Магия рифмы

Идеи насчет Работы / Бизнеса / Творчества
Аватара пользователя
Yuki
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 10 фев 2012 11:21
Контактная информация:

Магия рифмы

Сообщение Yuki » 14 фев 2012 17:48

Открываю новую тему о духовной и мистической поэзии,
в честь нового ника, новых веяний и приближающейся весны :Rose:
А начать хочется вот с этого стихотворения.

"Будь у меня в руках небесный шелк,
Расшитый светом солнца и луны,
Прозрачный, тусклый или темный шелк
Беззвездной ночи солнца и луны,
Я шелк бы расстилал у ног твоих,
Но я бедняк, и у меня лишь грёзы,
Я простираю грёзы под ноги тебе.
Ступай легко, ты топчешь мои грёзы…
Свои при этом делая сильней…"

(У.Б.Йейтс)
:love:

Аватара пользователя
Yuki
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 10 фев 2012 11:21
Контактная информация:

Re: Магия рифмы

Сообщение Yuki » 14 фев 2012 18:13

Это посвящение и обращение моей любимой Альве -
энергии первооснов... на Родном языке :love:
(ударения выставила курсивом :oops: )

А-ль-ва-энергія, пращурів спадок.
Зоряне світло, джерельна водиця.
Прошу, прийди, окропи мене всю,
Дай же відчути всю свіжість твою.
Матінко Вишняя, рідная наша,
Прошу, чудовая, дзвонами, іскрами,
пролийся на мене, як тала та чистая,
водиця, з всесвітньої божої чаши.

Изображение

Аватара пользователя
Yuki
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 10 фев 2012 11:21
Контактная информация:

Re: Магия рифмы

Сообщение Yuki » 14 фев 2012 18:27

Магия – это поэзия: поэзия - это сила
Магия, поэзия. Это одно и то же. Подумайте об этом, поразмыслите об этом прежде, чем читать дальше. Затем выпишете то, что пришло вам на ум, даже если это всего лишь абзац, где будет говориться о том, что вы пребываете в растерянности или не можете понять это утверждение.
Мы должны принести грезы в наши проснувшиеся умы. Это главная цель магии. Эти грезы – не обман, они рассказывают реальные вещи. Эти грезы – вы также можете называть их поэзией – о магических истинах, о мистериях Богини. Это настоящая магическая жизнь вокруг нас и в нас.
Каждый является поэтом по-своему, вне зависимости от того, являются ли для вас поэзией слова, или то, как вы расставляете цветы в вазе, или то, как вы готовите еду. Одно из моих стихотворений - это то, что я рассказываю анекдоты во время обучения, так что трудная работа не становится для моих учеников слишком тягостной, и таким образом, духовный путь становится радостным для них.
Я хочу, чтобы вы верили, что у вас есть свой собственный способ быть поэтом - спросите у кого-нибудь из своих друзей, если вы не знаете, что это за способ – и чтобы вы поверили, что ваша личная поэзия, ваши личные мечты обладают силой и магией. Невидимая реальность Богини, Ее духовные мистерии, мистерии природы часто могут быть поняты только через грезы, поэзию, искусство. И снова - определяйте искусство, как хотите. Искусство – это то, как вы поддерживаете своего друга, когда он нуждается в помощи, или то, как вы мотивируете своих подчиненных на работе.
Обретение веры в себя может занять много времени, но шаг за шагом вам это удастся. Обучение очень незаметно эту веру в вас поддерживает, и вы можете сознательно прибегать к инструментам, которые изучаете. Например, когда я была ученицей католической высшей школы, я получила низкую оценку за английское сочинение, потому что моя преподавательница, монахиня, чувствовала, что написанный мной материал был ересью. Мое эссе утверждало, что люди изначально хороши. В 15 лет, в 1964 г., я была уже неистова в духовности, по горлышко сидела в Молодежном католическом движении за веру и пыталась понять, почему церковь не разрешает мне быть священником. Духовное рвение моего эссе было осуждено за то, что проявляло непокорность. Что еще хуже, позже в колледже мой преподаватель поэзии сказал мне, что я не могу писать. И я поняла, что тогда, в 60е, слова женщины считались второстепенными. Хотя в целом, я лучше знала, могу я писать или нет, какая-то часть меня поверила обоим учителям. Я использовала ритуал очищения, чтобы смыть все следы веры в то, что страстный поиск истины является ересью, и чтобы вычистить слова профессора из моего ума и моей души. Это помогло мне поверить, что мне так же есть что сказать важного, как и любому другому человеку.
Привнесение Грез в пробуждающийся разум – часть того, как древние шаманы привносили все свое существо не только в Искусство, но и в повседневную жизнь. В конце концов, духовность должна применяться на практике. Можно сформулировать это иначе: для шамана жизнь становится магией. Мы живем более полной жизнью, если, например, приготовление еды рассматриваем как достойную поэму, и если заключить в объятия нашего плачущего двухлетнего ребенка для нас – ценное искусство.
Мечты также приносят нашу страсть и божественную искру мужского Божества во все, что бы мы ни делали. Магия без этого не работает, или работает неправильно. Вы поймете это, если сравните магию с сексом и браком. Секс бывает полнее, когда вы участвуете в нем всем сердцем и всей душой, а брак более богат духовно, если в нем есть сексуальность. Однако если страсть оставляет брак и уходит в тень внебрачных отношений, что-то высыхает в душах партнеров, и это может глубоко ранить.
Прислушайтесь к своей музе. Она – Богиня. Если вы слушаете этот Ее лик, вы сможете воспринимать силы Богини, окружающие вас, вы будете становиться сильнее, и вы также сможете принести всего себя в Искусство и в повседневную жизнь. У меня был ученик, который хотел пользоваться исключительно логикой. Он не понимал, как поэзия может развить психические способности. Я сказала ему: 'Поэзия творит магическую вселенную. Если ты хочешь обладать психическими способностями, сотвори магическую вселенную. В магическом мире все силы мага действительно существуют и действуют в полную мощность'.
Как нам научиться слушать Ее, Богиню в лике музы, как нам найти эту мечту в нашем сознании? Как принять свою поэзию?
Один способ – строить свой алтарь. Другой – это те трансформирующие переживания, которые могут принести вам истории, мифы и лекции в этой книге. Также это упражнения и обучение тому, как быть верным своему личному искусству и доверять ему. Также это записи в вашем магическом дневнике (не говоря уже о том, что учительница у вас сумасшедшая. Я полагаю, что то, что я - полная дура, вдохновляет людей на то, чтобы рискнуть довериться собственным глупым грезам и видениям. Я думаю, что Боги знали, что делают, когда творили нас; они создали еще один способ - мое сумасшествие).

