Часовой пояс: UTC + 3 часа




   [ Сообщений: 5 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аформизмы - 2 часть
Добавлено: 16 окт 2010 16:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2008 22:44
Сообщения: 543
Заметки на пути к себе

Сборник афоризмов

Г.И.Бабин, 2010 г.

2 ЧАСТЬ

Бытие — это компромисс между удовольствием и жаждой познания. Когда познал хорошее, неизбежно тянет к плохому. И в этом компромиссе сокрыт простой секрет счастья: быть, но меняться.

Получает лишь тот, кто дает. Все хорошее, что есть в мире, создано нашими руками.

Любить мир нужно просто потому, что кроме него у нас ничего нет.

Любой страх - подавленное желание. Мы хотим того, чего боимся, но не позволяем себе этого. Наш ум делит все на противоположности и массовое сознание говорит о критериях недопустимости. Душа же наша не знает разделения на «можно» и «нельзя», поскольку выражает безграничность Целого. Признание страха, как подавленного желания приближает нас к состоянию Творца, который чувствует и сознает, что все внешнее -проявление внутреннего.

Мы все играем в зеркалах реальности. Сколько и как играть - твой выбор. Нужно лишь помнить, что пока есть зеркало, ты можешь видеть себя.

Главный смысл мироздания — игра Одного с самим Собой посредством отделенности свободной воли.

Для того, чтобы полностью познать природу своего Я, необходимо выйти за его пределы.

Все возможно, но не все гармонично. Все изменяемо, но вечно.

Вечность мира предполагает безграничность его состояний. Безграничность мира предполагает его вечность.

Вселенная настолько велика, что поддерживает любую правду. Но наше Я не всегда готово к любой правде. Потому каждый получает по вере в возможное.

Кто ищет правду, найдет себя. Кто ищет себя, найдет правду. Поэтому важно не направление поиска, но важен поиск как таковой.

Легче всего переносит горе и страдания тот, кто дает себе право их испытывать.

Одно из самых поразительных открытий для материалиста — происхождение его тела из частиц с далеких звезд.

Воистину можно быть живым, но не мыслить. Но быть бесчувственным и живым невозможно, так как чувства суть движение нашей Души. Я чувствую, значит я существую...И извините, месье Декарт.

Наш мир вполне мог произойти из пустоты. Первичность стирает разницу между ничто и нечто. Разница между ними состоит лишь в способности породить То, Что Есть.

Тот, кто силой борется с с страданиями и болезнями, подобен человеку, который подкидывает дрова в пожар. Болезнь и страдание всегда образованы теми же эмоциями, которые их сопровождают.

Людям трудно смириться, потому что мы считаем смирение признанием слабости. Но смирение - лишь признание за миром права быть таким, какой он есть. Равно как и покаяние-всего лишь признание своего несовершенства. В несовершенстве мира и нашей Души нет ничего дурного, поскольку совершенство - конец пути.

Если меня раздражает какой-то человек, первое что я делаю, внутренне меняюсь с ним местами. Это дает уникальную возможность увидеть, что неприятие чего-то других всегда есть неприятие себя.

Кто не хотел бы жить вечно? Но кто при этом думает, что если лишить его права умереть, он будет в равной степени хотеть умереть.

Мы хотим, чтобы мир был лучше. Но если бы все желаемое произошло и мир мгновенно стал идеальным, чему бы мы радовались или печалились тогда? Ответ на этот вопрос поможет понять ту Силу, которая создала нашу вселенную.

Самая глубокая и парадоксальная мысль, пришедшая ко мне, была в том, что легкость нашей жизни равна ее тяжести. Если бы все складывалась, как мы того хотим, это начало бы тяготить нас не меньше, чем нынешние трудности. Это нужно лишь представить: все получается, как вы хотите и никак иначе...

Любое желание будет исполнено, но не любое будет осознано пожелавшим.

