Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 май 2010 17:52 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 мар 2007 22:10
Сообщения: 73
О свойствах восприятия, творческих иллюзиях и забытых Художниках жизни

Каждое явление, чтобы это ни было, есть выражение Бога, и, следовательно, множественно присутствует везде, во всех, во всём, так же как сам Бог. Мы привыкли смотреть во вне, которое является лишь зеркалом, но при еще глубинном рассмотрении границы внутреннего и внешнего вообще растворяются и мы видим просто Единое, просто Всё, присутствующее во всём. Тем не менее, нам часто не нравится то, что мы видим. И здесь опять же срабатывает та же закономерность: если мы концентрируемся на чём-то в других, то неизбежно активируем это же и в себе, ведь это Одно, я это тоже всё, так же как и каждый человек, есть выражение этого Всего. Мы не просто воспринимаем мир, восприятием мы одновременно и творим, это просто выбор на чём постоянно концентрироваться(не важно в других или в себе, просто в себе это то место, через которое это действительно можно изменить, но можно же вообще перестать сотворять это) из этого поистине Всего во Всём, и чем соответственно становиться и сотворять. На чём бы мы ни концентрировались мы попадаем прямо в Бога, в это ВСЁ. То есть, это не потому что это «мир такой» или «мы такие, всё дело в нас», а просто потому что нет нас и их, есть это Одно, и просто своим восприятием мы выделили что-то из этого Всего, такого же Всего, присутствующего и в нас, и во всех, и во всём, и это стало для нас «реальностью». И если в этом постоянно присутствуют какие-то дисбалансы, что-то «не нравится», то своей концентрацией мы только усиливаем это. Поэтому, раз уж сотворили такое, то стоит просто перестать считать это важным, серьёзным, «проблемой», с которой надо что-то *делать*.. ибо так мы делаем её, а она поистине есть иллюзия, картинка, нарисованная умом поверх Реальности Истины, Любви и Блаженства Бытия, «реальной» для себя в своей реальности. Как бы подтверждаем её и усиливаем, вместо того чтобы распознать в ней иллюзию, обнажить и рассоздать её, ведь ничто из этого на самом деле не может повлиять на реальность Любви, которая везде.~ Все эти реакции физики, эмоций и даже мыслей как деятельности ума, это все настолько мелочи по сравнению с той Любовью, радостью, блаженством и красотой которая Я ЕСМЬ! ~)