Еще о магическом дневнике
Необязательно заполнять магический дневник только записями. Поэзией этого дневника могут быть также рисунки, найденный на пляже камень, ювелирное изделие.

Задание
Необязательно: на следующей неделе сделайте в своей Книге Теней запись о чем-либо, что вы выучили на этой неделе. Запись может быть записана, но может случиться так, что вы найдете какую-то вещь, которая символизирует собой это новоприобретенное знание или опыт. Возможно, гуляя по пляжу, вы увидите ракушку, которая напомнит вам о чем-то, что я писала здесь. Может быть, мои слова 'привнесение грез в пробуждающийся разум' напомнят вам о любимой безделушке.
Вы можете положить эту вещь на свой алтарь или поместить ее там, где вам требуется вдохновение. В начале 60х надо мной смеялись за рисковые длинные волосы и синие джинсы. На стене в моем офисе висит ярлык 'Levi's 501', напоминающий мне, что мое странное поведение постоянно опережает время. Это помогает мне не отступать, когда я размышляю над еще одной странной теорией или проектом. Этот ярлык – необычная запись в журнале об эксцентричности моей молодости (признаюсь, я все еще эксцентрична. Да вы уже, наверное, это заметили. Фактически, я обычно отношусь к своему офису как к моему убежищу, как к убежищу мага. Меня так затягивает обучение и лечение людей, что мне приходится следить за тем, чтобы не игнорировать себя. Друг указал мне на то, что работа в убежище мага будет напоминать мне о том, что духовность означает и заботу о себе. Магия слов могущественна).
Вы можете записывать в свой магический дневник и слова других людей. Это хороший способ выполнить задание. Может быть, встреченное вами стихотворение символизирует собой принцип, о котором я рассказала в этом уроке. Вы можете записать стихотворение в свой дневник.
Вы можете поговорить об этих 'записях' со своими партнерами в магии. Даже если вы будете делать это всего лишь раз в год, продолжайте приносить в свою жизнь вещи и/или чьи-то произведения искусства, символизирующие собой то, чему вы научились.

