Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пять испытаний
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 13:10 
Доброго времени суток. Я очень рад если вы читаете мой рассказ. Я первый раз пишу в этом стиле. Пожалуйста комментируйте. Ваш комментарий очень важен для меня. Спасибо за внимание!

Пять испытаний.


Автор: Безденежный Егор.


“Друг познаётся в беде”. Как часто мы слышим эту фразу, но полностью осознать её не можем. Друг - это необычный знакомый, это часть твоей семьи. А как узнать друга? Только через испытания.

Мы шли вчетвером по дороге. Я, Гришка, Ваня и Гена. Веселясь, играя и припевая песенку. Вдруг мы увидели, старика он подошёл к нам и сказал:

- Здравствуйте. Вижу, друзья вы ищите приключений, я вам могу дать шанс проверить вашу верность друг другу, но вначале ответьте на вопрос. В чём заключается суть жизни? Гришка самый беззаботный и весёлый из нас быстро протараторил:

- Заработать много денег лет до 40 и отдыхать до конца дней.
Конечно, у всех были свои мысли, но никто не мог возразить, ибо каждый был погружён глубоко в себя. Старик ответил:
- Во-первых, где здравствуйте? Кто позволил тебе убрать это слово? Ладно, но в следующий раз помни, а насчёт моего вопроса я скажу так. Так думает больше половины людей на Земле. Ну а как же дружба, любовь, дети, радость, другие люди? Ну ладно подумайте об этом на досуге, а сегодня ночью вы будете погружены в один и тот же сон, так вы проверите свою верность. И помните не судите людей, а любите их.
Старик улыбнулся и исчез.

Ночью я увидел сон. Пустынная равнина, пылающее солнце, колючие кактусы, зыбучие пески, а в них мои друзья, быстрей не думая кинулся их спасать, подавал палки, руку и потихоньку вытащил их. Последний остался Гришка, вытащив его, вдруг услышал голос:
- А он так бы поступил?

Я проснулся весь в поту. Быстро соскочив с кровати, осмотрелся и понял, что это был всего лишь сон. Оделся и пошёл за друзьями.

Когда я встретил друзей, они сказали что попали в такие же ситуации и тоже спасали друг друга. Один только Гришка стоял в стороне. Пока он судил, осуждал и злился, не успел спасти нас. Как вдруг появился старик:

- В каждом человеке идёт борьба, похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаления, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность…
Весь тронутый до глубины души словами старика, задумавшись, спросил:
- А какой волк побеждает в конце?

Он улыбнулся и ответил:

- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
На этот момент мне было так легко, так свободно. Янтарные глаза старика так смотрели на меня, словно обливая меня своей любовью. Я подумал:
- И это всё? Что же будет дальше?

Старик, как будто прочитав мои мысли ответил:

- Вы хотите получить от меня подарок? Если да, то вам придётся пройти несколько испытаний. Сегодня я прейду к каждому из вас в гости. И помните подовая руку встречному, приветствуя его, вложите в эти слова и рукопожатие всю любовь и добро ваше.
Он опять улыбнулся, вдруг от его улыбки на волю вышла волна чистоты, что сердце мою чуть не остановилась. Вдруг он исчез. Я долгое время искал его улыбку, не понимая как, он сумел это сделать. Поговорив с друзьями, мы поняли, что надо угостить старца, но вспомнив, что холодильники пусты, а родители придут поздно мы решили скинуться на пирог каждому. Пусть хоть чем-то угостим старика.

Сидя дома я услышал звонок, ко мне подошла вся истрёпанная девушка с ребёнком она попросила у меня еды, я не желал давать ей пирога, так как хотел угостить старца, но смотреть на это я не мог. Оторвал половину от пирога и протянул даме и ребёнку. Она нежно улыбнулась и поблагодарила меня от всей души.

Вдруг снова зазвонил звонок, на этот раз за дверью был плачущий ребёнок. Он рыдал, прося поесть, поневоле отдал ему оставшуюся часть пирога. Он, смеясь и улыбаясь, и поблагодарив меня, и убежал.

Наконец третий звонок, теперь на пороге стоял мой старец. Я очень обрадовался ему, но к сожаление нечем не мог угостить его, в чём ему и признался. Он улыбнулся и ответил:

- Здравствуй. Я был и девушкой, и ребёнком которых ты накормил. Вижу, ты хочешь спросить кто же я, но это не имеет смысл. Очень рад твоей работе. Не удивляйся, если твои друзья расскажут тебе про такую же историю. Двое из них справились, а один которого ты называешь, Гришка не смог. Завтра мы опять встретимся там же. Удачи!
Я был так потрясен, что долго не мог прийти в себя.

Встретившись на том же месте с друзьями мы рассказали друг другу о случившимся. Я был удивлён двум вещам: схожестью ситуация и тем что не было Гришки. Вдруг мы увидали Старца, он сказал нам:

- Вы все прошли моё испытание, но следующее будет тяжелее. Вы должны будете дойти до конца этой пещеры, везде будут висеть подсказки, а на другом конце я буду ждать вас. И самое главное помните, что ваша верность, любовь друг другу, это единственное средство преодоления препятствий.
Старик опять улыбнулся и в эту минуту он как будто помолодел на лет 20 и опять исчез, никого это уже не удивляло.

Мы зашли в пещеры втроём. В пещере было жутко, но идти по указателям было очень легко. Впереди шёл Ваня. Не знаю долго ли иль мало шли, но вдруг послышался треск, сверху на меня падал большой булыжник. Меня точно парализовало, я не могу двинуться с места, страх брал надо мной контроль. Издался крик Гены:

- Берегись!

