Коллективное создание реальности
-
- Контактная информация:
Re: Коллективное создание реальности
Знаешь, я придерживаюсь оптимистической точки зрения, что всё, что человек испытал - он может выразить через слова или аналогии.)) Жду ответа на вопрос о машине.
)))

- Борик
- Контактная информация:
а я-то уже было подумал, что ты уже получил от меня все необходимые тебе для понимания аргументы... опять я поторопился...[color=#0000FF]pRUtKoff[/color] писал(а):Знаешь, я придерживаюсь оптимистической точки зрения, что всё, что человек испытал - он может выразить через слова или аналогии.))

4 месяца назад ты к муше приставал с "похожим" вопросом - как его состояние изменяется в динамике, помнишь? ответ муши помнишь?! - углубляется и расширяется...

описать-то опыт можно - имеющему этот опыт, а если у тебя такого опыта нет - что ж твой ум сможет понять-то?!

я и описываю свои опыты словами, с аналогиями...

смотри - если мы с тобой и ходили в разные школы, то всё равно пользовались одними и теми же учебниками, и словами тоже... во всяком случае, нас учили одинаково - словами, и тем не менее, ты не можешь меня понять...

это потому, что в твоём случае ты и твой ум есть одно и то же, в отличие от меня - у меня ум - просто вспомогательный инструмент, которым я (иногда) пользуюсь...

твой ум не понимает моего ума - потому что мой ум описывает мой (моего сознания) опыт и у него с этим затруднений не возникает, так как мой ум его просто описывает... а перевести описание-слова обратно в переживание самого опыта невозможно... здесь нужно использовать сознание... ну, то, что "углубляется и расширяется"...

-
- Контактная информация:
Это надо понимать так, что ты на элементарный вопрос о машине не знаешь ответа?
)) Я тебя про машину спрашиваю, а ты о чём пишешь? 

- Борик
- Контактная информация:
я пытаюсь помочь тебе понять, в общих чертах, почему твой ум не может понять описание опыта, в котором он не участвовал.[color=#0000FF]pRUtKoff[/color] писал(а):Это надо понимать так, что ты на элементарный вопрос о машине не знаешь ответа?)) Я тебя про машину спрашиваю, а ты о чём пишешь?

-
- Контактная информация:
Мой ум сейчас прикалывается над Бориком, пытающимся что-то сказать не сказав ничего по существу!
)))))) Жду ответа на вопрос о машине... 

- Борик
- Контактная информация:
хорошо...[color=#0000FF]pRUtKoff[/color] писал(а):Мой ум сейчас прикалывается над Бориком, пытающимся что-то сказать не сказав ничего по существу!![]()
![]()
)))))) Жду ответа на вопрос о машине...

что ж, раз тебе трех объяснений недостаточно, продолжай ждать ...четвёртого.

-
- Контактная информация:
Мдааа, надо полагать, что ты не знаешь почему чужую машину в частности и чужое вообще трогать нельзя... так бы сразу и сказал.
)) Тогда не удивительно, что в качестве ориентира осознанности ты выбрал управление чужим телом.
)))) viewtopic.php?p=424320#p424320

-
- Контактная информация:
Но вопрос всё ещё в силе... можешь ответить на него когда эмоции схлынут.
))

-
- Контактная информация:
Вы что, белены объелись?Задам вопрос по-другому.))
Борик, рядом с твоим домом, например, стоит чужая машина. Почему ты её не трогаешь?
Чужая... моя... всё относительно и нет разницы.. есть просто машина... Моё отношение к этой вещи определяет её название, назначение...
- Борик
- Контактная информация:
[color=#0000FF]loza[/color] писал(а):Вы что, белены объелись?Задам вопрос по-другому.))
Борик, рядом с твоим домом, например, стоит чужая машина. Почему ты её не трогаешь?
Чужая... моя... всё относительно и нет разницы.. есть просто машина... Моё отношение к этой вещи определяет её название, назначение...

сразу заявляю (в очередной раз и на всякий случай

это у тебя машина есть ...просто машина, но не у Пруткова...

у Пруткова машина явно означает нечто гораздо более ёмкое, заковыристое и непонятное, может быть, даже пугающее и таинственное...

вроде сознания...

Прутков,
хочешь - я тебе скажу, в чем твоя проблема?

хотя - я тебе и так скажу...

ты стесняешься признаться, что у тебя не было "каких-то" там опытов и боишься признаться, что ты чего-то не понимаешь...

поэтому ты и начинаешь рассказывать анекдоты и "плавно" переводить обсуждение вопроса в пустую трепотню.

-
- Контактная информация:
Прутков, привет! уж год как с интересом наблюдаю за вашим изменением на форуме, совершенству нет предела)))
Но не забывайте про нарциссизм, иногда очень даже выглядит именно так. Ничего личного.
Но не забывайте про нарциссизм, иногда очень даже выглядит именно так. Ничего личного.

- Борик
- Контактная информация:
[color=#0000FF]albert[/color] писал(а):Прутков, привет! уж год как с интересом наблюдаю за вашим изменением на форуме, совершенству нет предела)))

а мне?!

- alisamon
- Контактная информация:
Привет всем!
Борик, Прутков совсем о другом спрашивает... почему у тебя не возникает желания трогать или заводить чужие машины?
И дело не в том, что возможно двигать предметы сознанием... кто ж с этим спорит? Ты ЗНАЕШЬ, что чужое трогать нельзя, потому что ты часть коллективного сознания. И если не будет каких то общих норм поведения, то в мире наступит хаос. Эти общие соглашения, установки, называются реальностью, которую конечно же можно изменить.
Всем хорошего дня!

Борик, Прутков совсем о другом спрашивает... почему у тебя не возникает желания трогать или заводить чужие машины?
И дело не в том, что возможно двигать предметы сознанием... кто ж с этим спорит? Ты ЗНАЕШЬ, что чужое трогать нельзя, потому что ты часть коллективного сознания. И если не будет каких то общих норм поведения, то в мире наступит хаос. Эти общие соглашения, установки, называются реальностью, которую конечно же можно изменить.
Всем хорошего дня!

- Борик
- Контактная информация:
привет, Алисамончик![color=#0000FF]alisamon[/color] писал(а):Привет всем!![]()
конечно, знаю, что трогать чужое низзя.. в смысле - руками... а сознанием как раз - можно! разговор-то шёл о сознании, а не о чужих машинах...

когда ты своим сознанием "касаешься" чего-то, ты получаешь знание об этом. нет другого и более точного способа.

а Прутков начал спрашивать про чужую машину именно в том смысле, который ты имеешь ввиду - просто пытаясь сменить тему...

- Борик
- Контактная информация:
подводим предварительные итоги:
здесь были Борик и Прутков, успешно "намусорили" на две с половиной (2,5) страницы.
а день только начинается...
здесь были Борик и Прутков, успешно "намусорили" на две с половиной (2,5) страницы.
а день только начинается...