Пришло и мое время поделиться. Ох, нелегкая это работа – несколько страниц сократить до нескольких абзацев. Сон был разделен на 3 блока. После каждого просыпалась, но ничего не записывала (не потому, что хотелось пИсать, а потому, что хотелось спать)

А после третьего блока сон как рукой сняло. Пришлось встать и взяться за ручку.
РАБОТА
Выхожу с завода и вдруг замечаю, что иду босиком. Обувь, почему-то оставила в кабинете. Тут начальник вызывается помочь: «Я проведу тебя короткой дорогой, - холодно босиком». Доходим до корпуса. Прощаюсь, захожу внутрь. А там – капитальный ремонт. Стены разрушены, кругом мусор. Нашей лестницы нет. Иду в недоумении дальше и вдруг вижу дополнительную лестницу (ее там раньше не было). Чистая такая, светлая. Несколько грузчиков с лицами, слишком интеллектуальными для этой профессии, спускают с третьего этажа тюки. Хочу подняться, прохожу мимо. Меня останавливают:
- Сюда можно только по особым пропускам.
- Но мне очень нужно. У меня там обувь.
Тут подходит еще один грузчик. Он оказался моим давним знакомым. Благодаря ему проскочила на 3 этаж. Вижу огромный коридор. Окна - в полстены. Кабинеты открыты. В них лежат красивые ткани. (Неожиданно. Потому что наш завод выпускает с/х технику)
- Как вы сюда попали? Посторонним здесь нельзя находиться, - передо мной приятная женщина.
- Я не посторонняя. Я свой кабинет найти не могу.
- Да, здесь произошли кое-какие изменения.
Я смотрю в окно и вижу светлую широкую улицу. Неспешно идущие прохожие улыбаются. Транспорта мало. Стекла (в окнах машин, домов, витрин) блестят как-то по-особенному. Оказывается, с этой стороны существует целая часть города, о существовании которой я и не подозревала.
ДОМ
Захожу домой и не узнаю свою комнату. Некоторых старых вещей нет. Появились новые (вернее, они там были, просто раньше я их не замечала). Стало намного уютней. Дочка улыбается:
- Я тут решила сделать небольшую перестановку. Нравится?
- Очень. Столько свободного места.
УЧЕБА
Нужно срочно сдать курсовую. На занятиях не была. Даже педагога не знаю. Подруга-студентка показывает пухлую папку – свою курсовую. Объем огромный. Что делать? Подружка вызывается мне помочь:
- Пойдем к преподавателю. Я знаю, где он сейчас.
Бежим по коридорам института. Открываем дверь с надписью «Декан». Вижу молодого человека со смеющимися глазами. Лицо знакомое, но не могу вспомнить, где видела.
- Заходите, заходите. Очень приятно, - он, явно, узнал меня. – Весь объем сдавать не нужно. Главное – понять суть. Лучше проиллюстрировать ее на каком-нибудь примере: лисы, например. Изображайте как хотите. Хоть акварелью, хоть в графике, хоть словесно. Лично я предпочитаю схему, чертеж. Все остальное всегда можно добавить.
Он смотрит мне в глаза, и в голове возникает вся схема, с подробностями. Остается только придти домой и все это зафиксировать.
Предварительное РЕЗЮМЕ (окончательное – за Адамусом)
Работа. Решала проблему (я забыла обувь), и появились новые перспективы: качественные изменения в работе или новая творческая работа (ткань – материал, из которого можно многое изготовить). Целеустремленность помогла преодолеть преграды. (Очень нужна была обувь – знакомый помог пройти без пропуска). Тогда мы попадаем на качественно новый уровень.
Дом. Личное пространство тоже меняется. Я увижу то, что не замечала раньше, и избавлюсь от ненужного.
Учеба. Излагать истину лучше на примерах. При этом стремиться к простоте и краткости. (схема)
И еще. На всем пути мне помогали приятели, друзья и члены Семьи.
И как тут не процитировать дорогого Тобиаса: "Помните, вы никогда не одиноки."