Мы играем в игру не столько с другими, сколько с самими собой. И подсознание -хороший слуга. Он прячет все раздражающие хозяина вещи так далеко, что хозяин вспоминает о спичках только, когда обжигает свою руку.

Ньютон сказал, что все возможно по правилам; Лаплас, что правила непреложны; Эйнштейн, что правила относительны; Гейзенберг, что все вероятно, но есть правила; Шредингер, что коты могут портить правила. А мир не устает показывать физикам, что правила бесконечны и переходят в исключения. Не потому ли это так, что мы придумываем их сами?

Каждый человек склонен подсознательно верить,что он лучший. При этом стоит задуматься скольких людей он обрекает на то, чтобы быть хуже него. Мы все хотим быть лучшими лишь потому, что не признаем равенство друг друга в глазах любви. Она не знает лучше и хуже. Ей ведомо только Есть.

Если вы сможете показать мне пальцем на Бога это могло бы означать, что все остальное не Он. Но поскольку Бог - это все, вы можете показать в любом направлении.

Исполнение желания — совпадение внешнего обстоятельства с внутренним ожиданием.

Все, что ты ожидаешь от мира, нужно сначала найти в себе и дать ему. Зеркало ничего не дает по своей воле, его функция - отражение.

Мы сталкиваемся со сложностями при рациональном исследовании бытия вовсе не потому, что оно не познаваемого, но потому что логика первичного отлична от логики производного. Первичное оперирует понятиями «просто так» и «ради себя». А не «цель» и «метод». Проникновение в парадоксальную логику первичного делает видимой тень той силы, что создала наш мир.

Любовь не знает сравнения, потому что она абсолютна по своей природе. Ей достаточно того, что ты и тот внешний, на кого твоя любовь направлена, существуют. Она оперирует состоянием ЕСТЬ, включающим в себя все возможные состояния и степени их проявления — от самых малых до самых больших, от самых низких до самых высоких, от самых темных до самых светлых. Потому любовь поистине есть Бог, а Бог есть любовь: обе этих категории охватывают все сущее, все что пребывает в Бытии.

Любовь земная, между мужчиной и женщиной, подобна небольшому окну в темнице «эго», через которое струится свет чистой любви. Тот, кто пребывает в чистой любви, не знает границ и рамок для своего чувства. Он становится выразителем той любви, которая выражает себя «просто так», без причинно-следственной обусловленности и рационального основания.

Наша вселенная, построенная согласно логике, возникла благодаря парадоксу рождения. Ибо бытие — результат акта безусловного дарения Себе жизни. Безусловность первична. Она, в силу этого, парадоксальна. Потому тот, кто постиг парадоксы, постиг природу всего сущего.

Дружба всегда основана признании другого подобным себе и уважении и принятии, произрастающем из этого признания.

Все внешнее существует благодаря внутреннему источнику жизни в Душе. Когда этот источник начинает угасать, мы видим разрушение внешнего. Главная причина этого угасания - перенос точки силы на внешнее. Если мы ничего не даем миру, ему нечего дать нам. Он лишь зеркало.

Величайшее противоречие между человеческим и божественным заключается в том, что Бог живет ради самой жизни, а человеку на Земле нужны конечные цели.

Самый практически полезное действие при любом возникающем вопросе: спросить себя, что вас побуждает задавать его?

Человеческая история поиска истины наводит на мысль о том, что мы ищем вовсе не набор понятий, но нечто вполне осязаемое, то, что можно «потрогать руками».

Тот, кто не склонен доверять, никогда не найдет истину. Неверующий всегда будет отрицать. Как сможет он понять, что нашел ее?

Вопреки логике научных открытий, мы знаем в глубине разума, что самый могущественный источник энергии, источник, дающий жизнь всему, сокрыт в теплоте нашей Души.

Самый лучший вопрос-это тот, задавая который вы понимаете, что он содержит в себе ответ.

