Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011 14:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2008 14:38
Сообщения: 1164
В чём смысл жизни

Однажды ученик спросил Учителя:

— Учитель, в чём смысл жизни?

— Чьей? — удивился Учитель.

Ученик, немного подумав, ответил:

— Вообще. Человеческой жизни.

Учитель глубоко вздохнул, а потом сказал ученикам:

— Попробуйте ответить.

Один ученик сказал:

— Может быть, в любви?

— Неплохо,— сказал Учитель,— но неужели одной любви достаточно, чтобы на склоне лет сказать «я жил не зря»?

Тогда другой ученик сказал:

— По-моему, смысл жизни в том, чтобы оставить после себя что-то на века. Как, например, ты, Учитель!

— Ух,— улыбнулся Учитель,— если бы я знал тебя похуже, мог бы принять это за лесть. Ты хочешь сказать, что большинство людей живет зря?

Третий ученик неуверенно предположил:

— А может быть, его и не надо искать, этот самый смысл?

— Ну-ка, ну-ка,— заинтересовался Учитель,— объясни, почему ты так думаешь?

— Мне кажется,— сказал ученик,— что если задаваться этим вопросом, то, во-первых, точного и окончательного ответа всё равно не найдёшь, будешь всё время сомневаться, а, во-вторых, какой бы ты ответ ни нашёл, всё равно всегда найдётся кто-нибудь, кто будет с ним спорить. Так вся жизнь пройдет в поисках её смысла.

— То есть, что,— улыбнулся Учитель,— смысл жизни в том, чтобы…

— Жить? — сказал ученик.

— По-моему, это — ответ! — и Учитель жестом показал, что сегодня занятия закончены.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011 12:36 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2008 14:38
Сообщения: 1164
Игра в прятки

Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества.
Когда СКУКА зевнула уже в третий раз , СУМАСШЕСТВИЕ предложило :

- А давайте играть в прятки !?.

ИНТРИГА приподняла бровь:

- прятки? что это за игра??

И Сумасшествие объяснило, что один из них, например, оно, водит - закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее.

ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят. ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало). А ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.

- Раз, два, три ...- начало счет Сумасшествие.

Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшим камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева.

БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей :
кристально чистое озеро - для КРАСОТЫ.
Расщелина дерева - так, это для СТРАХА.
крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ.
Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ!
и оно замаскировалось в лучике солнца.

ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко,
ЛОЖЬ спряталась на глубине океана ( на самом деле она укрылась в радуге ), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана.
ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, да это и не важно.

Когда Сумасшествие досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято, но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов .

- миллион, - сосчитало Сумасшествие и принялось искать.

Первой оно, конечно же, нашло Лень, потом услышало, как Вера спорит с богом, а о Страсти и Желании оно узнало по тому, как дрожит вулкан.

Затем Сумасшествие увидело Зависть и догадалось где прячется Триумф, Эгоизм и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя.

В поисках Сумасшествие подошло напиться к ручью и увидело Красоту. Сомнение сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак, все были найдены:
ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в темной пещере, Ложь - в радуге
(если честно, то она пряталась на дне океана).

вот только ЛЮБОВЬ найти не могли ...

Сумасшествие искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. Сумасшествие не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем .

И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки, Любовь слепа и Сумасшествие водит её за руку ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011 15:13 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2008 14:38
Сообщения: 1164
Есть только один любящий, один любимый и одна любовь.

"Есть только одно Сознание. Хотя нам и кажется, что в мире много отдельных, непохожих друг на друга, а часто и враждебных существ, все они порождены одним всеобщим Сознанием и живут благодаря Ему.

Это Сознание проявляет себя как материальное творение со всеми его предметами, существами и событиями — точно так же и луч кинопроектора приносит изображения на экран. Свет проектора абсолютно чист, он не имеет ни цвета, ни формы. Это есть Всеобщее Сознание. Затем он проходит через пленку, и прежде чистый свет приобретает цвета и формы, которые имеются на пленке. Свет падает на экран, и мы видим на нем людей, предметы и события. Но они всего лишь проекция одного единого света. У них нет другого источника существования. Они все — проекция одного света: стулья, полы, небеса, люди, животные, растения и насекомые. Все они — проекция одного света, который по сути своей не имеет ни формы, ни цвета, а только временно принимает эти формы на экране. Когда картина закончится, свет на экране снова станет чистым и бесцветным.

Это тот же самый свет, что высвечивает на экране изображение двух людей, которые занимаются любовью или дерутся. Один вроде бы сражается с другим, враждует с ним, но они суть проекции одного света, того же всеобщего существа. Двое на экране любят друг друга, они хотят слиться воедино. Но они всего лишь две проекции одного света. Один и тот же свет сражается с собой или любит себя. Даже само действо сражения или любви есть проекция одного света. Каждый миг, каждое слово, каждый предмет и событие суть проекции одного света.

