то же самоеэмпатия подкралась незаметно
раньше нервы были железные
а сейчас как кожу содрали чувствую
в метро вообще кошмар - эмоции толпы прямо физически голову давят
то же самоеэмпатия подкралась незаметно
С чего ты взял, что это эмоции толпы? Под землёй у восприимчивых людей всегда чувствуется давление, но это скорее субъективное восприятие. Я лично в подземке ничего такого не чувствую.subsilver2 писал(а):в метро вообще кошмар - эмоции толпы прямо физически голову давят
Это элементарный вампиризм, причём неприкрытый. Хотя человек может просто хочет обратить твоё внимание на себя и не знает как. Попробуй для начала применить такую технику возврата своей энергии. Просто надо сказать столько раз, сколько потребуется, пока не почувствуешь облегчения: "Всё моё возвращаю себе обратно, а всё твоё - тебе" Таким образом ты возвращаешь свою энергию, а ему отдаёшь его карму. Также научись защищаться, в частности просто смеяться над тем, что тебе досаждает. Если ты будешь воспринимать всё это всерьёз, оно так и будет тебя мучить и питаться твоей энергией.Enkeli писал(а): И мне хотелось бы спросить вашего совета или рекомендаций - как бы вы поступили в том случае, если происходит элементарная "травля"+ я нахожусь в состоянии подопытного кролика, которым пытаются манипулировать, человек отождествляет себя со мной, повторяя, не стесняясь все мои движения и поступки. Зачем? какой в этом смысл?
Как вообще можно себя при этом вести?
Эмпатия на практике (в физике) это одно, это действительно связано с психикой человека, вернее с протеканием психических энергий на грани трансформации (или непосредственной трансформацией) в ментальные мыслеобразы, пронизанные то эмоциями и переживаниями (препятствующими протоку энергии Абсолюта), реже чувствами любви и милосердия, не оказывающими никакого влияние на скорость потока и не выделяющих из его энергий составляющих, когда "подобное притягивает подобное".Павел Истинов писал(а):...Понимаю на практике, что такое эмпатия. ...
Павел Истинов писал(а):Понимаю на практике, что такое эмпатия. У меня ... выработался деструктивный механизм "перебивания" чувствования сильным стиснением и смущением... Сейчас ... я полностью осознал, что, либо я сам перекрываю эти ощущения из вне от людей, либо принимаю их и мне становится плохо... Занимаюсь практиками духовными, дыхательными и энергетическими более 2 лет, но не могу убрать свои блоки и этот механизм никакими способами из того, что пробовал...
Мне показалось что я ответил, только в более развернутом виде. Может вы его просто читаете, не осознавая суть ответа? Умом понять все это невозможно. Если не очень понятно я попробую еще раз повториться, разбив пост на кусочки, может так действительно будет вам легче осознать его смысл:Павел Истинов писал(а):kotik, Со всем согласен (принимаю), но вы как будто не читали осознанно моё сообщение и "увидели" только кусочек, который искали...
Грубовато это как? Рекомендация учиться Любви и Вере - это грубовато? Если так, то мне право жаль - вы пока не понимаете пути духовности. Но другого пути нет. Да и чувствовать то что идет в сообщения вы пока ничего не можете - информация вам пока не доступна, вы ее читаете, а не считываете, поэтому и НЕ осознаёте...Павел Истинов писал(а):- Грубовато и не про меня ...kotik писал(а):Если у вас имеет место быть эмоциональный блок от социума - учитесь просто Любить и Верить. И начните с любви к Себе. Пытайтесь любить, а не понтиться.
Я просто чувствую, что от вашего сообщения идёт некоторая степень навязывания каких-то не понятных технологий (которые надо ещё изучать, и на это времени нету)...
При чем здесь ученые? При чем мышцы лица? Да и тело каким боком к сознания и мыслеобразам? Мне казалось что в этой теме мы говорили о Духе. Или наверное мы говорим на разных языках - каждый о своем.Kamikadze писал(а):Феномен эмпатии давно уже объяснили учёные. При определённых эмоциях изменяется напряжение и положение мышц лица и положение тела, эмпат воспроизводит у себя точно такие же изменения и "отгадывает" эмоции, так как он начинает чувствовать то же самое. В восточных единоборствах именно так угадываются замыслы противника, или проще говоря, "предсказываются". Учитывая то, что люди в общем внутри на уровне инстинктов не очень отличаются, это возможно. Но я бы не хотел постоянно считывать с людских физиономий информацию, тем более бессознательно при эмпатии.
При том, что все эмоции чела отражаются на лице и положении тела. Они очень сходны у всех людей, всё таки мы - один вид. Иначе бы никогда не возникла наука психология. Спросите у собачников, они всегда видят, какое настроение у их питомца и чего он хочет. Ничего сверхестественного.kotik писал(а): При чем здесь ученые? При чем мышцы лица? Да и тело каким боком к сознания и мыслеобразам?
Эзотерическое понятие "дух" для меня абстрактно.kotik писал(а):Мне казалось что в этой теме мы говорили о Духе. Или наверное мы говорим на разных языках - каждый о своем.