вот это и есть "пресловутая " свобода выбора, состоящая из выбора в меню из двух блюд... "или- или". В дорогих ресторанах выбор изобильнее.Назад, в Джунгли !! ..
Или же, всё таки, куда погорячее .
В многомерности тоже, только сам выбор происходит в других энергиях.
Впрочем, выбор начинается еще раньше - когда мы выбираем, из какого "меню" мы будем выбирать, по каким критериям мы будем выбирать ( чтоб повкуснее или , например, подешевле..или чтобы побыстрее..), выбор - для чего мы идем в ресторан - покушать или весело провести время..или познакомиться ...и вообще делаем выбор -между, например, выбирать самим, ставить перед выбором другими , не выбирать, но выбрать...или знать..или вообще не думать о выборах...
не такими, как были мы, стали уже и мы сами.приходят ДРУГИЕ дети, не такие, какими были мы. Из них вырастут ДРУГИЕ люди
Честно говоря, вопрос - почему они не такие как мы, я себе не задаю. Это также для меня как задать вопрос - почему бабочки - другие по сравнению с муравьями или почему сердце не такое как почки.
Это просто - один из пазалей единой картины мира или единого организма.
Если , конечно, этот вопрос не идет из точки собственной вины - почему мой ребенок такой.
Если брать за точку отсчета некого себя ( которого мы тоже не знаем в полноте), то тогда, конечно, этот вопрос существует.
Но ведь можно также задать вопрос - почему мы не такие , как дети, почему мы не такие, как другие...
не думаю, что нормой для нового человека будет что-то, чем является другой человек. Само понятие "норма" для человека нынешнего этапа - понятие , а не внутреннее состояние, и как любое понятие является скорее частью его картины мира и его эталоном, "мерой весов", по которой он и определяет - "свои- чужие", " такие же, как я-другие" , "прав - не прав" . Но это - по горизонтали. Есть еще и вертикальная ось "норм"..тогда человек готов принять мир. находящийся с ним на одной плоскости во всем разнообразии норм( например мир человеков третьего измерения), но мир( и его представителей) иного измерения или иной формы видит , вернее не видит, а оценивает, как "другую норму" и воспринимает его другим или чужим... выше- ниже себя....и это - в лучшем случае... в обычном случае - вообще отрицает.Может это уже никакой не синдром, а новые нормы для новых людей
То же самое относится и к внутренним мирам человека.
Ведь Новые Дети - это частица нас, а мы -частицы Новых Детей.
Поэтому радует, что вы лучше понимаете своего ребенка...значит и он понимает сам себя уже лучше.
Собственно, здесь ключевое - что понимание и понятие - это не одно и то же. Понимание - пришедшее извнутри...понятие - из-вне.
Насчет другой генетики - не знаю, но вот физические тела у них другие, а значит - и тонкие тоже. Но что значит другие -просто по-другому реагируют...их органы чувств, а значит и реагирование на внешний мир не совсем в системе "нормальных". т.е. привычных и знакомых нам координат. Но это не значит, что тут- паталогия или аномалия...просто - незнакомое до сих пор. Хотя нарушения тоже встречаются.
непростое детство, видимо, у тебя было. Но для баланса нужны и такие "нормы" восприятия...чтобы не впасть в иллюзию и идеализацию ребенков.А по моему точно такие же, маленькие и жирные и вечно орущие. Несут какой то бред, а мамаши ими восхищаются. Не люблю детей до 5 лет. Тупые и слащавые, так и хочется щёлкнуть по носу.
Просто конкретно тебе - сочувствую...наверно, ты не помнишь, что такое беззаботность и состояние знания , что ты все можешь, но хорошо знаешь, что такое - приспосабливаться к миру и чувствовать себя зависимым от него ...да еще при этом - он, этот мир - "щелкает тебя по носу". Ну ясно, что это я и в себе-ребенке со-чувствую. Хотя я не была орущим жирным ребенком, а наоборот - была молчащим тощим ребенком.
Спасибо за пробужденные интересные раннедетские воспоминания.
Уверена, что с этим можно работать.