Я называю дельфинов «пилотами». Киты же – это «библиотеки». Вместе они в будущем приведут вас к знаниям. Это может звучать странно, но это так. А пока поприветствуйте их существование и почаще «говорите» с ними. Они прекрасно знают, кто такие Люди, и будут отвечать вам так, как ни одни другие создания на Земле.
Крайон (через Ли Кэрролла)
Дельфины и киты - ангело-подобные существа, которые первыми прошли инкарнацию и, которые никогда не вдыхали в себя энергию разрушения.
Они понимают, что происходит.
Они чувствуют нашу боль.
(Стоит напомнить, что сочувствие и сострадание – не одно и то же. Сострадание лишь продлевает страдание.)
Поэтому дельфины и киты поют нам песни радости. Песни, которые создали решетку любви.
И мы можем ответить нашим друзьям, братьям и сестрам в океанах. Ответить любовью этим высочайшим сущностям света на нашей планете.
- композиции из альбома Виталия Юра «Планета дельфинов»
прослушать
скачать
- Celestial dolphin (Небесный дельфин) Джеффри Томпсона: скачать
-----------
Настрой
Включаем видео Mexico Whale Trip (можно ограничиться просмотром только той части записи, где дельфины: 7:00 – 11:30)
Включаем музыку.
(На фоне музыки) садимся прямо. Руки и ноги разомкнуты. Спина ровная. Слушаем пульс. (Мужчины слушают пульс на правой руке. Женщины – на левой.)
Прислушиваемся к дыханию и пульсу. (1-2 мин)
Дыхание Равновесия (балансирует левое и правое полушария мозга, очищает каналы, интегрирует и заземляет):
Пальцами правой руки закрываем попеременно то левую, то правую ноздрю. Большой палец закрывает правую ноздрю. Средний палец закрывает левую.
- Вдох через левую ноздрю.
- Выдох через правую.
- Вдох через правую ноздрю.
- Выдох через левую.
Дыхание спокойное, ровное. Прислушиваемся к себе.
(2-4 мин)
Подготовка к медитации
Занимаем удобное положение. Тело расслаблено. Ничто не должно мешать. Выключаем мобильники. Изолируемся от внешних раздражителей. Можно накрыться пледом. Во время медитации тело может понизить температуру.
Включаем музыку. Находимся в медитации столько, сколько хочется. Время не ограничено. (Можно настроить проигрыватель на постоянное воспроизведение музыкального файла.)
Медитация (ориентировочный текст)
Я лежу на поверхности безбрежного океана. Солнце согревает лицо. Ветер касается щёк. Вдали появляется величественный кит. Он плавно приближается ко мне. Тихая радость заполняет пространство. Пробуждаются воспоминания. Воспоминания того, что было ещё до всех времён. Я посылаю киту радость и любовь….
…
На горизонте появляются дельфины. Я вижу их танец.
Они приближаются ко мне. Я улыбаюсь. Прикасаюсь к ним рукой. И они начинают играть со мной
…
Границы океана растворяются. И вот мы уже в космосе. Вне времени и границ.
В любви, свете и радости…
….
Дельфины говорят мне, что они всегда готовы встретиться со мной. Стоит только позвать их.
Я чувствую глубокую благодарности и радость…
До встречи
...
Окончание
После медитации делаем глубокий вдох и выдох и возвращаемся в тело. Шевелим пальцами рук и ног. Открываем глаза.
Можно полежать еще немного, постепенно возвращаясь в окружающую действительность.
--------------
Время проведения медитации: вторник (8 февраля) в 20.00 (по Москве)
19.00 (по Минску)