Опыты бориков

Делимся своим опытом
Закрыто
Аватара пользователя
Астер
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 17 май 2009 23:39
Откуда: из Истока
Контактная информация:

Re: Опыты бориков

Сообщение Астер » 06 окт 2011 17:01

Да у меня со снами тоже что-то интересное происходит. Утром я помнил помоему все свои сны что снились ночью :) Прошелся по десяткам снов по событиям растянутых на часы

Аватара пользователя
Борик
Сообщения: 4376
Зарегистрирован: 19 апр 2011 02:06
Контактная информация:

Re: Опыты бориков

Сообщение Борик » 06 окт 2011 21:06

а я недели две назад просыпался каждые полтора часа, и это продолжалось дня 4... непонятно для чего... я-то помню, что циклы человека по 90-100 минут, но зачем же так наглядно?! :D

danaya
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 12 мар 2009 15:09
Контактная информация:

Re: Опыты бориков

Сообщение danaya » 07 окт 2011 23:32

Привет, Боря! Нет, ничего не надо, просто поздороваться зашла............. Я все еще там, куда уходила.......... Без Муши для меня форум ДУХ потерял......

musha
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 26 сен 2006 21:28
Контактная информация:

Re: Опыты бориков

Сообщение musha » 08 окт 2011 17:36

Тут я, тут, danaya дорогая!

danaya
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 12 мар 2009 15:09
Контактная информация:

Re: Опыты бориков

Сообщение danaya » 10 окт 2011 14:14

Ураааа!!! Муша приветствую тебя и надеюсь ты отдохнул! Возник вопрос, спрошу в мушатнике.

Аватара пользователя
Борик
Сообщения: 4376
Зарегистрирован: 19 апр 2011 02:06
Контактная информация:

Re: Опыты бориков

Сообщение Борик » 17 окт 2011 11:27

про реальность и действительность: :D
оба эти слова предназначены для описания восприятия окружающего, как части себя, и знания-чувствования окружающего, потому что оно является частью тебя. есть ещё одно слово - Истина, и ещё одно слово - Знание.
воспринимается (чувствуется) всё равно-одинаково, к примеру отличить опасное от неопасного элементарно легко, а воспользоваться в личных целях полученным знанием не получается (но это я на свои ограниченные опыты ссылаюсь :D )
так что квалификация Пруткова относится к одному и тому же, и это не та реальность. :D
ещё можно воспринимать окружающее как всё живое-живое, как бы пропитанное-насыщенное каким-то внутренним светом, и это восприятие всего тоже как равно-одинаковое.
ещё одна вещь: это восприятие реальности идёт на более высокой скорости - в режиме реального времени, ты как бы "движешься" вместе с этим потоком. пообщаться мысленно с кем-то можно.
вообщем для этого нужно выйти из состояния ума.
и ещё у меня были опыты управления объектами "намерением", и удержания собак от нападения "волей", а может это одно и то же, точнее - каким-то чувством.
так что негр, находящийся в состоянии ума и попав в тундру зимой, и ни разу о ней не слышав, должен моментально впасть в кому... :D а негр, способный воспринимать окружающее, как часть себя, сразу залезет погреться в ближайший чум и будет мысленно разговаривать с чукчами о жизни в африке... :D

Аватара пользователя
Mari-anna
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 19 авг 2011 08:46
Контактная информация:

Re: Опыты бориков

Сообщение Mari-anna » 17 окт 2011 12:27

Борик писал(а):так что негр, находящийся в состоянии ума и попав в тундру зимой, и ни разу о ней не слышав, должен моментально впасть в кому... а негр, способный воспринимать окружающее, как часть себя, сразу залезет погреться в ближайший чум и будет мысленно разговаривать с чукчами о жизни в африке...
:D :good: или слушать и молчать

Аватара пользователя
Борик
Сообщения: 4376
Зарегистрирован: 19 апр 2011 02:06
Контактная информация:

Re: Опыты бориков

Сообщение Борик » 17 окт 2011 12:39

:D
да, если коротко, то речь идёт о "расширении границ сознания без всяких ограничений" (Ауробиндо), или о "расширении границ восприятия во все стороны до бесконечности" (Кастанеда).

