Книга Урантия

Информация от других "каналов"
Frost
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 сен 2007 19:31
Контактная информация:

Книга Урантия

Сообщение Frost » 25 сен 2007 19:39

http://www.urantia.ru/

У кого какие мысли по поводу этой книги? Действительно ли это ченнеленговая информация? Кем и с какой целью она могла передаватся? Ведь информация в ней значительно отличается от информации, которая нам дается в современных ченнелеговых посланиях.

Вот еще статья об этой книге, а также о Нью Эйдж.
http://www.dvpt.ru/analytics032.htm

Аватара пользователя
Stalker
Сообщения: 3930
Зарегистрирован: 02 окт 2006 00:09
Откуда: Небесный Иерусалим
Контактная информация:

Сообщение Stalker » 27 сен 2007 04:32

Я как-то пытался еще прочитать, первую часть осилил (откровенная нудятина), а потом застопорилось. По совету одного знакомого прочитал 4 часть, где речь шла об Иисусе, вроде так местами шло неплохо, но потом, когда Ешуа вместо Индии отправился путешествовать по Европе, мать Мария оказалась простой обывательницей, а Иуда - обыкновенным предателем, мне показалось это несколько странным. И вот последняяя информация от ченнелеров:

Боб Чайлдерс - Материал Ра/Закон Одного http://www.e-puzzle.ru/getfile.php?f=Se ... vateli.rar :
Б. КНИГА “УРАНТИЯ”
Вопрос: Кто передал книгу Урантия?
Ра: Ее передал ряд развоплощенных сущностей ваших земных планов, так называемых внутренних планов. Этот материал не одобрен Советом. (Кн. 1, стр. 141)

Сэл Рейчел - Послания Основателей http://www.e-puzzle.ru/getfile.php?f=Se ... vateli.rar :
Восстание Люцифера очень подробно обсуждается в некоторых ваших религиозных писаниях, включая сильно искаженную книгу, называемую “Урантией”, которая (как мы твердо знаем) была принесена на Землю Советами Андромеды. Содержащаяся в этой книге информация была предложена разными сущностями в Советах Андромеды, пытавшихся получить доступ к Хроникам Акаши за период от 10 миллионов лет до новой эры до времени Иисуса Христа. Какая-то часть информации точна и полезна, но сущностям Андромеды не удалось пройти некоторые завесы, окружающие период, детально описанный в их беседах. Поэтому, многие из этих сущностей положились на информацию “из вторых рук”, переданную им разными членами Советов Бетельгейзе , а также представителями Сириуса А и Сириуса Б, принимавшим участие в эксперименте Земли в вышеуказанные периоды времени.

Aoum
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 20 ноя 2006 09:46
Контактная информация:

Сообщение Aoum » 27 сен 2007 07:40

Содержащаяся в этой книге информация была предложена разными сущностями в Советах Андромеды

Дословно написано:

Подготовлено Увeрсским Корпусом личностей сверхвселенной, уполномоченных От Века Древними Орвонтона.

Такая информация может идти только от абсолютного сознания, а ему НА ПЛАНЕТЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО.

Light

Сообщение Light » 27 сен 2007 08:50

Книгу Урантии я тоже в свою время... "ниасилила"... Отвело.
Но, stalker111, "Послания Основателей" - оно же тоже не внушает безоговорочного доверия... Я его все не читала, вот только что скачала и немного просмотрела:
Скажем так, Бог – руководитель эксперимента. Это напоминает университет, нуждающийся в комиссии наблюдателей, чтобы следить за научной и исследовательской работой, проводимой химиком в лаборатории...
Поэтому, в этом смысле, когда Бог уполномочил нас сотворить человеческую форму, мы это сделали, хотя до некоторой степени действовали методом проб и ошибок...
Ваша физическая форма, то, что вы называете телом или носителем (физическим проводником), спроектирована конкретно для третьей и четвертой плотностей. Для третьей плотности достаточна физическая форма лишь с зачаточным животным разумом. В четвертой плотности, на зачаточный разум накладывается более высокий ум, то, что вы называете разумным осознанием; и эта форма подходит четвертой плотности. В четвертой плотности человек начинает осознавать себя как душу и учится сотворению, используя свои ментальные способности. Это то, что вы называете метафизическим существом, умом и телом.
Носитель, используемый для исследования пятой плотности, - эфирное кристаллическое тело света, тело, использующее в качестве базового элемента кремний, а не углерод. В процессе Вознесения углеродное тело, которое вы населяете сейчас, химически превращается в кремниевое тело света.
Есть какой-то один Бог, который дает задание. Руководит проектом. Даже если это упрощение - не слишком ли все упрощено, на полных идиотов, на 3D измерение с "зачаточным животным разумом" (похоже, это мы и есть)? И опять возвращаемся к вопросу: углерод или кремний.
Опять противоречие и Посланиям АА Михаила (в части Адамантовых частиц), и другим ченам относительно могущества человека, человека-Бога (и зачем ему Наблюдатели?) Что тогда вообще подразумевается под Человеком?

