суток, без воды и делаю это после длительных периодов, когда организм производит, эдаких зимний тюнинг. Никому не рекомендую, если считаете, что Ваши почки без водо-промывки не выдержат... , просто для меня это более быстрый, а раз быстрый то и соответственно наиболее безболезненный вариант, освобождая внимание и концентрацию для другого.

Начните с еды, съедая и/или выпивая которую, Вы ощущаете лёгкость, прилив энергии и бодрость, а не ту, после которой хочется поспать... . Еда это здорово! Наслаждайтесь ею с умом и мудростью, извлекая вкус и счастье. Вы только хотя бы на миг представьте, что будет, и чем Вы будете заниматься, если перестанете есть? Ваше эмоциональное тело может не выдержать, для него это хоть какая-то отдушина, в нашей непростой жизни. Всё завязано на стол... , всё вокруг да около столов. "Не затягивайте тело в пружину", а то "распрямление" оной очень при очень болезненно, не перегибайте. Это если помните, как у инсайдела, было такое высказывание: "Воспитать такое сознание, которому будет подвластно тело...".

И дай Вам .... , - терпения, мудрости, понимания, себялюбия, целомудрия, адекватности и сбалансированности, при любых перипетиях жизни! Гармонии Любви и Вашего Разума, ни в коем случае не корите себя за неудачи, а делайте по новой, с учётом ещё более большего опыта. Не топчитесь на месте и начните потихоньку вырываться из монотонных серых будней. :wink:

P.S. Конечно же, ещё возьмите поправку на Солнечную активность, ведь в последнее время штормит не по-детски... .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Осознанное ПИТАНИЕ
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012 07:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
19 авг 2011 08:46
Сообщения: 884
спасибо ......
.... :love: .....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Осознанное ПИТАНИЕ
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012 21:31 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
27 апр 2007 19:21
Сообщения: 4562
так питаться эзотерикам категорически запрещается :x
[youtube]tezjznL9NzM[/youtube]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Осознанное ПИТАНИЕ
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012 22:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 май 2008 14:30
Сообщения: 8514
bimei писал(а):
Вот как-то проглотив огромный шмат "вкусненького" торта, подумала :" А попробую ка я хотя бы последний кусочек съесть "осознанно" И надо же, это было как откровение, что не такой уж этот тортик и "вкусненький", нет там ничего "вкусненького". Тогда зачем? Кто или что меня обманывает? Откуда этот "ВКУС" берется?


Вы похожи на мальчика из "Ералаша", который себе силу воли вырабатывал, смотря на "сникерс", который лежал на парте, а под партой у него валялось уже 20 бумажек от съеденных сникерсов, которые помогали ему продержаться и не съесть тот самый сникерс, который у него лежал на парте. :)
Не обманывайте себя - торт ВСЕГДА останется тортом и ВСЕГДА будет вкусным. А главное, что в этом нет ничего плохого. Просто кушайте торты по праздникам и не объедайтесь - вот всё. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Осознанное ПИТАНИЕ
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012 22:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 май 2008 14:30
Сообщения: 8514
Mari-anna писал(а):
anderson писал(а):
Жду конкретного вопроса (сов), чтобы было видно работу в направлении попытки осознания инициации, смысла.
Вопрос - с чего начать и что делать - если при попытке поголодать есть хочется Так, что другой мысли нет и голова начинает болеть так, что свет не мил...и слабость ?


А я потихонечку на капустку перехожу, приучаю себя к салатикам, а всего остального уменьшаю количество и замещаю капустой и другими овощами. Но делаю это очень постепенно. Не хватало мне ещё в депрессию впасть от недоедания. А голодать организм вообще не должен. Организм должен кушать и кушать здоровую, лёгкую, полноценную, вкусную еду. Тогда он сам балансирует себя и очищает без голода.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Осознанное ПИТАНИЕ
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012 08:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
25 июн 2011 20:31
Сообщения: 54
С началом Великого поста, во мне зародилась идея поголодать на воде. Понимая, что 40-дневное голодание я вряд ли осилю, решила поголодать столько дней, сколько выдержу. Продержалась 3 дня, причем есть совсем не хотелось. Но в конце третьего дня я ощутила сильную сосущую боль под обоими ребрами и вышла из голодовки. Потом во мне явственно зазвучало - голодать 21 день. И вскоре я вышла на эту ветку. Видимо мой Дух меня сюда привел.

