Сексуальность

Способы "осознания" своей внутренней сущности
mikkul
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 20 июл 2007 12:15
Контактная информация:

Сексуальность

Сообщение mikkul » 03 мар 2008 15:21

Итак, что же делать с сексуальностью и как все это применить на практике? Подавить сексуальное желание или дать ему полный выход?
Еще есть один маленький :) вопрос, а как быть с мастурбацией, если уж открыто нельзя овладеть женщиной(для кого-то мужчиной), так втихую, представив ее образ заняться с ней сексом?

Итак, поделюсь своими мыслями и наблюдениями.

Четыре года назад познакомился с человеком, который не раз в наших беседах говорил:"Не пачкай любовь очередным увлечением!!!" Это было очень строго, но насильно меня никто не удерживал от общения с вновь понравившейся девушкой, и как казалось это и есть последняя и самая дорогая возлюбленная. Проходил год, а "любви" как не бывало. Интересная ловушка получалась?
Еще интересней было когда говорилось мне:"Разделяй, секс- это секс, от которого можно получить немало радости и удовольстия а любовь- это любовь".
Осознание того, что влюбленность и обладание (многим знакомая эйфория) не является любовью для меня стало полным открытием и шоком.
Интересно, что с экрана телевизора, с обложек газет, журналом только и несется слово любовь, любовь, любовь. Но достаточно взглянуть на шоу Дом-2, так мурашки идут от такой любви. А ведь это такая же "любовь", которая всегда присутствовала во мне, вернее в детстве она (еще помню) была основана не на обладании, не на сексуальных отношениях, а просто присутствии того человека. Он есть и все! Уже хорошо и радостно. Получается, что я перепутал, т.е. поменял местами любовь и секс (когда же это произошло :( ).
Дальше о мастурбации? Хорошо это или плохо?
Небольшой экскурс к братьем с Плеяд, а именно книгам Барбары, в которых говорится, что мастурбация с целью познания своего тела, внутреннего сексуального удовольствия прекрасна. НО только не проецируйте ее на других!!?? Что значит не проецировать ее на других? Об этом не принято говорить, но задам вопрос, как часто вам приходилось видеть перед собой понравившегося мужчину или женщину, с которым вы не прочь провести время (только вот смелости не хватает сказать прямо об этом ей или ему)? Дальше лучше помечтаю, вызову этот образ, и дело сделано. Образ начинает преследовать, к нему добавляются новые образы и т.д. Тем самым мастурбация начинает притягивать новые и новые "жертвы" (это уже возможно порнографические фильмы, знакомые и т.д.)
Возникновение страха, что это грязно "спать" со всеми, и в то же время не "спать" вживую.
Отключение от этих образов или как говорят на Руси лярвы необходимо сделать, для начала признав что данная проблема существует.
Вспомнил детство, когда мастурбация служила не чем иным как исследованием тела и удовольствием тела, и сразу приходит в голову (из чен. Иисуса): тело само по себе невинно.
В конечном итоге все сводится к желанию и к тому как его обуздать и направить в нужное русло.

Стыд и меня грызет, но с ним еще хуже. Сексуальная распущенность и открытость тоже не предмет гордости.

Привожу интересные строки из книги (см. ниже автора)

Мужчины и женщины не знают, что притягивает их друг к другу; отдавшись этой притягательной силе, они находят в удовлетворении сексуального инстинкта один из величайших источников удовольствия. И несмотря на то, что любовные приключения зачастую кончаются неудачно, людям и в голову не приходит, что их понимание любви и сексуальных отношений должно быть исправлено
Если вы в вашу любовь вкладываете вечную жизнь, бессмертие, чистоту и свет, а тот, кого вы любите, благодаря вам возвышается и развивается, то это действительно любовь, ибо настоящая любовь все улучшает. Но если тот, кого вы любите, впадает в душевную депрессию, то вы должны задать себе вопрос о качестве ваших чувств и подумать: "Значит я разрушил это существо. Раньше оно было прекрасным, а сейчас это руины". Вы не должны быть излишне гордыми, вы должны искать способы, как исправить свои ошибки.

Ваша любовь должна возвышать человека: и только тогда вы можете быть счастливы, когда видите своего партнера расцветающим благодаря вашей любви; и благодарите Небо за то, что вам удалось ему помочь и сохранить его.

