Почитываю книгу Ротера «Добро пожаловать домой». Там говорится о том, чтобы в недалёком будущем при взаимодействии с «другими» мы как земляне не «давали свою силу» в том смысле, чтобы не присмыкались, разинув рты на их великолепие невольно сравнивая себя не в свою пользу. Вот например:
«Вскоре вы вступите в контакт с существами, которых назвали инопланетянами. Они терпеливо ждут, внимательно наблюдая за прогрессом на Земле…
Вы будете испытывать благоговение перед этими существами, и когда они приветливо встретят вас, мы попросим твердо хранить собственную силу и понимать, что они тоже находятся в изменяюшейся окружающей среде благодаря выбору, который вы сделали на Игровой Доске Свободного Выбора. Вы заработали свою силу, используйте ее правильно и поймите, что больше вы не должны отдавать ее кому-либо или чему-либо. Помните, что, если бы вы не были столь значимы для них, они не наблюдали бы за вами столь пристально».
О чём это я? Нет не о противоборстве, это не очередная идея о выживании. Это о величии! Ведь все мы суть одно. И если кто-то нас «имеет», то это только потому что мы это позволяем в отношении нас, возможно ошибочно считая, что хуже кого-то или чего-то. Ничто в мире не хуже и не лучше, есть выше и ниже, но это не значит что что-то из этого менее божественно, ведь есть лишь одна реальная оценка – и это Бог, который(ая, ое) вездесущ (

Повторюсь я не о противоборстве, я о гармоничной игре, когда любой «противник» нужен только потому, что игра по своей сути совместная, а одному играть не получится. У меня здесь ассоциации с футболом. Только когда играешь «против» противопоЛОЖНОЙ команды возможна игра и возможно получить наслаждение. Но играть конечно можно тоже по всякому. Можно и грубо. Но когда кто-то тебе заехал по ноге, то это точно не от радости от процесса игры, а скорее от разочарования, от бессилия. Когда действительно играешь, тогда действительно радуешься.
Куда это нас ведёт, к чему это? К тому, чтобы всегда видеть своё величие несмотря на то, что кто-то кого-то светлее в данный момент. Игра такова, что всегда будет кто-то кто светлее вас, и также кто – менее. Это к тому, чтобы не вести теперь духовную войну также. Это к тому, чтобы учить кого-либо и показывать, что вся сила всегда в нём. Это к тому, чтобы видеть всегда равного, видеть всегда Бога внутри каждого, видеть всегда Бога внутри всего. Лично я вижу себя равным любому, будь то архангел, серый и кто бы то ни был. Несмотря на то, что я как человек – лишь крохотная часть самого себя. А ещё я вижу, что по сути есть лишь ОДНО из нас и я ЛЮБЛЮ это, я ЛЮБЛЮ это, Я ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ!!!