Мне казалось, что я ответил конкретному человеку, не называя имен. И мне казалось что человек, читая ответ, мог бы отнестись более взвешенно не только к написанному, но и к тому, что несет эта информация. Не стоит забывать что есть принцип фасилитаторства.
Судя по тому что и как вы пишите - "...вы читаете только буквы, складывая их в слова и формируя из них определенные мыслеобразы, исходя из уровня собственной осознанности, где правит бал эго, сличное раздобревшему бабаю, возлежащего на айване перед достарханом. А душа как коноба въется в услужении..."
Так сказать немного метафорический ответ в иносказательной форме от третьего лица.
Почему так сложно и "заумно" - чтобы не плести себе карму, впадая в объяснения и дебаты. Оппонент (участник общения) хочет услышать ответ или совет (выбирайте как вам нравится) на свои умозаключения и ментальные состояния своего физического проявления (тела) тот, который он хочет услышать и готов воспринять, вписывающийся в ограничения поля его осознания. Естественно невозможно в это прокрустово ложе втиснуть то, что он не воспринимает пока, но без чего ответ вообще не имеет смысла.
Поэтому приходится пользоваться образами, причем не для оппонента лично (в данном случае), ибо он (она) пока это не воспринимает, а для тех, кто ищет и кому информация разъяснения где то замурчит и срезонирует.