Glome писал(а):кстати, девушки, а есть у кого дети-кристаллы? поделитесь опытом воспитания!
мой кристаллик - ему 2,5 года - уже извел всех окружающих своей энергичностью. такое ощущение, что мальчик, попадая в любой коллектив, начинает фокусировать на себе энергии окружающих и становится практически неуправляемым .... в садике себя ведет тоже нормально, по крайней мере жалоб на него от воспитательниц нет. но вот дома/в гостях у бабушки/тети и др. творит что-то невероятное.
Glome

, моему кристалику скоро 4. он тоже иногда становится "неуправляемым", но я не считаю что это из за борьбы за внимание. скорее отражение окружающих, и их настроек. он очень сильный телепат, и сканирует не только сознание, но и подсознание. например, дочка наших самых близких друзей выбрала его "бояться" (знаю, ибо сама унюхала ее страх), и он, отражая ее восприятие, именно так себя и ведет, начинает на нее бросаться и задевать, и не только на нее, но и других детей, но только когда она вблизи. когда этой девочки нет рядом, он абсолютно адекватен, милый, сладкий ребенок.
на сайте, который упомянула Ираидочка, об этом упоминалось (кстати, именно эта информация очень сильно срезонировала когда-то):
Кристаллический человек, имея с одной стороны подобные предпочтения своего потенциала, не имеют запретов на пассивные потенциальные зоны, а, следовательно, они могут легко отозваться, если к ним обратиться. Но, по большей части они отзываются лишь при обращении к ним извне. Я всегда знала, что могу стать любой, но для того, чтоб узнать, что это во мне есть, нужен был человек или ситуация которые бы обратились к этой части моего потенциала, сама я его включить не могла. Другой стороной этой способности является сильное отзеркалевание окружающих людей. Ты обычно таков, каким тебя хотят видеть.
Внутри ты можешь не принимать той роли, что тебя вынуждают играть, но не отражать ты не можешь. Я до сих пор не знаю пределов своих возможностей, поскольку до сих пор не было ситуаций, которые я не смогла бы отразить.
мне очень сильно в детстве, да и потом, мешало это свойство, когда тебя "несет", и ты где-то внутри понимаешь, что это не ты, а какое-то отражение, и никто рядом не мог подсказать как себя вести в такой ситуации. я и до сих пор не особо знаю что с этим делать.
там, на форуме советуют:
Используйте его способность отражать. Смотрите на него и при этом представляйте, каким он должен быть. Он непроизвольно начнет отражать. Но не увлекайтесь своими установками. Ведь ваш ребенок гораздо лучше и многообразнее чем вы можете себе представить. Пытаясь вогнать его в рамки ваших представлений, вы ограничиваете его потенциал. А потому просто откройте себя ему, он сам интуитивно начнет усиливать самое лучшее, что вас связывает.
но, честно говоря, когда мы находились в той ситуации, у меня не срабатывало. я просто начала думать о гармонизации своего пространства вблизи обоих детей (уже писала об этом, кажется у Наташи на ветке).
Так что я бы посоветовала обратить внимание на то, какие энергии крутятся когда малой в той или иной атмосфере, что и как он может отражать. не обязательно принимать какие то действия, но понаблюдать и знать с чем имеешь дело - интересно...
кстати, вы заметили? сколько химиков и биологов (включая меня самое) здесь собралось? к чему бы это?