С ресурса liveinternet.ru

Аватара пользователя
subsilver2
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 14 июл 2011 13:04
Контактная информация:

Re: Магия рифмы

Сообщение subsilver2 » 14 фев 2012 18:54

Олеся, можно я у тебя своё стихотворение выложу :oops:

gemini

посв. моим БП

за дорогою дом – и за домом дорога
то как время бегу - то плыву сквозь тебя
голос ангела - путь к сердцу штурмана-бога
у водителя ритма в пять ладоней ступня

дважды бито стекло и расплавленный норов
из проявленной плоти побежал как металл
мы снимаем кино по мотивам узоров
всех которых не помню я когда рисовал

Аватара пользователя
Yuki
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 10 фев 2012 11:21
Контактная информация:

Re: Магия рифмы

Сообщение Yuki » 14 фев 2012 18:58

Даша, располагайся! Я люблю твои стихи :love:

Аватара пользователя
Yuki
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 10 фев 2012 11:21
Контактная информация:

Re: Магия рифмы

Сообщение Yuki » 14 фев 2012 20:10

Зверев Борис Юрьевич - Магия поэзии.

Я верю, что стихи сдвигают горы,
Влияют на вращение светил.
Волшебник - кто среди земного сора
Себя им без остатка посвятил.

Не устают нас донимать заботы
И монотонность повседневных дел,
Услышать в них лирические ноты -
Воистину магический удел.

Но есть во всем поэтики палитра,
Осмысленность и точность тишины.
И жизнь - как сокровенная молитва,
Когда стихами мы окружены.


И самое бесхитростное дело
Способно нас приблизить к небесам,
Когда мы пьем то медленно, то смело
Поэзии целительный бальзам.


14 февраля 2003

Аватара пользователя
Yuki
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 10 фев 2012 11:21
Контактная информация:

Re: Магия рифмы

Сообщение Yuki » 14 фев 2012 20:14

Тот же автор.

Я часто думал об этом:
Когда-то скажет наука,
Что ритмы стихов поэтов
Сродни их сердечному стуку.

Пульсируют рифмы в жилах
Под ритмы сердечной мышцы -
С неутомимой силой
Их гонит биение жизни.

Строки бегут по венам,
И каждое стихотворенье -
По сути своей, непременно
Открытое кровотеченье.

Поэты исходят кровью,
Не замечая раны.
И почти поголовно
Они умирают рано.

6 октября 2002


Но мы, как говорил Быков: "БУДЕМ ЖИТЬ" :good:

Аватара пользователя
GOR
Сообщения: 3560
Зарегистрирован: 17 окт 2009 19:28
Контактная информация:

Re: Магия рифмы

Сообщение GOR » 14 фев 2012 20:41

Дар божий :wink: :Rose: :Rose: :Rose:

Я щиро вдячний Богу за життя,
хоч не у кущах райських народився…
Хоч цілковито в прірві небуття
про час минулий споминів лишився…

Подячності за хист свій – віршувать
не крию… Хоч нездарою так швидко
душі б не натомив… Бо ж відчувать,
не здатен був би біль людський так видко…

Кажу йому спасибі й за любов
жіноцьку, чисту… :D Щастя в ній черпаю...
Але й у світі я б знайшов
без потойбічних радників, гадаю…
:love: :love: :love:

Аватара пользователя
Зеленый человечек
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 13 дек 2011 22:15
Контактная информация:

Re: Магия рифмы

Сообщение Зеленый человечек » 14 фев 2012 20:43

Амарин

Предчувствие кружит над головой,
Касаясь меня крылом,
И я бы сказал - это сон пустой,
Но мне ли судить о том?
Я слышу свой голос, не слыша слов -
Это звучит обет,
Но слишком отблеск вокруг багров
Для знающих только свет.

Может быть, это всего лишь рябь
На светлом лице воды,
Может быть, я не решаюсь зря,
Нет никакой беды.
Может, мы созданы вместе быть
Каждый летящий миг,
Как, чтобы путника напоить,
Бьет из земли родник...

