Восхищаюсь Вашей мудростью
Марта, это лишняя часть вопроса!
Это Храм не имени меня, а имени Тебя, и всех Сюда пришедших.
Я скачала на этом сайте ежедневную аудиомедитацию, которая длится 24 минуты и рекомендуется слушать утром и вечером. Дома мне трудно найти столько времени и я ее делаю в метро, когда еду на работу и обратно. Мне очень нравится - зашла в вагон, включила, глаза закрыла и улетела! Но есть сомнения - можно ли медитировать в таком беспокойном месте?
На самом деле отсутствие времени, это никогда не вопрос времени, это вопрос самоорганизации и мотивации. Значит пока это не занимает такую часть в жизни, без которой ты бы её не мыслила, вот и не находится время. Но это нормально для всех, мы обычно долго впускаем новое в свою жизнь, и зачастую надо это утратить, чтобы понять, как это было для нас важно и начать ценить, так?
Что же касается медитаций в метро, тут скорее вопрос не в том, что это место беспокойное. Если бы это тебе мешало, ты не смогла бы улетать, а раз улетаешь, значит для тебя это не помеха. Другое дело, как говорят в народе что «есть места, чтобы молиться, а есть места, чтобы удавиться». Долгое время метро относилось ко второй категории и молиться там было не комфортно по разным причинам, но с конца лета 2008го года в Московском метро произошло серьезное изменение энергетики, и там стало вполне возможно заниматься подобными вещами без особого риска или дискомфорта. Это кстати сказалось и в том, что эпидемии в Москве в зимний период меньше стали. Питерское метро изначально было лучше в этом плане.
Вообще когда ты занимаешься медитацией в людном месте, и у тебя это получается, ты делаешь очень важную работу. Ты включаешь в своё поле медитации окружающих людей и наполняешь их Светом. Поэтому если у тебя получаются подобные медитации в метро, это хорошо и достойно всяческих похвал.
Хорошо, если ты будешь настраиваться на позитивные эмоции и вибрации Любви в местах, где проводишь медитацию, это очень важно для её качества. Даже дома, когда ты расстилаешь коврик для медитаций, делай это с любовью, можешь поблагодарить его, или как-то еще выразить ему свою Любовь, и всей комнате, где будешь медитировать. Это настроит энергетику помещения на нужную волну и позволит тебе добиться куда лучшего прогресса. Это же надо делать и в вагоне метро.
Включи внутреннюю улыбку, обведи вагон взглядом с Любовью, поблагодари его как место твоей медитации, и людей вокруг. И медитируй.
И еще будет хорошо, если ты попросишь Высшее Я принять активное участие в твоей медитации и наставников помочь тебе раскрыть в ней новые грани, а так же проследить за её чистотой, чтобы её выполнение несло тебе только пользу и ускоряло твой духовный рост. Это особенно желательно делать, когда приступаешь к новой медитации, особенно скачанной из интернета, с неизвестными возможными подтекстами. Так же это желательно делать при групповых медитациях в новых группах с новыми лидерами медитации и т.д.
С Любовью, KNIGHT