Carte blanche

Способы "осознания" своей внутренней сущности
Закрыто
Аватара пользователя
Yura_K
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 07 окт 2007 15:24
Откуда: Таллинн
Контактная информация:

Carte blanche

Сообщение Yura_K » 08 мар 2009 19:34

Оригинал статьи взять с моего блога.

Не имею понятия, как писать, что писать и зачем писать с новым пониманием и мироощущением.Чем больше я пишу, размышляю, тем всё сильнее прихожу к бессмысленности всего этого. Ведь я даже для самого себя не могу донести истину: написав что-то, понимаю, что уже устарело и надо либо переписывать, либо дополнять, - и так без конца, пока в глубинах сознания не родится сильное матное слово.

Как я уже говорил, свободным можно стать лишь тогда, когда следуешь своему пути, своей правде. Чужие пути не приведут к вашей свободе. Мы уникальны в своём видении мира. И что же я могу сказать такого, что поможет лично вам в вашем пути? - Да ничего, ровным счётом. Единственное, вы способны прочитать уже то, до чего сами дошли и что сделалось вашей правдой. Все знания в вас и только внутри вас.

За доказательствами сходите в книжный магазин или представьте, что вы туда пошли - разницы особой нет. Какое огромное количество книг эзотерической направленности вы видите? Думаю, что не один десяток. Каждую книгу, чей тираж 5 000 экземпляров, прочитали, по логике, как минимум 5000 человек. На деле, эта цифра может быть на несколько порядков выше, потому как для простоты мы не учитываем электронные версии книг, чтение книги в кругу семьи или знакомых. Есть и ещё более массированные пропаганды своего видения мира - это проповеди, выступления как в живую, так и через СМИ. Чтобы привлечь ваше внимание, необходимо вас заинтересовать, верно? Здесь разброс для фантазии большой, но основная масса населения легко купится на халяву, самосовершенстование, здоровье, карьерный рост и деньги. Поэтому, лозунги или слова в книге должны давать вам надежду получить всё это, при выполнении определённых условий.

Хорошо, идём дальше. Вы знакомы с людьми, ставшими свободными (в смысле не только материально, но и способными выходить за пределы этого мира), прочтя они книгу или послушая учителя? Я не знаком. Так или иначе, люди носят в себе чужие мысли, идеи и концепции. Взять хотя бы монахов. В своём кругу их называют свободными, на деле же они несут в себе модели определённого поведения, послушания, навязанные конкретным эгрегором, под который они попадают. Уникальность заканчивается, когда уже два человека верят в одно и то же: либо один, либо второй, отказывается от своей божественной неповторимости, вмещая своё существо в рамки определённой веры. Следуя же своей правде, мы следуем своему внутреннему знанию, безразличному к любой вере во что-либо.

По себе могу сказать, что любая информация, которая более-менее резонирует с вами, легко способна сделать зависимой от себя. Мы уже ждём, когда же появится новый отрывок, новая статья, новое руководство к действию, видимо не понимая, что наша воля уже в чужих руках. Все в выигрыше: вам даются интересующие вас ответы, взамен забирается возможность выбирать, а также отнимается энергия и внимание. Правильнее сказать, вы сами с радостью расстаётесь со своей энергией. И не столь важно, какую форму эта энергия приняла во время откачки. Это может быть страх, а может и любовь, а может и то, и другое, как пример: коллективная работа на благо чего-то. - Раз не с нами, значит, тебе наплевать на будущее, скажем, Земли или человечества, значит, ты не пробудился. Женщин особенно легко сломать подобными трюками (без понятия, почему), особенно, когда присутствует некая аргументация (как ни странно, от мужчины). Допустим, та же коллективная работа: мол, синеэргичность намерения даёт куда больший эффект. И куда тут отвертешься - правду глаголят. И начинаются ментальные постройки будущих сценариев,совершенно не учитывая: на Земле ещё 6.5. млрд суверенных существ со своии видением мира (а), реальность создаётся именно для конкретной группы, участвующей в этих визуализациях и намерениях, а не для всего человечества, как это заявлено (б). За идеальный шаблон берутся такие понятия, как состояние любви и радости, хотя это сугубо индивидуально и переменчиво и чем больше людей участвует в коллективных мероприятиях, тем больше расхронитизация с общей целью.

Зачем вам участвовать в чём-то коллективном со своими правилами, установками и датами, если в конце-концов, вы всё-равно создаёте свою собственную реальность? Потому что вас запугали или потому что другие так делают? - Это слабый аргумент. Правила работают только в одном случае: если мы верим в это. Если человек заявляет: " Это закон!" или "Это аксиома", - то это действительно так, потому что он в это верит, это его правда и таким вот способом он её выражает. Так к чему вообще что-то писать, если у каждого своя правда?

У меня нет ответов на этот вопрос, вернее, их очень много. Понятно, что в формате доказывания своей точки зрения писать не имеет смысла, это будет лишь огорчать собеседника, а меня утомлять. Чужой - подавно. Упираясь в свою личность, я не могу многого написать, потому что это сильно ограничивает полёт фантазии, а когда же я выхожу за её пределы, писать вообще не хочется - всё и так понятно и нет никакого желания что-то кому-то говорить, а тем более доказывать. Ведь если задуматься: какой "шкурный" интерес имеется для того, чтобы писать? - Это желание личности проявиться, показать себя и заслужить чужое внимание и одобрение. Это может быть глубоко скрыто под слоем масок, но в итоге, всё замыкается на одной персоне. Даже сильно зомбированные люди (то есть лишённые собственной воли) преследуют определённые цели, которые им выгодны (по меньшей мере, они так считают).

Каждый получает то, что хочет получить. Мы создаем великолепные иллюзии, некоторые из которых несут другим много интересного опыта выхода из них - выхода из игры. Мы здесь, именно чтобы играть, просто быть без какой-либо конкретной цели. Есть честные игроки, есть умные, есть хитрые - каких только нет! В этом и прелесть. И что самое увлекательное и захватывающее во всём этом: невозможно проиграть. Даже потеря тела - это временное неудобство. Потом же можно снова делать то, что хочешь и так долго, как только пожелаешь. Правил нет, есть люди, которые в них верят.

Изображение

Закрыто