Между любовью и сексуальностью почти нет различия во внешних проявлениях: те же жесты, те же объятия, поцелуи... Различие состоит в направленности энергий: когда вами управляет только чувственность, вы не заботитесь о другом человеке; когда же вы любите - вы думаете, как сделать его счастливым. Следовательно, сексуальность и любовь не так уж различаются в плане физическом, они различаются только в плане невидимом, психическом, духовном.
...Многие святые до последней минуты жизни были очень пылки, и это не плохо, напротив. Те, кто умеют использовать сексуальную силу, более богаты и более привилегированны, ибо эта сила - благословение. Многие глубоко верующие хотели покончить жизнь самоубийством, потому что чувствовали в себе этот жар, и считали себя проклятыми. Они ничего не поняли, а Церковь, к сожалению, избегает этой темы. В Учении Посвящения все это представлено иначе. Сексуальная сила - это дар Творца, надо только уметь им пользоваться. Страны, имеющие в недрах много угля и нефти, становятся очень богатыми, умело используя их. А тот, кто не умеет с ними обращаться, прогорит. Сексуальная сила тоже является энергией, которую человек должен научиться использовать, чтобы освещать, согревать и приводить в движение все внутри себя.
Из книг "Сексуальная сила или крылатый дракон" и "Любовь и секусуальность"
Омраам Микаэль Айванхов
И вот еще (Владимир Жикаренцев "Путь к свободе"):
В нашем веке произошло много чудесных открытий, но одно из них по вполне понятным причинам прошло мимо нашей страны. Это открытие З. Фрейда о фундаментальности сексуальных импульсов в человеческой природе и жизни человека. Сексуальная энергия- это жизненная энергия, которая будучи подавленной, изменяет не только психику человека, но часто приводит к физическим заболеваниям. Впрочем, к тем же результатам приводит и ее бездумное растрачивание.

Аватара пользователя
Яесьм
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 15 ноя 2006 17:26
Откуда: г Рязань
Контактная информация:

Сообщение Яесьм » 03 мар 2008 17:24

mikkul ты о самом главном не упомянул о сердце.
Именно этот орган имеет наипервейшее отношение к высшим духовным аспектам любви.
Когда любишь чистым сердцем , человечка с таким же чистым сердцем то физический секс уже не имеет значения.
Достаточно взгляда , прикасновения, поцелуя и ты на седьмом небе от счастья

Аватара пользователя
Имэра
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 05 фев 2008 00:11
Откуда: Украина
Контактная информация:

Сообщение Имэра » 03 мар 2008 17:31

Яесьм
:love: :love: :love:
Как же ты прав :!: :!: :!:

Аватара пользователя
Nadegda
Сообщения: 947
Зарегистрирован: 03 сен 2007 18:39
Откуда: Семья
Контактная информация:

Сообщение Nadegda » 03 мар 2008 19:47

Искорки, вы словно сговорились: на какую ветку ни зайду - моё, моя тема! :love:
mikkul, благодарю, что так четко все описал. У меня так много мыслей и открытий по сей теме, что сначала надо подумать, как сформулировать.
Пока только то, что в "Путешествии Домой" Дом Любви был последним перед Домом Собственного Достоинства и самым-самым непростым. Поскольку все мы здесь проходим обучение любви - это закономерно.
И можно на этом остановиться, то бишь создать "идеальные" отношения с партнером(шей) и ждить долго и счастливо. Но это тоже может быть ловушкой. Почему уходит любовь? Чаще всего мы образуем союзы, когда хочется сказать "я не могу без этого человека". А это и есть ловушка, ибо отношения НУЖДЫ - это не любовь, а суррогат любви, это от ЭГО. Подсознательно мы ненавидим того, в ком нуждаемся: возникает жадность, ревность, зависть, контроль, манипуляция, претензии... В какой степени мы контролируем в себе эти чувства, настолько долго существуют и отношения. Есть еще опасность "глядеть в глаза друг друга". Это типа аутизма в паре, когда мы "слипаемся" настолько, что вроде и остального мира нет. Это самая сильная нужда, хоть и приятная (может быть). Типа сиамские близнецы. Это то, что в ченнелинге Иисуса "Курс чудес" называется особыми отношениями.
Любовь свободна. Когда мы любим сердцем, душой, мы не стараемся привязать или привязаться. А это возможно, когда мы совершенны, когда не нуждаемся уже в ком-то или в чем-то. А потому, лишь пройдя Дом Достоинства, мы уже не будем искать пару, исходя из желания обрести цельность, создав союз со своей половинкой. Мы - не половинки! Совершенство притягивает совершенство. Новые семьи - это партнерство двух самодостаточных людей, которым просто прикольно вместе и интересно. И свобода выбора есть у каждого. И тогда сексуальность - это творчество, способное доставить зкстаз не только влюбленным, но и Вселенной, ибо в стремлении дарить друг другу любовь возникает такой мощный резонанс, что все границы просто перестают быть. Просветвление.
Сексуальность мощный рычаг повышения уровня вибраций! Причем процесс этот обоюдный. Даже более того: сама Любовь, а не ее подстава эго, это самостоятельная сознательная и творческая энергия или даже сущность (так я чувствую). Словно и впрямь двое предстают перед лицом Бога. А по ощущениям - в Боге, в океане Любви. Это "третья" сила.
Так что был еще один Дом, самый важный. Когда мы его достигаем, то начинаем совершенно по-другому воспринимать мир. Через любовь к себе мы достигаем понимания своей Божественности и Совершенства.