anderson, скажите, пожалуйста, Вы входили в 21-дневный процесс в одиночку или у Вас были помощники? В течение этого времени Вы были полностью изолированы от мира? Что такое сарсапарилья?
Джасмухин пишет:
"Третий день:
•Полное безмолвие и спокойствие - на повестке дня!
•В течение этой ночи Дух покинет ваше тело на некоторое время в ожидании, когда оно будет готово к его Возвращению в Полноте Славы.
•Подтвердите свое желание, чтобы Дух покинул вас этой ночью, и свою готовность продолжить процесс.
•Вы можете просить подтверждения того, что Дух действительно покинул вас".
И хотя она далее поясняет, что "сама идея «Выхода Духа» — не более чем метафора, описывающая слияние энергетического поля духовного тела с более высокой вибрацией Высшего Я. Все энергетические тела существуют внутри поля Присутствия Я ЕСМЬ, которое всегда с нами, являя собой нашу Суть и направляя любой процесс к нашему благу!", меня несколько смущает этот момент.
Вы следовали полностью всем требованиям, описанным Джасмухин, или всё-таки шли своим индивидуальным путем?
Благодарю Вас.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Осознанное ПИТАНИЕ
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012 12:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 ноя 2008 17:24
Сообщения: 53
Princess Ella, здоровья, нет, ни в первом, ни во втором случае особенно, - идеальных условий не было. Проходил в обоих случаях, сам на сам, в одиночку и без помощников. Изоляция была относительная, даже в первый раз на пятый день пришлось съездить по делам на машине, туда обратно, а на шестой, в другой конец города на метро. Не сколько сам факт поездки, сколько "То", что на начинающий глубокую чистку организм, запах, гари, выхлопа, метросоледола и т.д. - действует крайне губительно и ты не понимаешь, как вообще люди могут жить в таком чаде. Так что, как видите, пришлось довольствоваться тем, что имел, без загородных дач с бассейном и прислуги :) .

Сарспарилья - если просто по-русски, это ароматизированная плевательница. Наливал воду, клал лёд и резал лимон с лаймом. Здесь нет ограничений, сделайте так, от чего Вам буде эстетично и приятно. Где-то на 4 сутки, появляется белая, вязкая, токсичная слюна, и чем дальше, тем она вязче и токсичнее, причём организм перейдёт на жёсткую экономию влаги, её явно в слюне буден не хватать. Глотать её абсолютно нет никакого смысла и вот Вы её будете сплёвывать вот в такую, самой сделанную, чепланьку :) . Здесь ещё и однозначные полоскания рта и масса других уловок для ума, чтобы обмануть, увлажнить, но чтобы во внутрь ни одной капли не попало. У Джасмухин много нет, поэтому и приходиться самому по месту импровизировать.

Ту инициацию 21, непосредственно техническую, описывала в книге не Джасмухин, а немка какая-то, не помню. Наверное не случайно, учитывая скрупулёзность и дотошность этой нации, - ни вправо, ни влево.
Джасмухин (немка) пишет:
"Третий день:
•Полное безмолвие и спокойствие - на повестке дня!
- Появляется куча свободного времени, которого не куда девать, погружаешься в себя, периодически выныривая на поверхность. Хотя, если кроме Вас никого нет, то по крайней мере не придётся тратить энергию на бестолковые разъяснения, а что, а почему... . Делаете всё что сочтёте интересным, в стиле релакс.

•В течение этой ночи Дух покинет ваше тело на некоторое время в ожидании, когда оно будет готово к его Возвращению в Полноте Славы. - Тут увы, без комментариев... . Нет ни малейшего желания влиять на вашу картину мира, т.к. обязательно должна существовать какая-то великая цедь, Идея, которая будет для Вас как путеводная звезда.

•Подтвердите свое желание, чтобы Дух покинул вас этой ночью, и свою готовность продолжить процесс. - Так же улыбает... . По ощущениям, действительно что-то происходит, как будто Вы перестаёте быть эмоциональным существом, прямо как биоробот, многое сводится к рефлексии.

•Вы можете просить подтверждения того, что Дух действительно покинул вас". - Пожалуй подобная отрешённость и полное безучастие и будут являться этим описываемым признаком.