Точно так же и все мы являемся проекциями одного Всеобщего Сознания, которое чисто, безгранично, вечно и бесформенно, но оно вдохновенно проецирует себя на экран жизни. Таким образом, нет никого, кроме нас.

Есть одно Сознание, которое проявляет себя в виде всего Сущего и присутствует во всем Сущем.

Так, есть один любящий. Одно Сознание, которое любит все сущее. Также есть один любимый. Одно и то же Всеобщее Сознание — это жизненная субстанция в каждом, кто получает любовь.

И наконец, есть одна Любовь. Одно Сознание Любви между всеми любящими и любимыми.
Все остальные существа, предметы и события — это всего лишь проявления Божественного.
Мы есть проекции одного Универсального Сознания, проекциями которого являются и все остальные. Как прекрасно было бы чувствовать единство, а не разделенность."

Роберт Элиас Hagжемu


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011 15:18 

Зарегистрирован:
28 дек 2008 20:42
Сообщения: 2268
Некий человек шёл к своей Вершине. Путь его был очень долгий, и очень трудный. На его Пути, ему встречалось множество "плохих" людей, которые усложняли, и так не лёгкую, его дорогу. Человеку приходилось выплёскивать из себя тонны злости, чтобы отделаться от них, и продолжить свой Путь. Со временем злости становилось всё меньше, и как ни странно "плохих" людей тоже. И вот оказавшись на Вершине, человек почувствовал, что злость его, совсем закончилась. Всю его сущность переполняла Любовь, пелена с глаз спала, и он с благодарностью, осознанно, посмотрел вниз. Теперь он знал, что "плохих" людей, не бывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 09:28 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2008 14:38
Сообщения: 1164
О маме

Изображение

Молодая Мать только вступила на путь материнства. Держа малыша на руках и улыбаясь, она задумалась: "Как долго будет длиться это счастье?"

И Ангел сказал ей: "Путь материнства долог и труден. И ты состаришься, прежде чем достигнешь конца его. Но, знай, конец будет лучше, чем начало".

Но молодая Мать была счастлива. Она не могла предположить, что может быть что-нибудь лучше, чем эти годы. Мать играла со своими детьми, по пути собирала для них цветы, купала их в потоках чистых вод. А солнце им радостно светило.

Молодая Мать кричала: "Ничего не может быть более прекрасным, чем это счастливое время!"

А когда наступила ночь и началась буря, а темная дорога стала не видна, дети дрожали от холода, но Мать обняла их, прижала близко к сердцу и укрыла своим покрывалом... И дети сказали: "Мама, мы не боимся, потому что ты — рядом и ничего страшного случиться не может".

Утром они увидели гору впереди себя, стали подыматься вверх. Дети утомились... Мать тоже была утомлена, но все время говорила им: "Потерпите. Еще немного, и мы — там". И когда они достигли вершины, сказали: "Мама, мы никогда не сделали бы этого без тебя!"

Мать, ложась ночью спать, посмотрела на звезды и сказала: "Это — лучший день, чем прошлый, поскольку дети мои узнали силу духа перед лицом трудностей. Вчера я дала им храбрость. Сегодня я дала им силу".

А на следующий день появились странные облака, которые затемняли землю. Это были облака ненависти, зла и войны. Дети искали в темноте свою Мать... и когда наткнулись на нее, Мама сказала им: "Поднимите свои глаза к Свету". Дети посмотрели и увидели выше этих облаков Вечную Славу Вселенной, и это вывело их из темноты.

Той ночью Мать сказала: "Это — лучший день из всех, поскольку я показала детям Бога".

И проходили дни, недели, месяцы и годы. Мать постарела и немного сгорбилась... Но дети ее были сильными и высокими, и смело шли по жизни. И когда путь был слишком трудный, они поднимали ее и несли, поскольку она была легка, как перышко...И наконец они поднялись в гору, и уже без нее смогли увидеть, что дороги светлы, а золотые врата широко открыты.

Мать сказала детям: "Я достигла конца моего пути. И теперь знаю, что конец лучше, чем начало, поскольку мои дети могут идти сами, а их дети — за ними".

Тогда дети сказали: "Мама, ты будешь всегда с нами, даже когда пройдешь через эти врата".

Они стояли и наблюдали, как она продолжала идти одна и как врата закрылись за нею. И тогда дети сказали: "Мы не можем видеть ее, но она все еще с нами. Мама больше, чем память. Она — Живое Присутствие..."


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 10:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2008 14:38
Сообщения: 1164
Притча о Ручейке

Изображение

Когда-то давно жил на свете маленький Ручеек.