Аватара пользователя
Валентина
Сообщения: 6926
Зарегистрирован: 01 июн 2007 18:12
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Опыты бориков

Сообщение Валентина » 17 окт 2011 15:13

Борик, чиво то с чтением Монро сплошные чудеса приключаюцца... :lol:
в квантовые исцеления всякие погрузилась и выныривать ни хоцца...
по сути там все ответы на все вопросы есть... их надо просто выуживать-творить грамотно...
но как тока с реальностями-действительностями начинаешь крутить-вертеть по разному... типа двух точек... на перспективу... будущее которое творим в сейчасности... сплошные наложения и путанки получаются... и реальность вроде как уже и не твоя а кем то придуманная... в точности прям негр попавший зимой в тундру... :shock:
в выходные на семинаре квантовом... определив свое состояние как детскость... решила в обеденный перерыв «Окончательное путешествие» Монро почитать...
самое оно когда начинаешь ощущать в себе такие диагнозы-состояния... :D
но почитать удалось в нормальном режиме не долго... электронная книжка начала глючить... то шрифт сама по себе меняет... то страницы перелистывает когда ее не просют... то ваще зависает...
подумала мож файл такой бракованный... стала другие книжки открывать... тож самое... открылся нормально только один... под названием... Проект «РОССИЯ»... :shock:
записала когда то давно... но это отсканированный вариант... открывался-читался с трудом... хотела как нить при случае найти более качественный... а здесь он мало того што открылся... открылся на странице с ответами про реальность... детскость и взрослость... :shock:
наконец то пОняла почему ни хоцца становиться взрослой... вернее пОняла што перевертыш по жизни случился... взрослой то стала... тока почему так все в мире устроено не могла понять и задавала все время вроде как глупые вопросы... а глупые вопросы свойственно задавать детям... потому и ощущение детскости не покидало…
а это то што открылось… я канешна много всяких чудес видела… но от такова выкрутаса чуть со стула не упала в своей песочнице…
Сегодня главная задача — поиск людей, способных мыслить стратегически — Веками, Континентами, Цивилизациями. Вопрос даже не в том, чтобы доказать верность наших постулатов, а в том, чтобы найти тех, кто способен мыслить масштабно. Не в масштабе той или иной отрасли, а в масштабе всей планеты. Что толку доказывать правоту нашей теории людям, изначально воспринимающим предложенный объем сумасшествием? С таким же успехом можно пригласить бабушку, торгующую семечками, к обсуждению проекта на миллион. Не может честный, добрый, смелый человек, мыслящий в масштабе «семечек», взяться за большое дело. Оно для него нереально не потому, что он увидел в нем какие-то дефекты, а потому, что оно выходит за рамки его восприятия.
Разговаривать с человеком, мыслящим привычными категориями, на непривычные из-за огромного масштаба темы, равносильно разговору с ребенком.
Большинство людей, пусть даже и умных, такой разговор не воспримут серьезно. Если кто-то досконально разбирается в ядерной физике или наизусть помнит строение комариной лапки, это свидетельствует о наличии интеллекта или багажа знаний, но не масштаба мысли. Один ум, если нет масштабного мышления, ничего не решает. Нельзя делать то, масштаб чего не объял. Потому что не поверишь в реальность дела. А не поверив, посчитаешь бредом и пустой фантазией.
Люди, в целом понимающие и разделяющие нашу идею, но не привыкшие мыслить масштабно, как максимум могут поговорить на эту тему, и даже рядом постоять. Но ничего конкретного никогда делать не будут. Потому что для них это нереально. Человек может заниматься только реальными делами. Но для каждого своя реальность. Для одного реально огурцы выращивать, для другого страны завоевывать. Каждому свое. Изменить порядок вещей невозможно. Никогда человек не сможет заниматься не своим делом.
