Мне это тоже откликнулось "Таким образом, время течет совершенно по-разному и не является раз и навсегда заданной константой. Очевидно, суммарная скорость хода времени всей Вселенной как в Едином Целом должна быть равна нулю,”
Берта, я вроде как сам с собой поговорю, но в канве твоих вопросов.
Радикальность, насыщенность, ограниченность, не способность гармоничного развития.
В циклическом процессе это может быть временной фазой с локальными законами. Например наша луна. С первого взгляда по внешнему виду можем сказать, что сегодня энный день месяца. Может в повседневной жизни этого почти достаточно, но на самом деле в картине луны и звездного неба есть полная информация о нашем часе, дне, годе и т.д. То есть мы находимся в определенных всемирных координатах со своими частными приливами и отливами и в неразрывной связи со всем.
Я Луна: Мой дом около Земли, мне тут хорошо и безопасно и я знаю обо всем, что вне меня. Для меня нет понятия Время. Оно мне не нужно. Хотя мой внешний вид меняется. Иногда мне приходиться вздрагивать, реагировать. Существует процесс ожидания, хотя это уже время.
Ожидание это процесс подготовки/перестройки от момента получения информации
(предчувствия) до события, например вспышки.
Время, температура: На первый взгляд зависимость прямая, обратная и нулевая. Это скорость хим. реакции или изменение временных параметров устройств, при изменении температуры. И если рассматривать время жизни, то в жаре и холоде они есть, но не человека.
При абсолютном нуле нет взаимодействий.
Нет взаимодействий и нет времени (из ссылок).
Выходит …. Температура – Излучение – Вещество – Энергия - ----это… Время.
Значит, у времени должны быть свойства. Например (из ссылок) это плотность и направление. О вращающихся системах говориться, как о генераторах времени.
А что такое Е=М*С2 и что в этом случае аргумент, или что от чего зависит, когда время это энергия с еще не определенными свойствами.
Дальше я не знаю,…. Как развитие - тема символов пустоты, первые символы 1,1, в ряду Фибоначчи....???
Но тут встает Абсолютный Вакуум и говорит “Вы это че тут…., я же ваша энергия ..и вообще”….