

В период перестройки волна "бездуховности" нахлынула с Запада."Я сам по себе, мне никто не нужен" , - сколько подобных фраз я могу услышать на улице, на работе, в кругу друзей.
Разговор глухого с немым.увы, они так и не постигли взаимо тождественность формы и пустоты, НАПОЛНЕННОСТИ и ПУСТОТНОСТИ
Смысла нет, но кто об этом знает?deltaNila писал(а):"бояться вообще нет смысла"-это понятно, всегда ли мы это осознаём и можно ли это контролировать, особенно когда накатывает какая-то непредвиденная ситуация?
Однако говорят - от любви до ненависти один шаг.glome_ писал(а):ага-ага, а в войну как было?Skarlett писал(а):Любить и ненавидеть одновременно невозможноэти два состояния разного уровня
![]()
ненависть,в угоду личного эгоистического восприятия порождает искажение действительности![]()
фсеми фибрами ненавидеть фашиста - и при этом нежно любить оставшихся в тылу своих близких.
или фсеми фибрами ненавидеть Мировое Еврейство (ТМ) и горячо любить свою нацию. это с другой стороны окопоф
?
О, значит нужно менять привыку. Переучивать себя. Пару раз сделать против своего нежилания что-либо ради другого, а повторяемость действий формирует новую привычкуkalevval писал(а):Смысла нет, но кто об этом знает?deltaNila писал(а):"бояться вообще нет смысла"-это понятно, всегда ли мы это осознаём и можно ли это контролировать, особенно когда накатывает какая-то непредвиденная ситуация?
Нас приучали тысячелетия к обратному.
Умом многие это понимают,но попадая в "ситуацию" ведут согласно сложившимся привычкам.
Mei_Nukvin писал(а):. [b писал(а):Короче говоря, суть действия - подняться над своим ощущением ненависти. [/b]
подняться и уйти от чувства ненависти-есть разница?
есть человек, есть проблема, есть ненависть,и, соответственно, если нет человека - нет ненависти к нему, так где эта грань? ты по-любому должен разобраться с ней-переварить...в конечном итоге человек выбирает сам в чём ему оставаться и что на него лучше влияет, но сам процесс анализа достаточно сложный, особенно, когда не знаешь, где этот "хороший человек" тебе дорогу перешёл.Слышала о каком-то понятии беспричинной ненависти, и чего только в нашем мире нету!
deltaNila писал(а):Желание или оно есть или его нету, неважно к чему.. Например, он на меня плохо посмотрел, и вдруг во мне бурлить ненависть начала. Зрю в корень, хотела наполнения от уважения, а в результате - отсутствие наполнения "в моем желании получать удовольствие от уважения". Теперь работа над собой начинается. ненавидя его использовать свое эго, для того чтобы обратить в отдачу.Mei_Nukvin писал(а):. [b писал(а):Короче говоря, суть действия - подняться над своим ощущением ненависти. [/b]
подняться и уйти от чувства ненависти-есть разница?
А если я отменю свои желания и исчезну? Такое возможно?
Думается мне, что от желания не уйти, как не крути..
Зачем быть такой категоричной, у меня любить и ненавидеть одновременно оч даже получается.Skarlett писал(а):Любить и ненавидеть одновременно невозможноэти два состояния разного уровня
![]()
ненависть,в угоду личного эгоистического восприятия порождает искажение действительности![]()
А вот еще что интересно, идя на праздничный вечерAlexandrov писал(а): Но вначале надо, хотя бы представить, что Природа состоит из двух свойств: получения и отдачи. Вся она держится на равновесии между ними. А мы – все вместе и каждый в отдельности – являемся получающими, наполняющими себя.
Зачем быть такой категоричной, у меня любить и ненавидеть одновременно оч даже получается.
Просто все зависит от того, какое чувство давнее и сильнее, я сию секунду могу до коликов ненавидеть любимого человека.
Может я ненормальный шизофреник, или нормальный шизофреник..
к примеру понятно, что я могу несколько часов валяться в постели и наслаждаться покоем, но если наслаждение пиковое то очень быстро исчезает., т.е. удержать в себе наслаждение больше, чем на несколько минут я не смогу, так как изначально мое желание эгоистическое.Alexandrov писал(а):Есть не патент, есть реальная возможность. Необходимо только на свое желание получать «одеть» намерение к отдаче. Это как мать, которая кормит ребенка и получает от этого удовольствие, и ребенок (взрослый и умный), который принимает пищу не потому, что голоден, а для того, чтобы доставить удовольствие матери.
Таким образом, как бы, пропадают материальные составляющие данного процесса: сама пища и ощущение голода. Все перемещается в чувственное восприятие: мать наслаждается тем, что она дает, а ребенок тем, что видит счастливую и радостную мать, т.е. получает ради отдачи.
И такое восприятие – наслаждаться наслаждением других, бесконечно.