О мастурбации... :oops:
Не улавливаю здесь ничего позорного. Действительно, надо знать свое тело и знать, как доставить удовольствие себе, а значит и другому. Если я наполнена любовью к себе, то любовь я и проецирую в мир. Повышая свою сексуальность, я могу ею делиться! Замечала: мужчины начинают притягиваться, чувствуя во мне НЕЧТО. И не обязательно, чтобы "домогаться". Просто я их вдохновляю. А вдохновленный мужчина готов на подвиги, готов дарить, а не потреблять. Так, мужчины?
Я вас очень люблю и считаю, что женщина может состояться только встретив настоящего, сбалансированного мужчину (или встретила в одной из жизней). Спасибо вам, родные, что задаете эти вопросы, что стремитесь быть настоящими! Без этого не возродиться земле Русской, не зачать Граждан Вселенной!
Только маленькая поправочка.
Я долго думала, почему у Крайона "Брак со своим Я"? Это действительно - "Брак со своим Я": мастурбируя, я чувсвую ЕГО(моего Я) безмерную любовь ко мне, открывается поток энергии, и я реально заряжаюсь сексуальной энергией.
Простите меня, я ужасный дилетант в вопросах секса, но решаюсь написать потому как это настолько впечатляюще, что изменения в моей личной жизни разительные.
Простите меня, родные, коротко не получилось.

P.S. Располагаю материалом "Введение в Курс чудес" в переводе Влада Кирбятьева. Там четко расшифровано про особые отношения. Кому интересно, могу прислать на ящик.

mikkul
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 20 июл 2007 12:15
Контактная информация:

Сообщение mikkul » 04 мар 2008 09:51

Яесьм
О любви вроде упомянул, а уж об органах :oops: простите, как то забыл. Оставим за тобой это право, вознесенный ты наш. :)

Вот еще есть над чем подумать.
...Сексуальность лежит в основе творческой энергии человека. Людям достаточно нескольких минут, чтобы сотворить новую жизнь- самое великое творение на Земле. Отсюда становится понятным, что, не решив проблем с сексуальностью, вы не сможете до конца решить проблему работы, денег или личных взаимоотношений. За все это отвечает наша творческая энергия.
Что же останавливает нашу сексуальную энергию, что мешает ей свободно течь?

Lightwear
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 21 авг 2007 17:13
Откуда: Московская обл.
Контактная информация:

Сообщение Lightwear » 04 мар 2008 11:00

Mikkul дорогой!

Дело в том, что сексуальность имеет палитру цветов от темно-бурого до нежно-голубого. Так же как и пища, которой мы питаемся.
Вопрос о мастурбации для меня схож с воросом о потреблении мяса. То есть вопрос спорный.
Можно есть мясо и считать себя высокодуховным. Можно мастурбировать и считать себя также высокодуховным.

Но если этот вопрос тебя все же гложет, ищи ответ.
Надеюсь, что метод проб и ошибок для тебя уже не актуален. :roll:

С любовью :love:

mikkul
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 20 июл 2007 12:15
Контактная информация:

Сообщение mikkul » 04 мар 2008 11:07

Lightwear
Да вопрос мне интересен и требует ответа на личностном уровне. Есть и чувства и ощущения и мысли, с которыми поделился (см. выше) и авторы, которые мне созвучны. Этот вопрос изучаем, поэтому будем считать что это мой призыв посвятить себя хоть немного этой теме.

