Привет всем!
Хочу выразить своё согласие с Игорем.
Меня всегда коробило от "стандартного набора" положительных качеств для "просветлённого человека". Не пей, не кури, не ешь, медитируй и всё будет в шоколаде. А мне кажется намного важней ежедневная работа ,как над собой , так и над другими. Ежедневное преодоление негатива во всех формах(гнева, злости, зависти и т.п.).Искренне считаю ,что одно другому не мешает. Не важно что ты пьёшь и сколько? Важно насколько успешно ты"продвигаешь позитив" и сколько людей тем самым "заражаешь".Важна искренность в этом намерении, а не искусственное поддержание "высоких вибраций". В этой самой искренности мы и обретаем те самые "высокие вибрации".
Вот я на сегодняшний день точно знаю, что моя миссия здесь, обрести эти самые "высокие вибрации " не "отрываясь" от социума, от "общей массы" и тем самым показать "общей массе", что можно быть" просветлённым " не отказываясь от привычной жизни. Ведь, большинство, в основном пугает именно тот факт, что нужно отказаться от всего привычного,а они на это не готовы.
.
Сначала ты пытаешься добиться денег, власти, престижа, а потерпев поражение, - которое неизбежно, потому что ум продолжает просить больше и больше, - глубоко разочаровавшись, ты начинаешь превращаться в религиозного человека. Но весь твой образец остается прежним. Ты по-прежнему желаешь цели. Теперь это уже не деньги, это медитация; теперь это уже не власть, это рай (или вознесение). Ты играешь в ту же игру, называя ее другими словами. Ум обманул тебя, ум заманил тебя в еще одно путешествие. ...
А этот пост просто супер. Я согласна на 100%.