Но тем не менее, раз мы это воспринимаем, оно для нас *есть* пока мы на этом концентрируемся и наблюдаем, просто есть, так же как и всё остальное, созданное нами из Бога и расширяющее Его.
Причем что важно осознать, так это то что творим мы прямо здесь и сейчас, не когда-то потом, не когда решаем «вот сейчас я сажусь что-то менять в своей жизни», и не только когда садимся медитировать, или заниматься какой-то духовной практикой, а прямо сейчас и здесь, каждым своим «а вдруг» и «а если», каждой реакцией и восприятием, прямо в этом моменте, постоянно пишущимся в вечность широким пером мироздания. Так что же постоянно присутствует в этом нашем сейчас? какие фоновые мысли, реакции и шаблоны восприятия появляются по поводу каждой ситуации или события и почему именно они? И что нам мешает прервать этот автопилот и перестать творить одно и тоже? Ведь можно так просто.взять и остановиться.на долю секунды. и просто взглянуть на Это, что бы это ни было, и на сам процесс восприятия этого, и самое главное - на того Кто это воспринимает. И за каждым таким *творением* увидеть самого Художника, сам процесс творения, вспомнить для чего мы вообще начали рисовать, что хотели получить в итоге, и как получилось так, что художник забылся и начал невпопад смешивать краски без понимания целостного процесса. Вспомнить ЧТО мы рисуем и зачем, ведь с этим воспоминанием возвращается и утерянная Радость от этого творчества, с этим воспоминанием мы перестаем совершать безответственные мазки в полудрёме, лишь иногда очухиваясь и недоумевая «это что всё я нарисовал? и как я мог такое сотворить?», а ведь мы хотели создать что-то прекрасное… но так увлеклись разнообразием красок, инструментов, выбором кисточек, и самое главное – так увлеклись отдельными мазками, что забыли Себя, Художника и Творца, изначальную цель, целостный образ того что хотели получить, то зачем начали, радость от этого, ради самого процесса творчества и самовыражения, да даже забыли тот факт, что это всего лишь мазки красок на бумаге, начали отождествляться с ними и перестали замечать и холст и прекрасный мир вокруг с множеством других возможностей и самое главное – СЕБЯ, того кто это всё рисует, совершенное бытиё, Любовь, блаженство существования, выражающее себя в творческом танце жизни просто ради радости этого самовыражения. Престали замечать что этот мазок по сравнению с Реальностью из которой он и сотворён настолько иллюзорен, настолько «декорация»..
Более того, начали отвлекаться на картины других Художников «а, здесь все такое рисуют, это нормально, такова жизнь..». Художники начали судить, оценивать и сравнивать свои картины, осуждать творения друг друга, и самое главное это стало влиять на их собственные картины.. «ах, посмотрите только что он вытворяет, счас я у себя тоже таакое нарисую!», не замечая что этот мазок уже совершенно не соответствует изначальной цели картины, и что этим мы вредим себе же, ведь это же наш холст, наша картина, наша жизнь, которую мы ежемоментно творим.

И даже такое творение как боль, даже такой мазок, если мы можем просто посмотреть на Него, просто наблюдать, просто быть в этом, присутствовать, как есть, прожить его, такой какой он есть сейчас, без суждений и попыток что-то с ним сделать.. тогда она перестаёт быть межличностной, исчезает её «обладатель», так же как и «причинятель», она просто есть такая какая есть, также как и всё остальное, просто есть, тогда мы можем увидеть за всеми этими наслоениями красок – сами краски мироздания, чистые цвета, чистый Свет, энергию, субстанцию жизни.., увидеть такой же мазок как и все остальные.. да, такой неаккуратный и сделанный невпопад.. да, смешаны краски которые не очень сочетаются.., но тем не менее, он ничем не лучше и не хуже всех остальных мазков. Для мироздания, для Бога, это такое же творчество, также любимое как и всё остальное, также пополняющее и восполняющее Его, всё что есть.

Бог не судит, Он видит только Себя, всеобъемлющее бытиё, продолжающееся в вечность, выражающее себя на творческой сцене жизни и обнимающее своей Любовью Себя (всё что есть), Он просто не в состоянии осудить Себя и любое из своих выражений просто потому что не является личностью, наделённой эго и способной так раздваиваться между хорошим и плохим, правильным и неправильным, совершенным и несовершенным, для Него всё просто есть, такое, какое оно есть в данный момент вечности, просто любимо и сотворено из чистых красок Любви, так же как и всё, является его выражением, целостно дополняющим картину безграничной жизни.

Разницу же могут заметить только сами Художники – самоосознающие расширения этой всеобъемлющей Любви, наделённые эго, свободной волей и правом творить из Бога всё что они пожелают.
Только сами Художники, очнувшись, и увидя плоды своих творений, могут осудить себя, заметив в своей картине совсем не то что планировали в начале. Но Бог вообще не имеет никакого плана, это бы ограничило его творческое выражение, а Он безграничен, Он просто Есть, и позволяет всему Быть. И даже это для Бога является таким же выбором, таким же творчеством, таким же мазком на всеобъемлющей картине мироздания, вечном полотне нескончаемой Жизни.

10-13 апреля 2010
~

http://polina777.ru/notes.php?p=29&c=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


UCL Ligh
<!--/LightRay-->
</noindex>

<noindex>
<!--Rating@Mail.ru COUNTEr-->
<a target=