Бегу на день рождения к подруге (она возглавляет Сестричество. И хоть я из православия ушла, мы с ней поддерживаем дружеские отношения). Кстати, у нее, действительно послезавтра день рождения.

Праздник назначен в помещении кафе. (В жизни о кафе и речи быть не может - день рождения приходится на пост

Кафе располагается в каком-то необычном здании. Бегу мимо огромного зала. Зал украшают к Рождеству. Потом еще какие-то арендованные помещения. Возле одной двери - кучка людей. Дверь открыта. Там молодой мужчина лечит ребенка "пассами" над головой. Как будто, ничего особенного, но вижу, что этот человек не совсем адекватен (как бы, в легком опьянении). Но другие этого не видят. Иду дальше. Меня окликает мужчина в годах, в одежде, чем-то напоминающей облачение священника. Что-то механически отвечаю ему. Тогда он спрашивает:
- Знаешь ли ты, кто мы?
Смотрю на него, и тут же (ниоткуда) приходит знание.
- Да, - говорю. - Вы - евангелисты.
Причем, мы оба понимаем, что я говорю не об известном христианском течении. Я озвучила сокровенное название этой общины.
Он внимательно смотрит на меня, задает еще один вопрос. Затем говорит своему помощнику - молодому человеку в такой же одежде:
- Послушай, что говорит это дитя.
"Дитя" и не думало ничего особенного вещать. Я торопилась на день рождения. Просто увидела, что этот человек СЛУШАЕТ. Он действительно задавал вопросы, чтобы послушать, а не для того, чтобы провозгласить очередную истину. Причем, я не заботилась о том, что сказать. Мозг был чист. Знания приходили откуда-то изнутри. Фразы были очень короткими. Я бы даже сказала, - скупыми. Было состояние абсолютного покоя и равновесия. (Может, Гност вернулся?

Беседа была непродолжительная. Помню, только, что в конце, отвечая на его последний вопрос, я спокойно сказала:
- Нет, это не главное. Главное - здесь.
И показала на область сердца.
После сна очень захотелось вернуться в это состояние - состояние ясности, чистоты. Почему-то, хочется сказать: сердцевинное состояние. Состояние истинности.
Утром открываю Друнвало и читаю:
"Но, к удивлению "светил" медицинской науки, исследователи Института математики сердца обнаружили, что у сердца есть свой собственный мозг - да, с настоящими мозговыми клетками. Он очень маленький, в нем всего около сорока тысяч таких клеток, но это именно мозг, которого хватает сердцу.
Потрясающее открытие, которое подтверждает теории ученых, вот уже два века говорящих или пишущих о том, что человеческое сердце обладает особым интеллектом.
Исследователи Калифорнийского института сделали еще одно удивительное открытие. Они доказали, что по сравнению с другими органами тела, в том числе с головным мозгом, сердце формирует самое большое и самое мощное энергетическое поле."
Вот такой синхрон.
