Ну, а если это все соединить?
"Жизнь из сердца не означает пассивности или безразличия. Позволение вещам быть, без навешивания ярлыков правильного или не правильного, без толкания на один путь, а не на другой, требует большой силы. Это сила полного присутствия, сила встречаться со всем, что есть, и просто смотреть. Вы можете ощущать пустоту, депрессию или нервозность, но не пытаетесь убирать. Вот что вы делаете: окружаете своим сознанием все, что есть.
Вы не понимаете истинного могущества сознания. Ваше сознание сделано из Света. Когда вы удерживаете нечто в своем сознании, оно меняется. Сознание исцеляет, если вы не затемняете его мышлением и склонностью к “действию”.
Ваши жизни полны диктата ума и воли, превосходством мышления и действия.
...Интуиция работает совсем по-другому. Она всегда приспособлена к одному человеку в один конкретный момент. Она крайне индивидуализирована. Поэтому ее нельзя подвергнуть рациональному анализу или приложить к общим правилам.
Поэтому жизнь в соответствии с интуицией требует высокого уровня доверия, ибо выборы основываются только на том, что ощущаете правильным вы, а не другие люди.
Следовательно, жизнь из сердца просит не только избавиться от привычки чрезмерного использования ума и силы воли; она призывает истинно доверять себе.
Высвобождая контроль, вы позволяете разворачиваться волшебству жизни. Все, что следует делать, - слушать. Будьте внимательны к тому, что происходит в вашей жизни, к своим ощущениям других людей, к своим мечтам и желаниям. Если вы внимательны к тому, что происходит внутри вас, реальность обеспечит всей информацией, необходимой для уместного действия." Иешуа через Памелу Криббе
Я давно уже научилась доверять себе, своим чувствам и интуиции. Считаю это своим личным достижением.
Но совершенно не против других мнений. У каждого человека свой путь, и что подходит ему, может абсолютно не соответствовать мне.
Не может человек без анализа и препарирования, это его тараканы. У каждого они свои.
Или прими его, или измени к нему отношение и отпусти из своей жизни.