musha писал(а):За три путинских срока ничего не сделано для производства собственной, конкурентной продукции. Почти по всем основным продуктам и товарам в России 80% импорт. Вся экономика на мыльном пузыре с газом. Хорошо, что пока его покупают и цена высокая. Но если обвал цены - хана экономике.
А как же вот эти слова простого русского работяги, который уж точно не врёт:
Кстати, что касается заводов... За последние 5 лет на моей памяти открылось: 3 автомобильных завода, 2 картонажных (картон, печать по нему) завода, 1 бизнес-инкубатор (высокотехнологичное производство). А вот за 90-ми такое вообще не наблюдалось...
Судя по его словам что-то всё-таки открывается и производится. И подобное я не впервые слышу от разных людей. Вот здесь полное сообщение можно прочитать о том, что ему при Путине стало лучше жить:
viewtopic.php?p=451506#p451506
Или подобные сообщения вы не берёте в расчёт?
Впереди ещё 2 срока и я абсолютно уверен, что ничего из обещанного Путин не выполнит.
Муша, не будьте так уверены. Да и вообще, в чём можно быть уверенным в наше время?
Так что не спорь с Валентиной, ей дома виднее.
Говорят ещё, что лицом к лицу лица не увидать и большое видится на расстоянии. Так что по-разному бывает.
А вообще я скажу, что любое явление, как вы знаете, всегда имеет свой минус и свой плюс. Ничего никогда не бывает абсолютно хорошим и абсолютно плохим. Абсолютизировать что-либо и впадать в крайности вообще не рекомендуется.

Единственный показатель правильности происходящего - это двигается оно или не двигается, происходит прогресс или не происходит. Можно не делать ошибок, простаивая при этом на месте, а можно двигаться, совершая ошибки. Что лучше? Как говорится: не ошибается лишь тот, кто ничего не создаёт.
Проблема возникает только тогда, когда окружающие начинают видеть только негатив в происходящем. Но это уже их личная проблема.