Дальше.
Шестая плотность обладает телом, похожим на тело пятой плотности, за исключением того, что оно станет намного более светящимся. Оно станет чистым светом, а не кристаллом и кремнием.
Тело седьмой плотности (уровень плотности, соответствующий вибрации вашей естественной души до падения в плотность) – вибрация чистого света, обретающая шаблон гуманоидной формы. Поэтому оно выглядит как гуманоидная форма, только очень прозрачная. Вы можете его увидеть, только если обладаете ясновидением.
Форма восьмой плотности – кластер коллективной души, единичное существо, состоящее из многих под существ.
Не поняла: 5D (пятая плотность, но это не столь важно) - это кристаллическая структура. 6D - это Чистый свет. 7D - прозрачный шаблон гуманоиднлй формы.
Каким образом Чистый свет становится Прозрачным шаблоном?
И что, в 6D Чистый свет Теряет этот шаблон - чтобы Приобрести его в 7D? Как это?
Ладно, дальше в 8D возникает единичное существо. Как можно "слиться" в единичное на 8D, если у каждого существа - свой шаблон? Или гуманоидные шаблоны опять пропали?
А почему это слияние не произошло в 6D, когда шаблонов не было? Вы себе представляете Свет, который НЕ сливается - но НЕ имеет шаблонов (форм)?

Дальше.
Панцирь двенадцатой плотности обладает компонентом одиннадцати плотностей, которые можно уподобить точно подогнанному чехлу над панцирем. Панцирь напрямую связан с центром организма без какой-либо реальной схемы, кроме как материального изменения. Чехол одиннадцатой плотности находится над панцирем двенадцатой плотности. Между ними есть нечто вроде разделительной полосы или кусочка дискретного материала, что указывает на то, что происходит нечто иное, и что кто-то удален от центра организма.
То есть, "панцири" сохраняются вплоть до 12D. Но панцирь не имеет "реальной схемы, кроме как материального изменения". То есть, в 12D сохраняется материя, а шаблона, схемы - НЕТ!!! Хотя то, что "Чехол одиннадцатой плотности находится над панцирем двенадцатой плотности" - это Уже Реальная Схема. Которая действует на 12D, которая ограничивает его (если 12D точно подогнан под панцирь...) То есть, 11D имеет власть над 12D.

Дальше.
"В вашем мире, девятый уровень часто называют атманическим, атмическим, монадическим или уровнем аватаров. Для упрощения мы будем называть его уровнем основной сверхдуши."
Но мне почему-то казалось, что Аватар - это НЕ монада... И если "сверхдуша", монады и пр находится на 9D - то что находится дальше, на 12D? Это что же за "материальное изменение" без "реальной схемы", которое выше всяких там монад?

О Душе.
Душа – это энергетическая единица. Она содержит нити, волокна, иголки, пряди, шнуры, выбирайте, как вы хотите их называть.
Что имеем: на 5D ТЕло становится просто Чистым Светом. А в нем (или около него есть энергетическая душа (гм...) Которая из себя представляет нити, волокна, пряди, шнуры... Представили такую "энергетическую единицу"? Например, для 5D это будет Чистый Свет Тела - а в нем иголки Души.

И в таком разрезе уже интересно выглядит инфа О близнецовых душах.
В большинстве случаев, близнецовые души появляются в более высоких плотностях, затем один из членов пары будет исследовать внешние сферы Творения, с пятого по первый уровень, в то время как другой член остается вознесенным, обычно в шестой или седьмой плотности...
Время от времени случается, что обе близнецовые души нисходят в более низкие плотности, но в этом случае они редко идут на одну и ту же более низкую плотность одновременно. Это очень редко. Обычно один член пары остается в пятой или шестой плотности, а второй пребывает в третьей или четвертой плотности. Это помогает хранить чистоту нисходящего члена пары.
Такие вот "взаимосвязанные" "близнецовые души" - "нити, волокна, иголки, пряди, шнуры". Один клубок нитей помогает хранить чистоту другого клубка - передает свет как по оптоволокну? И еще интересно: получается, что души Полностью погружаются в какое-то из измерений - и нуждаются в "буйке", чтобы не утонуть. Межмерность Души отдыхает... Она "болтается" в каком-то из измерений. И дробиться ей нельзя:
Если часть близнецовой души, исследующей внешние плотности, отрезается или захватывается внешней плотностью (отождествляет себя с нею или забывает, что она – часть всего, часть целого), член пары в более высокой плотности мягко, но настойчиво напоминает ей (пребывающей в более низкой плотности), зачем она там, каковы ее цель или миссия, и кем она является на более высоком уровне.


Ребяты, я просмотрела вскользь 5 станиц архива из 110-ти.
Начала просматривать одновременно с написанием этого поста. Скажите, а стоит читать это дальше? Мое мнение - нет. Тем более что "Основатели" честно предупреждают:
Ваши слова не только не способны передать природу душ, сверхдуш, мастер душ, фрагментов души и так далее, но и ваш рациональный ум не может постичь эти концепции в виде чего-то большего, чем самые зачаточные модели и схемы.
Мой рациональный ум ниасилил даже предложенную зачаточную модель...

