Заметки на пути к Себе. Часть 3

Идеи насчет Работы / Бизнеса / Творчества
Закрыто
Аватара пользователя
Gleb
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 02 июл 2008 22:44
Откуда: Москва
Контактная информация:

Заметки на пути к Себе. Часть 3

Сообщение Gleb » 12 ноя 2010 02:56

Заметки на пути к себе

Сборник афоризмов

Г.И.Бабин, 2010 г.

3 ЧАСТЬ

********

Невероятная красота мира, в которым мы живем, сама по себе является исчерпывающим доказательством существования Бога.

Реальность - сны Бога о возможном, в которые он поверил.

Самое потрясающее откровение, которое мне довелось испытать, состоит в том, что мы даем себе все уже в момент желания этого. Какая разница, подтвердит это внешний мир через исполнение желания или нет, если в конечном итоге наше отношение к себе и всему сущему существует внутри нас.

Подлинное всемогущество состоит в возможности быть внутри таким, каким хочешь быть, быть самим собой независимо от внешних обстоятельств. Оно не во власти над миром. Но в безграничности свободной воли относительно своего «Я».

Тот, кто прекращает торг с миром за свое счастье и испытывает желаемые эмоции независимо от внешнего, становится властелином самого себя.

Величайшая проблема человека заключается в том, что он всегда борется не с внешним, но с самим собой.
Абсолютная вера - величайшая сила, если вы честны с собой. И величайшая слабость, если вы себя обманываете.

Тот, кто знает мало, но верит в это, всегда будет сильнее того, кто знает много, но не верит в свое знание.

Каждому из нас воздается не только по вере, но и по любви в его душе. В конечном же итоге любовь переходит в веру и наоборот. Разве можно любить, не веря, и верить, не любя?!

Между нашим настоящим и будущим лежит пропасть, имя которой доверие себе.

Единственный логичный ответ на то, почему нам не удается быть счастливыми заключается в том, что мы начали здесь Игру с самим собой, но забыв это, стали бороться с самим собой.

Невозможно добиться желаемого силой, если ты состязаешься с зеркалом. Это основная причина Земных бед и страданий.

Зло появляется всегда там, где большей одной свободной воли. Только при одном условии: если они не гармонизированы с собой. Эта гармония свободных воль и известна нам, как любовь.

Любое зло, даже обращенное ко злу, лишь преумножает зло. Более того любое внешнее зло - всегда отражение зла внутри нас. Потому истинный ответ на зло только любовь в нашей Душе.

Многие религиозные интепретации призывают к отказу от земных удовольствий и благ в пользу высшей, божественной благодати. Возникает резонный вопрос: зачем Богу было создавать мир наполненный радостью, если основная задача человека отказ от нее? Очевидно, что дело не в самих удовольствиях, но в отношении к ним.

Идущему духовной дорогой стоит помнить, что дверь в Царствие Небесное открывается не через отказ и отрицание человеческого, но через соединение его с божественным. Это создает внутри нас Христа, Богочеловека. И богочеловек -вовсе не тот, в ком Бог победил человека, но тот, в ком бог и человек слились воедино.

Единственное совместимое с идеей Бога объяснение злу и страданию в нашем мире - свободная воля. Глупо верить, что существо, бывшее Единым с собой, родившее из себя своих детей и создавшее целую вселенную для них, заставляет их испытывать мучения.

Подлинная любовь - это не навязывание Добра, но дарование полной свободы, свободной воли, в которой Душа может испытать все, что она сможет изобрести, включая Тьму и Зло. Отнимая у кого-либо свободу на его внутреннее Зло, вы сами становитесь частью Зла. Потому что Зло - непозволение себе и другому Быть. Бытие подразумевает движение и развитие. А движение и развитие невозможно без свободной воли. Хорошая новость заключается в том, что если нет зла внутри, его не будет и в нашей жизни. И чем больше будет людей со светом любви внутри, тем меньше тьмы останется на Земле.

Долгие искания того чувства гармонии, которое мы, стесняясь чувств, называем истиной, неизбежно приводят нас к пониманию, что «я», «свободная воля» и «любовь» весьма родственные друг другу категории. Одно не существует без другого. Живое и теплое начало в нас немыслимо без свободы, а свобода невозможна без обособленной индивидуальности.

Тот, кто считает что мир Земли низок и грязен относительно миров Света, предполагает, что Бог пытался унизить своих детей, а те Души, которые шли сюда, подвергались насилию, либо желали себя унизить и осквернить. Оба эти предположения несовместимы с понятиями Бога и общего смысла, как вселенской гармонии.

Единственные два отличия настоящего от иллюзии заключаются в возможности выхода из иллюзии и возможности ее обесценить в своих глазах. Потому настоящее -то, откуда выйти нельзя и то, что не поддается обесцениванию. Таковым можно признать лишь Бытие и ту первородную силу, которая дала ему жизнь — Бога, который есть любовь.