Lightwear
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 21 авг 2007 17:13
Откуда: Московская обл.
Контактная информация:

Сообщение Lightwear » 04 мар 2008 11:21

mikkul

Да, каждый ищет (искал) ответ на этот вопрос. И обычно продвигается по палитре от темно бурого до нежно-голубого. И чаще всего методом проб и ошибок.

Если ты задался этим вопросом, то значит уже продвигаешься. Это как лабиринт, причем у каждого свой. Давать какие-то советы дело неблагодарное. Они попросту могут быть тебе бесполезны.
Ты сам себя знаешь лучше. Знаешь, что сидит в глубинах твоего подсознания. Знаешь как с этим нужно работать, прорабатывать, видоизменять. Здесь нужно только твое желание повысить сексуальные вибрации и ответ рано или поздно придет.

Аватара пользователя
Alisa
Сообщения: 6323
Зарегистрирован: 11 июл 2006 15:42
Откуда: SPb/SBor
Контактная информация:

Сообщение Alisa » 04 мар 2008 11:31

Здесь нужно только твое желание повысить сексуальные вибрации и ответ рано или поздно придет
Полностью согласна.
mikkul - ты хочешь об этом просто поговорить или тебе все же интересен ответ?
Максимум, что в обсуждении данного вопроса ты добьешься - так взгляд других людей по данному вопросу, но это не будет твой взгляд - твое отношение. Это будет лишь мнение других людей и не более того...
Каждый человек индивидуален и нет общего рецепта...
Так что ищи свой ответ и поступай так, как считаешь нужным на момент здесь и сейчас.
И как всегда - удачи! :love:

mikkul
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 20 июл 2007 12:15
Контактная информация:

Сообщение mikkul » 04 мар 2008 12:12

Alisa
День добрый. Понимаю что все в нас. Обсуждение на бытовом уровне меня не интересует. Мне нужна информация, ну что-то вроде той которую выложил чуть выше.
Lightwear
Желание научиться ставлю выше. :) Ответы, да уже приходят. :roll:

Аватара пользователя
Alisa
Сообщения: 6323
Зарегистрирован: 11 июл 2006 15:42
Откуда: SPb/SBor
Контактная информация:

Сообщение Alisa » 04 мар 2008 15:24

mikkul - то, что ты выложил выше - тоже мнение других людей. Так что можно считать информацией? :wink:
Есть гольные факты, основанные на примере отдельных личностей или отдельных течений - будет ли это являться информацией? Сомневаюсь, мой друг...
Но дело хозяйское - ищи и найдешь свои ответы :roll:

mikkul
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 20 июл 2007 12:15
Контактная информация:

Сообщение mikkul » 04 мар 2008 15:40

Alisa
Мнение созвучное с моим, пропущенное через мой физический опыт. Прошу, будьте чуть внимательней.

Аватара пользователя
Леопольд
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 12 апр 2007 09:49
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Сообщение Леопольд » 04 мар 2008 15:50

Мяу :love:
Изучение своих эрогенных зон и экперименты с их стимуляцией
это первый шаг в освоении тантрического секса :!:
Обучить этому своего партнера(отдать ему ключи от своего тела) это второй шаг :love:
Ну а достичь непрерывного оргазма с мощным обменом энергий
возможно только с партнером(правильно обученным) :D :D :D
Впрочем :D Тантрический секс это на 95% сплошная взаимная мастурбация :D :D :D
Весь вопрос в том :?: Где же взять такого партнера :?: :?: :?: Только на нашем форуме :?: :?: :?: :D :D :D :D
Всех Люблю :love: :love: :love: Тантрической Любовью с непрерывным оргазмом :D :D :D

mikkul
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 20 июл 2007 12:15
Контактная информация:

Сообщение mikkul » 05 мар 2008 12:19

Леопольд
Нет, наш форум пестрит другим... :) Сейчас не до этого. Так что придется вам поискать в другом месте.

Аватара пользователя
Леопольд
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 12 апр 2007 09:49
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Сообщение Леопольд » 05 мар 2008 13:00

mikkul
Все больше в облаках крылышками машут
:love: :love: :love:
Какой же тут секс :D :D :D

Закрыто