Аватара пользователя
Yuki
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 10 фев 2012 11:21
Контактная информация:

Re: Магия рифмы

Сообщение Yuki » 14 фев 2012 20:58

Гор, Зелёный человечек :Rose:

Игорь, спасибо за Родной язык :love: :good: Очень красиво!

Аватара пользователя
lili4ka
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 10 июл 2008 10:33
Контактная информация:

Re: Магия рифмы

Сообщение lili4ka » 14 фев 2012 21:40

Спасибо за Ваш талат. %)

Аватара пользователя
Yuki
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 10 фев 2012 11:21
Контактная информация:

Re: Магия рифмы

Сообщение Yuki » 14 фев 2012 22:18

На лезвии миров босыми ступнями ступаю.
И словно, крылья, руки распахнула врозь.
Не упаду и не споткнусь, словами застилаю
себе дорожу мягко, словно ягод гроздь.
И капли капают как сок со спелых ягод.
Я избавляю вас от страха к пламени и аду.
Здесь каждый шаг мне в радость или в боль,
Неважно. Я легка как ангела перинка.
Густую тьму я заберу с собой.
Вот шаг еще,…чем искреннее чувства,
Тем ярче свет мой вспыхивает в мире.
До ослепительного страстного
Невинного сияния и безрассудства,
Я распахнула серебра святого крылья.
Ловите этот свет. Читайте между строк.
Дам серебра любви глоток,
Чтоб тот, кто ищет, принял и услышал,
Как свят и чудотворен свет любви всевышней.
И как легко идти по лезвию босой,
Когда целительной росой,
Мир омывает все мои тела.
Пусть проникают в каждый вдох слова,
Которые молчим мы так усердно сердцем.
Попробуй в космосе один согреться.
Тогда увидишь, и поймёшь, как сладко,
Дарить себя хоть иногда украдкой,
И невзначай благословлять всех светом.
Так пусть же это кто-нибудь заметит.
©

ЛАДА-Н
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 17 сен 2009 14:01
Контактная информация:

Re: Магия рифмы

Сообщение ЛАДА-Н » 15 фев 2012 10:51

Олесик :love: , с открытием новой веточки!
вот стих в интернете встретился, автора не знаю

Я люблю себя милую, нежную,
озорную, немного небрежную,
Я люблю себя разную-разную,
даже утром, спросонья, прекрасную!
Я люблю себя стильную, сильную,
потрясающую и сексапильную!
А порою серьезную, смелую,
в этой жизни такую умелую!
Я люблю себя всю, без остатка,
заношу все слова я в тетрадку,
Чтоб напомнить любимой себе
Я - это ЧУДО на нашей Земле!
Я уникальна и неповторима
я это чувствую, это незримо!
Я это знаю , не забываю
и про себя без конца повторяю :
ЛЮБОВЬ - это я,
СВЕТ - это я,
ЖИЗНЬ - это я,
я - СВОБОДА своя!
Солнышко, милая, очень красивая,
я - ненаглядная, просто отпадная,
Сладкая, умная и интересная,
речь моя дивная слышится песнею,
Во взгляде сияющем - солнца лучи,
в голосе ласковом шепчут ручьи.
Волосы дивные, пышные, длинные,
талия тонкая, просто осиная:
С прошлыми мыслями порвана нить.
Как себя, милую, не полюбить????????

повторяй это, как мантру, только не переусердствуй, чтобы потом не пришлось вспоминать Философию жизни, которую Алисамончик выкладывала :lol:

Аватара пользователя
alisamon
Сообщения: 3593
Зарегистрирован: 06 мар 2010 10:55
Откуда: в Пути
Контактная информация:

Re: Магия рифмы

Сообщение alisamon » 15 фев 2012 10:56

Привет всем! :love:
Такс... что я там выкладывала? :lol: Напомни плз. :D

ЛАДА-Н
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 17 сен 2009 14:01
Контактная информация:

Re: Магия рифмы

Сообщение ЛАДА-Н » 15 фев 2012 11:08

Алисамончик :love: , привет!
alisamon писал(а):Такс... что я там выкладывала? :lol: Напомни плз. :D
алисамончик, это еще надо вспомнить на какой веточке и когда? :lol:

Закрыто