И он прыгнул, оттолкнув меня, но к несчастью на его ногу упал булыжник, возможно у него был перелом. Страх совсем взял надо мной контроль, как вдруг послышался уже знакомый мне голос:

-Страх всегда делает всё хуже. Тот, кто подчинился страху, может остаться с ним навсегда. Победи страх, ради друга!
Быстро встал, поднял камень с ноги Гены и крикнул Ване:

- Помоги мне! Но он ответил:
- Нет, я почти дошёл сокровища рядом, я должен получить их один, только я их достоин, если приду первым, старик отдаст их мне!
И он убежал. Я поднял Гену, он опёрся об моё плечо мы потихоньку дошли до конца.

Старик увидел меня и улыбнулся, казалось, как будто всё небо озарилось смехом солнца. Он сказал нам тихо-тихо:

- Вы верны друг другу. Ваш друг Ваня был направлен не тем путём к себе домой, теперь только вы двое можете идти до конца.

Вдруг откуда не возьмись, появился какой-то мужик, он бушевал, крича:

- Ах ты, колоша драная, я тебя… Слова, которые он говорил мне стыдно описывать. Мы с Геной уже были готовы набросится на мужика как мы услышали в головах голос:
- Никогда не бойся раздражённого и не принимай его речей в своё сердце.

Не знаю, что произошло в данный момент, но мужик почему-то ушёл. Старик сказал:

- Это было одно из ваших испытаний. И вы прошли его достойно. Ведь если бы из ваших уст вырвалось хоть одно слово, то вы бы превратили разговор в многолетнею войну. Ладно, у твоего друга серьёзная травма доктор скоро придет. Он поможет ему добраться до дома и наложит ему гипс. Не бойся, твой друг получит от меня подарок, так же как и ты, если пройдёшь последнее испытание. Напоследок я могу сказать тебе только одно: сейчас в тебе должен остаться только волк добра.

В этот раз он погладил меня по голове, у меня стало такое ощущение, как будто сам Господь положил свою руку мне на голову. Он опять растворился в воздухе.

Вдруг я очутился на пустынной улице. Вокруг увидел драки. Один из людей пытался, оскорбляя меня вызвать на поединок. Но ответил ему:

- Я не настолько слаб, чтобы податься твоему первому зову.

Идя, дальше и увидел рыдающего ребёнка. Подойдя к нему, обнял его, я полюбил его всем сердцем, не осознавая почему. Ребёнок вдруг успокоился и залился своим ребячьем смехом. Улыбаясь, пошёл дальше и увидел женщину пытающуюся купить хлеб для ребёнка. Подошёл к ней улыбнулся и положил к ней в руку нужную сумму. У меня кончились деньги, но почему-то радость наполнила моё сердце. Я шёл дальше и слышал крики позади:

Спасибо! Вы поселили во мне надежду, я буду вам благодарна всю жизнь! Да благословит вас Господь!
Вдруг вперед был старый приятель, он спросил у меня, то на что я не рассчитывал отвечать в жизни, но ответил ему честно. Он улыбнулся и сказал:

-Пытаешься нести истину, молодец! Я прощаю тебя.
Прошёл дальше, как вдруг какой-то ребёнок спотыкнулся и порвал на мне рубашку. Он очень жалобно закричал:

- Прости!
И с него ручьём полились слёзы. Улыбнувшись, ему сказал:

- Я не могу на тебя злится ведь ты не нарочно.
Я снова двинулся в путь. О, Генка. На Генку, накинулись трое. Быстро прыгнул к Генке и плечом к плечу мы отбивали жестокие атаки. Я спросил у Генки:

- Что ты тут делаешь?
Он сказал, что просил у старика и тот разрешил ему. Вдруг мы услышали звуки сирены. Хулиганы сразу разбежались. Внезапно перед нами начали всплывать разные картинки. То водопад с редкими птицами, то прекраснейший сад, наполненный экзотическими растениями, то влюблённых, то радостных людей… Мы оба воскликнули:
- О как прекрасна жизнь!

Эти картинки продлились некоторое время. Да ради этого стоила пройти эти препятствия. Я воскликнул:

- О как я был переполнен радостью идя по той улице. Это было так замечательно, возвышено!

А Генка сказал:

- Я тоже там был. Ужасно! Как ужасен мир! Все как будто готовы перегрызть друг другу горло; вот что я видел. Я не чувствовал ничего, кроме подавленности, как будто всё мое существо разрывается на куски.
Я ответил ему:
-Да, ты прав.
Но Генка продолжал:
- Но объясни мне, почему ты так восторгался после того, как вернулся, а я разрываюсь на части? Я не могу вынести этого, это ужасно!
Мой ответ был таков:
-Ты шёл не в том ритме, в котором шёл через город я.

Внезапно появился старик, он улыбнулся мне и сказал:

- Ну, вот и всё.
У меня полились слёзы и я спросил:

-Я больше Вас не увижу?
Улыбнувшись, сказал мне:
- Каждая пролитая слеза делает человека слабее в два раза, но каждая побеждённая слёза делает человека сильнее в четыре раза. Я намного ближе, чем тебе кажется.
Он улыбнулся, и я последний раз насладился его ликом и улыбкой.

P. S
Написав этот рассказ, я наткнулся на очень интересную песню. У меня было такое ощущение, как будто она была рождена на свет специально для моего рассказа.

И эта песня называется:
“Уматурман – Победа за нами”
Хотелось бы вам порекомендовать сайт http://lili-d.ucoz.ru/


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


UCL Ligh
<!--/LightRay-->
</noindex>

<noindex>
<!--Rating@Mail.ru COUNTEr-->
<a target=