Предлагаю обсудить в этой теме смысл пребывания в Моменте Сейчас и что нам это дает практически.
Алый Круг очень много говорит о важности Момента Сейчас. Изложу свое видение:
Наша истинная сущность (Я ЕСТЬ) изначально находится за пределами времени и пространства. Когда мы приходим в эту реальность, то попадаем в структуру пространства-времени. Это наполняет наши опыты протяженностью в пространстве и длительностью во времени, и, конечно, имеется их последовательность в линейном времени. Момент Сейчас - это точка, фокус присутствия нашего Я ЕСТЬ в реальности, как совокупности опытов.
Мы иногда не сознаем, что если не проживаем опыт полностью присутствуя в нем, а стремимся в будущее, цепляемся за прошлое или постоянно пытаемся убежать из текущих обстоятельств, то теряется фокус присутствия в опыте. В каком-то смысле мы себя выталкиваем из Момента Сейчас, из чувствования и проживания текущего опыта.
Пытаясь выйти из момента сейчас мы проявляем неприятие, отрицание своей творческой силы. Реальность зеркальна, и все что есть в Моменте Сейчас - отражение предыдущего пути души. Никто за нас ничего не создает -свободная воля неприкосновенна.
Даже если мы находимся в тяжелой, безвыходной ситуации и не понимаем, почему мы в ней оказались, каким образом создали те или иные обстоятельства и ситуации (почему реальность так нас отразила), оптимальный способ изменить что-то в личной реальности - принять имеющееся, признать, что все так, как должно было быть. Принятие это позволение этому БЫТЬ, а себе БЫТЬ с этим. Душа не может ставить что-либо выше себя, отказываясь БЫТЬ в опыте. Однако, как показывает мой опыт, принятие опыта в Моменте Сейчас очень тяжело: мы всегда хотим чтобы наши желания исполнялись быстро и напрямую, желаем контролировать реальность (или наоборот "бросаем поводья" и ждем, что Бог, ВЯ, ангелы, Вселенная сделает все за нас).
Проявление принятия, позволение себе Быть в некоем опыте не означает, что вы и дальше хотите оставаться в этой ситуации. Речь идет не о согласии с опытом, а о его принятии. Приняв сотворенное вами, вы можете задавать новый вектор своими желаниями и переходить в другую реальность. Но принимать опыт можно только находясь в Моменте Сейчас. Побег из Момента Сейчас- проявление неприятия. Так что, становление Творцом и принятие ответственности напрямую связаны с Моментом Сейчас.
Нахождение в Моменте Сейчас дарит нам большую творческую силу - принимая имеющееся в Моменте Сейчас мы из него строим свою дальнейшую реальность. Все происходит в Моменте Сейчас - здесь и сейчас, не в прошлом или будущем. Это своего рода "командный центр" нашего существа - чтобы управлять собой и все проявлялось в реальности, нам нужно находится в нем. А мы бываем из него склонны убегать и пытаться управлять из других мест.

Мне самому эта тема тоже важна и интересна. Буду рад выслушать ваши мнения. Может кто-то постоянно живет в Моменте Сейчас или вы знаете такого человека.
Всем