Aoum
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 20 ноя 2006 09:46
Контактная информация:

Сообщение Aoum » 27 сен 2007 14:48

Сэл Рейчел - Послания Основателей

Хорошая книга, просто отличная. Полезная. Правда, ее не все смогут понять и ПРИНЯТЬ.

Аватара пользователя
lizzy
Сообщения: 4562
Зарегистрирован: 27 апр 2007 19:21
Контактная информация:

Сообщение lizzy » 27 сен 2007 15:43

да и орис не подарок, в чем-то они по сложности стыкуются.
аоум, я поднимал вопрос про учебник эзотерики, ты сказал что такой уже существует, че же мы мучаемся?:)
тут нас из 13D просвещают а мы не в зуб ногой:)
на междусобойчики тратимся вместо написания учебника
лайт, назначаешься руководителем проекта учебника по эзотерике с научным уклоном, коллектором и редактором
паши, опыт трансформации не горит, он и так при тебе:)

Аватара пользователя
Stalker
Сообщения: 3930
Зарегистрирован: 02 окт 2006 00:09
Откуда: Небесный Иерусалим
Контактная информация:

Сообщение Stalker » 28 сен 2007 03:06

Light, дочитай до конца, станет более понятно. Хотя, конечно, трудно им, из 12Д, втолковывать нам, между3-4Д, космические истины. Хотя признаю, мне даже трудно сравнивать "Основателей" с чем-либо другим, во всякмо случае, намного проще язык, нежели у приведенной выше книге Ра.

Аватара пользователя
lizzy
Сообщения: 4562
Зарегистрирован: 27 апр 2007 19:21
Контактная информация:

Сообщение lizzy » 28 сен 2007 07:09

черт скрыт в деталях
здесь применяется термин плотность, это все-таки отличается от мерности
возможны разные интерпретации, отсюда разное понимание

Aoum
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 20 ноя 2006 09:46
Контактная информация:

Сообщение Aoum » 28 сен 2007 07:34

аоум, я поднимал вопрос про учебник эзотерики, ты сказал что такой уже существует, че же мы мучаемся?

Нет такого и не будет. Практика нужна. А отдельные знания можно брать откуда угодно. Тайное знание скрыто от большинства.

Аватара пользователя
lizzy
Сообщения: 4562
Зарегистрирован: 27 апр 2007 19:21
Контактная информация:

Сообщение lizzy » 28 сен 2007 11:31

печально, очень хотелось бы чтобы начальные знания были чуть ли не школьным предметом, сколько конфликтов бы удалось избежать, индиго были бы охвачены
эдакое эзотерическое обжд

Аватара пользователя
Stalker
Сообщения: 3930
Зарегистрирован: 02 окт 2006 00:09
Откуда: Небесный Иерусалим
Контактная информация:

Сообщение Stalker » 29 сен 2007 03:42

lizzy, Aoum, это не тот учебник, что пишет Керролл? Типа для начинающих... Вкупе с Рэйчел вполне достойно.

Stas
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 01 ноя 2006 14:27
Контактная информация:

Сообщение Stas » 29 сен 2007 12:20

Мне не понра энергетика Урантии. Не принимаю я ее и все.

Аватара пользователя
lizzy
Сообщения: 4562
Зарегистрирован: 27 апр 2007 19:21
Контактная информация:

Сообщение lizzy » 29 сен 2007 13:53

stalker111
а ссылку можно?

Аватара пользователя
Stalker
Сообщения: 3930
Зарегистрирован: 02 окт 2006 00:09
Откуда: Небесный Иерусалим
Контактная информация:

Сообщение Stalker » 30 сен 2007 03:00

lizzy, Две первых главы из 3 уже переведены в разделе Крайон.

Ast-RA
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 27 сен 2007 00:02
Контактная информация:

Re: Книга Урантия

Сообщение Ast-RA » 30 сен 2007 07:53

Frost писал(а):http://www.urantia.ru/

У кого какие мысли по поводу этой книги? Действительно ли это ченнеленговая информация? Кем и с какой целью она могла передаватся? Ведь информация в ней значительно отличается от информации, которая нам дается в современных ченнелеговых посланиях.



Не понимаю, как у людей занимающихся чен., вообще возникают вопросы такого рода? Скорей уж, не как вы думаете, а какую настройку даёт вам эта книга, ведь истиный смысл всегда между строк, нас этому ещё на литературе учили :lol: )! Ай=яй-яй!.. Ведь, если настроиться на волну книги, сразу почувствуете, что она несёт. Урантия по силе воздействия даже рядом не лежала с Посланиями Основателей. Урантия смесь понятий и религии А релгия это не то, что нужно совремменному человеку. Сей час нужда в понимании и соединении понятий в единую систему! Даже юристы и физики говорят о духовности и Божественном начале :) Эх, ченелингисты! :lol:

Послания Основателей же с первых строк несёт лучевую-волновую настройку!

Закрыто