ВЫБОР между ЖИЗНЬЮ и СМЕРТЬЮ. Эго. Состояние Сознания.

Способы "осознания" своей внутренней сущности
Закрыто
Аватара пользователя
Kora
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 02 июн 2008 20:26
Контактная информация:

ВЫБОР между ЖИЗНЬЮ и СМЕРТЬЮ. Эго. Состояние Сознания.

Сообщение Kora » 09 мар 2012 08:32

Выбор между ЖИЗНЬЮ и СМЕРТЬЮ.

Дан Беннак www.joyandclarity.com .

Перевод: Ян Лысаков Редакция: Валерия Лысакова
Следующий ченнелинг является частью "чтения цели Души". Он был написан в ответ на просьбу о помощи молодой женщины, думавшей о самоубийстве. Воспроизводится с разрешения клиента.
Дорогой друг,
Спасибо за мужество, которое вы проявили, описав нам свой недавний опыт, вызвавший в вас желание освободиться от своих испытаний и от своего тела через смерть.
Важно сказать, что любой наш выбор достоен уважения. Даже выбор покинуть этот мир. Я также думаю, что для нас очень важно верно представлять себе смерть или суицид, не окрашивая их ореолом романтики или мифа.
Смерть – это переход от одного состояния сознания к другому посредством освобождения от физического тела. Но человек может сделать такой переход и оставаясь в своем теле. Это только вопрос выбора.
Смерть происходит постоянно. Подумайте об этом.
Часто, когда мы входим в процесс глубоких изменений, мы смертельно страдаем. Мы вовлекаемся в столь глубокий процесс, что это требует от нас отказа от очевидного контроля за направлением нашей жизни для того, чтобы почувствовать истинное руководство и направление, идущие от нашей Души.
Да, глубокая трансформация может ощущаться сродни смерти и сопровождаться опытом умирания. Но когда это происходит с нами, мы все еще живем. Это парадокс. Он не сводится к тем моментам, когда мы приближаемся, ожидаем или переживаем физическую смерть. Это поражает нас в полную силу прямо посреди нашей повседневной жизни.
Опыт психологической смерти требует, чтобы эго замолчало и смирилось перед большей реальностью Души. Именно это вы, возможно, и чувствуете сейчас. И это может ощущаться непреодолимым и ошеломляющим.
Что такое эго? Эго – это фрагментированное, искаженное восприятие вашей личности, которое вы испытываете в своей повседневной жизни. Им движут внутренние конфликты, сильные желания и вера в неудовлетворенные потребности.
В определенные моменты мы понимаем, что личность, управляемая эго, не может решить наши проблемы. В эти моменты препятствия на пути нашего прогресса кажутся непреодолимыми, а жизнь становится тяжелым бременем, которое мы больше не хотим нести.
И тогда эго впадает в панику.
Его фрагментированный безалаберный подход к жизни не работает, и оно об этом знает. Его привычный способ рационализации и усилий по целесообразному, во что бы то ни было надлежащему управлению жизнью проваливается, и оно не может справиться с этими новостями.
Вот когда мы приближаемся к своей Душе и слышим "зов". Вот когда мы понимаем, что должно быть что-то лучшее, чем наши проблемы, и мы жаждем этого лучшего. Мы начинаем ощущать присутствие своей Души и отвечать ей.
Но в этот критический момент, особенно когда грусть, депрессия и отчаяние достигают своего максимума, эго может сделать последнюю, отчаянную попытку вернуть себе контроль.
Оно знает, что руководство переходит к Душе и знает, что не может победить ее, поскольку Душа предлагает вам нечто настоящее и бесценное, в то время, как эго не предлагает ничего, кроме пустяков и иллюзий.
Эго верит, что Душа, вступив в сознательное управление нашей жизнью, заменит или выбросит его. Эго считает, что перестанет существовать, если Душа возьмет на себя решение жизненных проблем, с которыми оно не справилось.
В момент наибольшей уязвимости и отчаяния, когда мы готовы признать существование лучшего пути и затем выбрать его, эго может сделать свой последний трюк, который позволит ему сохранить свое влияние до самого конца.
Оно соглашается.
Оно говорит: "Да, Душа – это именно то, что тебе нужно. Я с этим полностью согласно. Тебе действительно нужно утешение и защита от грубости этого мира".
"Иди и отдохни. Приветствуй свою Душу. Это именно то, что тебе нужно".
"И, кстати, я приведу тебя туда. Я совершенно точно знаю, что нужно сделать для того, чтобы встретить свою Душу и найти столь долгожданный мир. Это просто. Только слушай меня".

Тогда эго предложит вам нечто абсурдное. Оно скажет вам, что нет другого пути встретиться со своей Душой, как только соединиться с ней в смерти. Слова эго могут звучать утешительно и правдиво, но это ложь. Существуют и другие пути.
Эго говорит так, потому что знает, что если мы выберем соединиться со своей Душой в жизни, оно перестанет существовать. Оно знает, что если мы воплотим свою Душу в физическую форму, это будет означать отмену эго.
Когда истина и реальность Души сознательно поселяются в нас, все нереальное исчезает.
Эго – этот огромный сплав субличностей с несовместимыми интересами и необоснованными требованиями, конкурирующих между собой за наше внимание, прекращает свое существование.
Оно возвращается к Источнику и становится частью большей жизни нашей Души.
Эта перспектива ужасает эго, и оно предпочитает скорее убить нас, нежели прекратить свое существование. Вместо того, чтобы отказаться от контроля в пользу Души, эго, в соответствии со своей извращенной логикой, предложит нам самоубийство, в качестве средства вернуться к Богу.
Мой совет вам, дорогой друг, в том, чтобы приветствовать изменения, которые эти проблемы несут вам. Позволить им инициировать процесс, являющийся частью эволюции вашего сознания.
Но вместо того, чтобы осуществлять этот переход через смерть, подумайте лучше о том, чтобы приблизить к жизни свою Душу. Позвольте своей Душе действовать там, где эго не может.
Мой друг, я уважаю ваш выбор, каким бы он ни был. Просто помните, что бы вы ни выбрали, вы окажетесь в одной и том же месте.
Вы окажетесь перед необходимостью отказаться от своего эго.
Для того, чтобы совершить переход в сознании, которого вы так желаете, то есть для того, чтобы жить полной жизнью своей Души, вам все равно придется возвратить себе силу и контроль, которые вы передали своему эго. И вручить их в руки вашей Души, которой они и принадлежат.
Это «входная плата» на небеса, независимо от того, выберете ли вы испытать их здесь, на Земле, или где-то по ту сторону завесы смерти. В этом процессе нет коротких путей.
Итак, мой совет вам – погрузиться в глубину нынешнего опыта. Возьмите на себя обязательство довести это дело до конца, даже если это вызывает у вас страх. Пообещайте себе увидеть то, что находится по другую сторону этого сложного времени. Вы можете ощущать себя так, как будто умираете на этом пути, но когда эго, наконец, сдастся и психологическая смерть и страдания, которые вы испытываете, закончатся, вы пробудитесь ближе к своей Душе, чем когда бы то ни было. И та новая личность, которой вы станете, удивит вас.
В завершение, хочу напомнить – вам не обязательно физически умирать для того, чтобы жить в Духе. Вы можете жить своей Душой здесь и сейчас, в своем теле. В этом весь смысл бытия на Земле. И именно для этого мы находимся здесь.
С любовью и уважением к жизни.


http://ianlisakov.ucoz.com/publ/perevod ... /3-1-0-103

Закрыто