Величайшие глупцы — те, кто не замечает в себе присутствия глупости. Им стоило бы задуматься о том, что тот, кто знает все не оставляет себе пространства для развития, а следовательно жизни.

У фанатиков от религии и науки есть одна общая черта: они настолько разочарованы в людях, что предпочитают искать Бога везде, но только не в своей и чужой Душе.

Большое утешение для ищущего состоит в том, что каждый может быть и прав и не прав, но всегда по-своему.

Самый трудно излечимый больной - тот, кто борется со своей болезнью. Поскольку в этой борьбе он подпитывает ее силами своей Души.

Самое большое горе всегда перерастает в радость. Равнодушие же не перерастает ни во что. Радуйся любому чувству и состоянию, ибо оно есть залог твоей жизни.

Самая большая справедливость заключается в том, что каков бы ни был мир, мы всегда нужны друг другу.

Лучший учитель — тот кто несет свое знание и энергию людям, просто выражая то, что у него внутри. Привязанность к желанию помочь или получить признание создает призмы через которые хуже течет свет того сокровища, которое есть внутри у каждого из нас.

Наибольшая проблема в выражении и своего внутреннего таланта не в выращивании его, но в освобождении места для него внутри себя.

Чтобы стать той силой, которая сотворила этот мир нужно забыть Себя. Это создаст пространство, чтобы стать выражением Всего.

Самая большая проблема в отношениях человека с деньгами и властью состоит в том, что он редко становится хозяином, обретая их, но чаще рабом. Причина этого в том, что единственное над чем мы можем иметь власть -это над самими собой. И даже это далеко не лучший опыт.

Иллюзия мира состоит в том, что абсолютна разница событий в нем. В действительности абсолютна разница нашей интерпретации их. Поэтому у нас всегда есть выбор в сторону радости и покоя в душе.

Мы все ищем смысл жизни. Но возможно смысл не стоит искать, нужно просто наполнить им то, что есть? И это создаст легкость в нашей Душе.
Тот кто ищет абсолютное знание в действительности ищет предсказуемости. Но предсказуемость не дает радость. Радость дает лишь доверие к себе.

Разгадки тайн мироздания по своей природе лишь ключи. Дверью является та цель, которую мы преследуем. И пока мы не найдем правильную дверь, нам никогда не найти правильный ключ.

Единственный способ обрести безусловное счастье позволить себе быть и выражать свое бытие «просто так». Но это не холодное «просто так» равнодушия, а теплое «просто так» любви, возникающее от чувства цельности мира и ощущаемое как узнавание себя во всем.

Для того, чтобы научиться хорошо жить, нужно научиться играть. Потому что для Одного бытие всегда игра с самим собой. Мы сами выбираем суть бытия -как трагедии, комедии или трагикомедии, а возможно и мелодрамы. Но лично мой выбор в пользу комедии и, отчасти, мелодрамы.


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Аформизмы - 2 часть
Добавлено: 16 окт 2010 17:26 

Зарегистрирован:
14 фев 2006 20:34
Сообщения: 1476
Spasibo :good: :Rose: :love:


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Аформизмы - 2 часть
Добавлено: 12 ноя 2010 11:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2008 14:38
Сообщения: 1164
Gleb Спасибо :happy: :love:


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Аформизмы - 2 часть
Добавлено: 12 ноя 2010 11:13 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
20 июн 2010 10:17
Сообщения: 187
Gleb, а почему бы здесь не продолжить эту тему?


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Аформизмы - 2 часть
Добавлено: 12 ноя 2010 17:17 

Зарегистрирован:
29 апр 2008 05:54
Сообщения: 5381
Цитата:
Gleb, а почему бы здесь не продолжить эту тему?


а эта Вам чем мешает?

это причиняет Вам неудобство?
мозг, чтоли, тормозит?


Вернуться к началу
   
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
   [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


UCL Ligh
<!--/LightRay-->
</noindex>

<noindex>
<!--Rating@Mail.ru COUNTEr-->
<a target=