И хотя она далее поясняет, что "сама идея «Выхода Духа» — не более чем метафора, описывающая слияние энергетического поля духовного тела с более высокой вибрацией Высшего Я. Все энергетические тела существуют внутри поля Присутствия Я ЕСМЬ, которое всегда с нами, являя собой нашу Суть и направляя любой процесс к нашему благу!", меня несколько смущает этот момент. - Не смущайтесь, пожалуйста не смущайтесь, меня тоже отталкивает эдакая "эзотерическая высокопарность" в этом тексте. Аз раскрою Вам одну из карт этой инициации 21. Та часть Вас, "говорилка", которая решает, что всё знает, должна будет в итоге умереть! Ну конечно же она ещё будет Вас в последствии доставать, но той власти над Вами, она уже иметь никогда не будет. Чётко научитесь слышать и различать этот голос в Вас! Это высказывания типа: "Вот, ты начал инициацию 21, с нулей часов, а сейчас выпил свой первый глоток в 23.57, э-эх, не мог подождать 3 минуты"... . (ну прямо как в сказке про Иван царевича - ищи теперь меня в тридевятом царстве) Или вот: "А-га, ты пьёшь разбавленный апельсиновый сок не 1 к 3, а 34,5 к 65,5 -ти". " И вообще, смотри, тебе мякоть в стакан попала"! :) :) :) Это смешно и очевидно. Она подправляет нас по жизни в "нужном направлении", и по всей видимости, получит по своим виртуальным зубам, не замолчав.

Вы следовали полностью всем требованиям, описанным Джасмухин, или всё-таки шли своим индивидуальным путем? - Что касается 7 дней без глотка воды - Да. Что касается 7 дней на воде и на разбавленных 1 к 3 соках - Да. И что касается ещё 7 дней на воде и разбавленных 50/50 соках - Да. Во второй раз не оставил "говорилке" ни одного шанса.

Каждый находит для себя своё и каждый делает в себе уникальные открытия, о которых и не подозревал. После подобного, Вы будете определять, что съедобно, а что нет, даже не прикасаясь к продуктам, это относится к 3D. Но процесс многомерный, это факт, ожидайте буквальных чудес, которые постепенно начнут обрушиваться на Вас как снежный ком. Вы выведите все шлаки и насытите организм чистейшей водой. Это позволяет изменить плотность вашего тела (конденсатора), вода проводник, более плотная вода - ещё больший проводник, а Ваше Высшее Я, оччень высокочастотно. Чтобы его вместить, придётся потрудиться и провести достаточно не простой образ жизни, но оно того стоит!

Благодарю Вас. Не за что... и пожалуйста! В добрый час :wink:

P.S. На шестой и седьмой дни, ходил по магазинам и выбирал всевозможную воду, как бы предвкушая. Как Вы думаете, организм способен на восьмые сутки без воды уловить в ней малейшие нюансы и выделить гастрономические свойства :) ??? Вот, к примеру, две известные французские марки: "evian" и "Vittel" - виттел и рядом с эвиан не стоит и своих денег не стоит... . Но был приятно удивлён, что среди российской водички, есть та, которая чуть-чуть уступает Эвиан - это "Родники России". И у неё есть неоспоримый плюс, который может перетянуть, это её цена от 18-21 руб. за 1,5 литра (в нашем тупичке), т.е. можно купить не одну Эвиан 1,5л, а 4 Родники России 1,5л. Последняя также есть в 5л таре. Энергетически и информационно очищайте, заряжайте и пейте здоровую, живую ВОДУ. И будьте всегда здоровы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Осознанное ПИТАНИЕ
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012 13:09 

Зарегистрирован:
03 июн 2010 09:08
Сообщения: 115
Андерсон привет! спасибо за эту веточку, читаю взахлёб :) Прям хочется всё бросить и сейчас же пройти наконец эту инициацию из 21 дня)) И ещё, оч обаятельный у вас слог, читать хочется ещё и ещё, а ведь скока уже прочитано! мама не горюй)) а вот на тебе, хочется ещё)) Всех благ вам на вашем пути :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Осознанное ПИТАНИЕ
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012 13:22 

Зарегистрирован:
12 мар 2009 15:09
Сообщения: 281
albert писал(а):
Андерсон привет! спасибо за эту веточку, читаю взахлёб :) Прям хочется всё бросить и сейчас же пройти наконец эту инициацию из 21 дня)) И ещё, оч обаятельный у вас слог, читать хочется ещё и ещё, а ведь скока уже прочитано! мама не горюй)) а вот на тебе, хочется ещё)) Всех благ вам на вашем пути :)



Согласна на все 100 с Альбертом! Спасибо, Андерсон! :Rose:
Напиши, пожалуйста, как такое очищение влияет на внешность? Для девушек лишний стимул! :oops: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


UCL Ligh
<!--/LightRay-->
</noindex>

<noindex>
<!--Rating@Mail.ru COUNTEr-->
<a target=