Единственное оправдание боли и горя состоит в том, что чувственное пространство между ними и наслаждением и радостью делает Бытие настоящим. Потому что настоящее лишь то, что содержит в себе спектр познаваемых различий, переходяший, в конечном итоге, в противоположность.

Если мы допускаем, что Бог существует, величайшее пренебрежение к нему даже не в том,чтобы считать,что его нет, но в том, чтобы отрицать гармонию и единство всего сущего. Мы часто закрываем глаза перед красотой и величием этого мира, забывая, что сами являемся частью этой гармонии и красоты.

Всемогущество Бога относительно свободной воли человека отрицает как его любовь так и нашу ответственность за все совершенное нами в своей жизни.

Детерминизм и радикальный монотеизм различаются по сути, но в равной степени неизбежно превращают человека в жертву: как можно изменить что-либо в мире, где все задано или где всем управляет одна сила. А как же живое, чувствующее и разумное, ищущее начало в нас?

Разве примат физического мира, как наблюдаемого внешнего, не означает хаос во вселенной, если у внутреннего есть активное, чувствующее, думающее и делающее выборы начало? И разве возможен подобный хаос между внешним и внутренним, если вселенная до сих пор существует, как жизнеспособная система?

Свободная воля -проявление активного, дающего жизнь и развитие, начала. В ней живая непредсказуемость, позволяющая примирить устойчивость существующего с хаосом нового. И поскольку ее носителем является наше «Я» логично полагать, что оно же является источником изменений внешнего по отношению к «Я», то есть «реальности». В противном случае - хаос разрыва внешнего и внутреннего, либо подавление пассивным началом в лице реальности активного начала в лице «Я».

Мы все ищем свою Дверь в Лето. Но ее нельзя найти во внешнем мире. Даже в райском месте возможна буря и невзгоды. Единственная настоящая Дверь в Лето существует лишь в нашей Душе.

Люди склонны подразумевать под внешней свободой рабство безграничных материальных удовольствий. Но это больше рабство гедонизма. Подлинная свобода есть лишь внутри у нас. Это свобода быть или не быть в любви ко всему.

Тот кто умеет счастливо жить, умеет счастливо умерать. Тот, кто умеет счастливо умирать, умеет жить счастливо.

Единственные два права невозможно отнять у человека: право жить и право умереть.

Если долго вглядываться в глаза другого человека, можно увидеть море у него внутри. Это море любви. Его можно увидеть в любых глазах. Если смотреть, не думая о том, хороший он или плохой...

Только одна истина не может быть подвергнута сомнению. Эта истина состоит в том, что если вы считаете что-то абсолютно истинным, вас никто и ничто не сможет перебудить.

Тот, кто искал себя обязательно найдет Бога, тот кто искал Бога обязательно встретиться с собой. Единое не может потерять себя безвозвратно.

Любовь дает надежду. Надежда переходит в веру. Вера переходит в знание. Знание переходит в опыт. Опыт переходит в истину. Истина переходит в Бога. Бог есть любовь. И это не круг, но спираль. Потому что с каждым витком любовь узнает о себе новое.

Аватара пользователя
Валентина
Сообщения: 6926
Зарегистрирован: 01 июн 2007 18:12
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Заметки на пути к Себе. Часть 3

Сообщение Валентина » 12 ноя 2010 10:16

Gleb :love: ... аж голова загудела-закружилась от твоих заметок... и все внутри запело... :)

Аватара пользователя
Amanda
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 23 июн 2008 14:38
Откуда: г. Краснодар
Контактная информация:

Re: Заметки на пути к Себе. Часть 3

Сообщение Amanda » 12 ноя 2010 11:02

Gleb :love: спасибо :Rose: , только сейчас прочитала все три твои веточки, внутри тепло и радостно :good: :Bravo:

ЛАДА-Н
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 17 сен 2009 14:01
Контактная информация:

Re: Заметки на пути к Себе. Часть 3

Сообщение ЛАДА-Н » 12 ноя 2010 12:08

Gleb, БРАВО! и СПАСИБО! :good: :love:

Аватара пользователя
Эния
Сообщения: 3476
Зарегистрирован: 18 ноя 2009 18:08
Контактная информация:

Re: Заметки на пути к Себе. Часть 3

Сообщение Эния » 12 ноя 2010 14:53

Тот, кто искал себя обязательно найдет Бога, тот кто искал Бога обязательно встретиться с собой
:Bravo: :good: Вот эта больше всего аукнулась и ёкнула. Спасибо! :love:

Аватара пользователя
Gleb
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 02 июл 2008 22:44
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Заметки на пути к Себе. Часть 3

Сообщение Gleb » 17 ноя 2010 02:59

Спасибо за теплые слова, друзья) У нас всех внутри сокровище и если мы делимся им что-то внас и в это мире меняется к лучшему)

Закрыто