Приведу мнение одного человека с другого форума. Надеюсь будет интересно.Princess Ella писал(а):Афина, смешная Вы. Как можно судить о том, что происходит в России, наблюдая со стороны? Какой свет Вы увидели у Путина и Медведева? Наверное свет золотого тельца?
Мне ВВП сложно ругать. При Горбачеве мне в школе говорили, что раньше мы жили правильно, но вот осознали ошибки и теперь будем жить еще более правильно. При Ельцине оказалось, что вот это правильно теперь - это очереди за гуманитарной помощью: молоко сухое, крупа, сахар и прочее. А для моей жены это "правильно" вылилось в голод, когда просто есть нечего вообще! И зарплату не дают, и продуктов нет! А потом при Ельцине оказалось, что мы теперь точно живем правильно и при демократии, но зато моих ровесников стали забирать в армию, и самый страшное в то время было - не вернуться в цинковом гробу из Чечни (сначала была Первая чеченская, а когда я явился в военкомат - шла вторая Чеченская компания). А когда я закончил школу и поступил в вуз (чтобы не вернуться в цинковом гробу, ибо приписали меня в частям ВДВ), оказалось, что демократию немного шатает из-за дефолта 1998 года. И когда я в 1999 году устроился на одну из первых своих работ, я застал остатки спивающихся топ-менеджеров, которые до 1998 года были всем, а после оного - ничем. А потом Ельцин кончился, и начался Путин. И закончилась вторая Чеченская, и мои родители перестали бояться, что после вуза я приеду в цинковом гробу домой. в 2003 я получил диплом и стал делать карьеру. Не знаю, какую бы карьеру я сделал в 90-е, но при ВВП я сделал карьеру быструю. И за 4 года поднялся из рядового сотрудника до начальника отдела в 30 человек в крупной компании. А потом я поработал на другого дядю еще немного, и в 2008 году открыл свой первый бизнес. И тогда же грянул мировой кризис. И мой бизнес быстро разорился, я остался ни с чем, и стал с нуля создавать новый бизнес. И с 2009 по 2011 хорошо поднялся, без всяких кредитов и банков. А все потому, что при ВВП была введена Упрощенная система налогообложения, когда ты деньги можешь крутить как хочешь, Налоговая тебя не трогает, а ты платишь государству честно 6% от любой суммы. И сейчас я живу очень неплохо. И бизнес стал расширяться, снова деньги пошли от государства, народ снова стал кошель развязывать...
Так что вывод простой. При Горби и Ельцине была демократия, но это вылилось в гуманитарную помощь и 2 войны с грузом 200. А при ВВП авторитаризм, зато без войн и с возможностью заработать, если подходить к бизнесу по умному. На мой взгляд "лучше синица в руках, чем журавль в небе". Я могу ВВП любить или не любить, но факт остается фактом - я "поднялся" при его режиме.
Кстати, что касается заводов... За последние 5 лет на моей памяти открылось: 3 автомобильных завода, 2 картонажных (картон, печать по нему) завода, 1 бизнес-инкубатор (высокотехнологичное производство). А вот за 90-ми такое вообще не наблюдалось...