Человек выбирает дело независимо от наличия или отсутствия интеллектуального, административного и финансового ресурсов. Многознаюший профессор, могущественный чиновник или коммерсант-миллиардер могут понимать большой ресурс только как шанс обустроить личную жизнь, реализуя небольшие проекты (дачу или яхту, например, купить). Нищий и малограмотный человек с микроскопическим ресурсом может стремиться к делам колоссального объема. Получится ли — другой вопрос. Мы говорим о намерениях и потенциале.
Величина дел человеческих зависит не от имеющихся ресурсов, а от масштаба человека. Человек определяется не качеством ботинок, а качеством намерений. Намерения одного человека велики, другого малы. Показатель величины человека — намерения. Большой человек среди людей с обывательским масштабом мышления чувствует себя как взрослый дядя, забравшийся в песочницу. У детей в глазах немой вопрос: дядя, ты чего приперся? Большой в компании маленьких чувствует себя подобно самолету, едущему по улице. Он неуклюжий, ему все сигналят, он всем мешает. И лишь потому, что ему не ездить, а летать нужно.
Несоответствие ресурса и дела, на которое этот ресурс употребляется, есть своего рода феномен. Сам по себе большой ресурс не подвигнет человека действовать в секторе, размер которого выходит за рамки его восприятия.
Даже если он понимает, что судно, на котором он плывет, начинает тонуть, все равно предпочтет бездеятельную позицию. Спасать судно он никогда не будет, потому что в душе уверен — ему не положено заниматься такими большими делами. Кому не дано масштабности мышления, у того духу не хватит взяться за большое дело.
Люди всегда действуют исходя не из знания действительности, а согласно своему масштабу мышления.
Крупных в этом смысле людей на самом деле единицы. Основная масса — простые, обычные люди. Они, как дети, остро переживают, если чужой дядя отнимет у них игрушку. Но они и бровью не поведут, если этот дядя вынесет из квартиры все драгоценности. Потому что драгоценности находятся за рамками их мировосприятия. Основное сокровище для большинства людей — игрушки. Так же и при определении масштабности личности. Если у человека ограбят квартиру, для него это будет большим несчастьем. Но если ограбят его страну, он даже внимания не обратит. Потому что эта проблема находится вне поля его зрения.
В каком масштабе вы чувствуете, думаете и действуете? В масштабе себя? Семьи? Родни? Страны? Человечества? Ответ на этот вопрос и есть показатель вашего масштаба. Если все ваши устремления сводятся к покупке новых «игрушек», именно на это вы ищите деньги, по факту вы — ребенок в песочнице. Все дети стремятся «куличи лепить». Одни их слепили, другие мечтают слепить, но в обоих случаях устремления не выше куличей. С возрастом детская песочница видоизменяется во взрослую. Роль куличей и совочков теперь выполняют особняки и «роллс-ройсы». Меняется качество «куличей», но суть остается прежней —песочница. Человеку с детским типом мышления свойственно заботиться только о себе. Поэтому, если он имеет ученую степень, состояние в 100 миллионов и возраст 50 лет, но думает только о себе, по сути — он ребенок.
Если думает еще и о своей семье, он более взрослый.
Если еще и о родственниках, он почти совсем большой. Но все же его «взрослость» не дотягивает до требуемого масштаба.
России нужны люди, способные сказать: «Моя страна — моя семья. Все беспризорники — наши дети. О них душа болит, как о родных чадах. Хочется их всех собрать, накормить и обогреть. Все эти несчастные бабушки и дедушки — наши родные бабушки и дедушки. Все мужчины и женщины, живущие своими маленькими заботами, — наши братья и сестры, родные дяди и тети».
Наше Отечество нуждается в людях, думающих и готовых действовать сообразно знанию, тех, кто способен ради блага России на дела, не завязанные на личную выгоду. Как в песне: «Прежде думай о Родине, а потом о себе». Мы верим, есть еще люди, относящиеся к России как к родной семье, мыслящие в мировом масштабе. Те, кого не смущает подобный размах. Потому что чем нас больше, тем их меньше. В этом залог успеха.
http://www.proektrussia.ru/

