2). Далее начинает появляться легкое давление наверху в районе макушке или на самой макушки. Если внимание отвлекается, давление проходит. Если долго концентрироваться на давлении, то потом если внимание отвлечется давление какое-то время все равно останется и будет напоминать о себе.
Давление усиливается или его проще удерживать если находиться в стоящем положении и с прямым позвоночником. Если все мышцы расслаблены.
3). Скоро появляется ощущения на макушке, как будто что-то режется или покалывается. Вскоре это ощущения будет отдавать на верхнее нёбо, какие-то зубы и какие-то дёсна, будет немного не приятно. Волосы на голове начинают постоянно шевелиться, даже если в шапке все равно иногда шевеление чувствуешь, 90% таких шевелений в одних и тех же местах-точках.
4). Потом через какое-то время давление на макушке станет чуть глубже или ниже, а неприятные ощущения покалывания или пореза ослабнут или пройдут совсем.
5). Далее за место давления могут появляться довольно тонкие ощущения вибраций макушки или этого места давления, которое так же может отдавать в верхнее нёбо рта. Иногда будет появлятся давление или тонкие вибрации на лбу и шеи.
6). Позже при длительном состоянии без мыслей, (у меня это было когда я лежал слушал медитативную музыку 2 часа) голова будет становиться чуть тяжелее. Появится сильное давление на затылке и переносице носа. Мыслей станет намного меньше, они станут какими-то медленными и ВД почти прекращается. Я пол дня удерживал такое давление, а под вечер разболелась голова. Наутро был сильный внутренний диалог, который сразу становится немного непривычным.
7). После очередной прогулки где я концентрировался на макушке, я пришел домой и по голове
пошли какие-то сильные волны с мурашками. Они шли довольно долго, минут 10, пока я не заснул. В этот же когда сидел за компьютером, волны пошли сверху вниз по левой стороне тела от макушки спины и чуть ниже по рукам.
8. Спустя несколько дней я лежал в постели и слушал медитативную музыку, и самая нижняя чакра начала сильно вибрировать. Вибрация сильно отдавалась в сердце, немного в шею и лоб. Так же вибрировали части тела, руки и ноги, очень сильно губы, нос и зубы. Иногда проходили слабые приятные волны снизу верх. Никаких приливов энергии или потери небыло, просто вибрации.
9). Спустя еще какое-то время я заметил, что при чуть приоткрытом рте ощущение давления, покалывания или вибраций на темечки становятся сильнее и их проще наблюдать. Давление на переносице носа не проходит, но становится чуть слабее. Появляется давление во рту, как-будто энергетический шарик. Если есть больные зубы становится немного неприятно =) При постоянном давлении на макушке, тело или какие-то его части постоянно мягко "гудит или вибрирует". Время от времени какие-то чакры слабенько вибрируют. Редко но иногда проходят какие-то волны сверху вниз.
10). Позавчера лежал слушал музыку медитативную, и где-то из нижней чакры снизу вверх пошли какие-то волны небольшие с вибрациями. Иногда волны были оочень кайфовые

11). Сегодня появились новая фишка, по рту появились ощущения холодного воздуха, и если задержать дыхание то будет казаться что все равно дышишь и этот холодный воздух двигается. Он так же вроде из рта переходит в горло, где внизу шеи появился комок и легкие вибрации. Иногда этот комок или что-то плотное спускается до груди создавая несколько приятных волн.
Пока все, было бы интересно услышать как у других это дело проходит...
Замечу так же, что пока никакого нисходящего или восходящего потока я не чувствую, только эти давления, вибрации разные, волны и вот сейчас ощущение холодного воздуха. Я так же никакими практиками не занимаюсь, разве что время от времени стараюсь быть осознанным или концентрироваться на чем-либо, поэтому все эти ощущения мне в диковину.