Он спускался с гор в красивую зеленую долину. И вот однажды он добежал до пустыни. Тут он остановился и задумался: "А куда же бежать дальше?" Впереди было много нового и неизвестного, поэтому Ручеек испугался.

Но тут он услышал Голос: "Смелее! Не останавливайся на достигнутом, впереди еще много интересного!"

Но Ручеек продолжал стоять. Ему хотелось стать большой полноводной рекой. Но он боялся изменений и не хотел идти на риск.

Тогда голос снова заговорил:"Если ты остановишься, то никогда не узнаешь, на что ты на самом деле способен! Просто поверь в себя, и тогда ты в любом окружении сможешь найти правильную дорогу! Беги дальше!"

И Ручеек решился. Он побежал по пустыне. Ему было очень плохо. Незнакомые места и изнуряющая жара с каждым днем забирали его силы. И через несколько дней он высох... Но вот испарившись, маленькие капельки встретились высоко в небе. Они объединились в одно большое облако и поплыли дальше над пустыней.

Долго плыло облако над пустыней, пока не добралось до моря. И вот Ручеек пролился в море многочисленными капельками дождя. Теперь он слился с огромным морем. Мягко качаясь на волнах, он улыбался себе. Раньше, когда он жил в долине, он не мог даже мечтать о таком. Ручеек подумал:"Я несколько раз изменил форму и только сейчас мне кажется, что я наконец-то стал самим собой!"

Не бойтесь изменений и никогда не останавливайтесь на достигнутом.

Когда преодолеваешь себя, свои слабости, когда побеждаешь, испытываешь потрясающее, ни с чем не сравнимое чувство восторга, чувство победы!

Жизнь настолько многогранна, что никогда не знаешь, что ждет тебя впереди. Бог не дает испытаний человеку, которые ему не по плечу. Значит все испытания преодолимы. А какое чувство радости, счастья наполняет того, кто их преодолевает и побеждает!

Кто-то сказал: "Кто ничем не рискует, рискует всем".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 00:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2008 14:38
Сообщения: 1164
Изображение

Есть дар у русской женщины - беречь.
Беречь семью, любовь, родные стены.
Ненастным днем и в холод неприменно
Очаг с живительным огнем разжечь.

Их нежно Берегинями зовут.
И, в волосы венки цветов вплетая,
С любовью шепчут: "милая, родная"
И как зеницу ока берегут.

Есть дар у русской женщины - дарить.
Дарить улыбку, счастье, жизнь и радость.
Поддерживать, забыв свою усталость,
И, все прощая, все-таки любить.

Их ласково Даринями зовут.
И, в волосы венки цветов вплетая,
С любовью шепчут: "милая, родная"
И как зеницу ока берегут.

Есть дар у русской женщины - любить.
Любить, прощая каждую оплошность,
Когда простить другому невозможно,
Когда самой себе не объяснить.

Их трепетно Любимыми зовут.
И, в волосы венки цветов вплетая,
С любовью шепчут: "милая, родная"
И как зеницу ока берегут.

Кристина Высоцкая


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012 14:25 

Зарегистрирован:
17 сен 2009 14:01
Сообщения: 1342
Притча о яблоках.
«Купил человек себе дом новый, большой, красивый. И сад с фруктовыми деревьями – все хорошо, аккуратно. Рядом в кривеньком, стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то еще какую гадость утворит. И однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо...а там ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, самых спелых и вкусных яблок и пошел к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!!!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протягивает ему ведро с яблоками и говорит: «Кто чем богат, тот тем и делится!».

--------------------

Хоть это и не притча, но очень поучительная история, на мой взгляд...
Несколько лет назад, на олимпиаде в Сиэтле, девять атлетов стояли на старте 100-метровой беговой дорожки. Все они были инвалидами.
Прозвучал выстрел, и начался забег. Не все бежали, но все хотели принять участие и победить. Они пробежали треть дистанции, когда один мальчик споткнулся, сделал несколько кувырков и упал. Он начал плакать. Остальные восемь участников услышали его плач. Они замедлили бег, оглянулись, остановились и вернулись обратно...
Все...
Девочка с синдромом Дауна присела рядом с упавшим мальчиком, обняла его и спросила: "Теперь тебе лучше?"
Потом, они все вдевятером пошли плечом к плечу к финишной линии.
Все зрители на стадионе встали и зааплодировали, и до сих пор рассказывают эту историю.
Почему?
Потому что в душе мы знаем: самое важное в жизни - не выиграть для самих себя.
Самое важное - помочь другим выиграть, даже если необходимо для этого остановится и поменять
направление.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


UCL Ligh
<!--/LightRay-->
</noindex>

<noindex>
<!--Rating@Mail.ru COUNTEr-->
<a target=