Аватара пользователя
Борик
Сообщения: 4376
Зарегистрирован: 19 апр 2011 02:06
Контактная информация:

Re: Опыты бориков

Сообщение Борик » 17 окт 2011 17:58

прочитал... и как ты такое читаешь?! :shock:
идею цитаты примерно уяснил...
может я уже говорил - я в своей жизни знал двоих - один был очень умный, а второй был просто глобального масштаба. первый и 20 лет назад был там же, где и тридцать лет назад, а второй просто исчез из моего поля зрения 33 года назад. этого второго я просто плохо воспринимал, мои самые крупные проблемы для него таковыми не являлись, он оперировал сразу массами "проблем" и с выгодой для себя, а выкручиваться приходилось тем, кто был как-то вовлечён в его операции.

danaya
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 12 мар 2009 15:09
Контактная информация:

Re: Опыты бориков

Сообщение danaya » 17 окт 2011 19:17

Боря, без тебя было скучно! :cry: Надеюсь за время отсутствия ты не успел повзрослеть! :wink:

Аватара пользователя
Борик
Сообщения: 4376
Зарегистрирован: 19 апр 2011 02:06
Контактная информация:

Re: Опыты бориков

Сообщение Борик » 17 окт 2011 19:23

не успел, но и в детство опять ещё не впадаю! :D

Аватара пользователя
Валентина
Сообщения: 6926
Зарегистрирован: 01 июн 2007 18:12
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Опыты бориков

Сообщение Валентина » 17 окт 2011 22:12

Борик писал(а):прочитал... и как ты такое читаешь?! :shock:
Я есче и ни такое читаю... процесс расширения это типа цепной реакции... или торнадо... водоворота... :)
сделала для себя очередное открытие... многослойны... многоуровневы ни тока книжки типа библии...
ни знаю как щас... раньше многие любили с газетами играться... задаешь типа вопроса... потом не глядя тыкаешь пальцем в газету и читаешь фразу которая тыкнулась... и каждый раз попадалось чё нить што можно было по своему интерпретировать как ответ... при чем каждый понимал это по своему...
кстати... про водоворот...

Сознательное устранение «остатков» абсолютного дает возможность постройки простой, обозримой и целостной картины мира. Если принять, что пространство имеет свойства жидкости с очень малой вязкостью и плотностью (аналог квантовой жидкости гелия-II), то все структуры Вселенной от элементарных частиц до галактик и физических полей можно представить в виде вихрей (вихревых колец, вихревых нитей) этой жидкости. При этом квантовая механика становится разделом гидродинамики (такую возможность Madelung показал еще в 1926 г.). Вихревые структуры в этой среде легко образуются и долго существует, поэтому происходит их накопление (П. Дирак). Это приводит к медленному однонаправленному изменению физических констант, что является причиной времени.
http://garpus.narod.ru/Data/Anomal/Html ... erle6.html


... по этой теории еще лучше нарисовывается картинка...
пока есть движение... есть жизнь... развитие... вырастают новые веточки древа жизни... каждое мгновение што то меняется... оно и есть отражение времени... как только произошла остановка... все затормаживается... время останавливается... не даром есть выражение застойные времена...

Аватара пользователя
Борик
Сообщения: 4376
Зарегистрирован: 19 апр 2011 02:06
Контактная информация:

Re: Опыты бориков

Сообщение Борик » 17 окт 2011 22:18

а чем "Вихревые структуры в этой среде легко..." образуются?

Аватара пользователя
Валентина
Сообщения: 6926
Зарегистрирован: 01 июн 2007 18:12
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Опыты бориков

Сообщение Валентина » 17 окт 2011 22:56

В глобальном масштабе... вселенском... ни знаю... а не в глобальном человеки эти вихри и создают...
во вселенском мож тоже человеки... только своими другими телами проявленные... высшими Я...
вспоминается сказка где принцессу заколдовали... она уколола палец и заснула... и все царство тоже заснуло...
вИдицца будто не с самой принцессой было што то ни то... а с самим царством-государством... и жизнь в нем... и время остановились до прихода чиво то нового...
а эти нити... невидимые... они ощущаются даже между руками... когда типа шарика между ладонями... потом постепенно увеличиваешь расстояние и ощущаешь как связь между ладонями остается... будто волокна эластичные невесомые растягиваешь... немного напоминает как пасмы из нитей в клубок наматывают... :)

Закрыто