Что есть красота?
-
- Контактная информация:
Re: Что есть красота?
Я думаю, ты не понял, что я хотела сказать
- suzi
- Контактная информация:
да я понял, если отдельно взять описанные тобой вещи и взглянуть на них с определенной позиции то вроде бы без любви
а если взглянуть на всю сцену бытия, где в первых актах висят ружья, то находится красота замысла
типа есть картина брюллова гибель помпеи, или падение тунгусского метеорита, это же красота
содом и гоморра, хиросима и нагасаки, фукусима, битва при пёрл харборе, бородинское сражение, арабо израильская война
вот красота замысла
а в него входят искалеченные , раненные, обесчещенные, зараженные глистами, чумой , холерой
но ты не бог, ты богиня всего навсего
а если взглянуть на всю сцену бытия, где в первых актах висят ружья, то находится красота замысла
типа есть картина брюллова гибель помпеи, или падение тунгусского метеорита, это же красота

содом и гоморра, хиросима и нагасаки, фукусима, битва при пёрл харборе, бородинское сражение, арабо израильская война

вот красота замысла
а в него входят искалеченные , раненные, обесчещенные, зараженные глистами, чумой , холерой
но ты не бог, ты богиня всего навсего

- А.Котова
- Контактная информация:
Сюзи, а своей головой можешь подумать? Ну ради меня.suzi писал(а):ну я не спец
просто вспомнил что читал

Попробуй помедетировать на это понятие, может что-то и намедетируется. А потом расскажешь.

на самом деле и сногсшибательная красота
есть красота молекулы днк, молекулы водорода
красота стула, красота мха на валуне
тихая красота, громкая, властная, ненавязчивая, неуловимая
А от чего зависит разные качества красоты? Красота вроде бы одна на всех, как говорит Радха, но проявления различны.
Честно признаюсь, что хочу написать статью о красоте для своего нового сайта. Кстати всех запишу в соавторы.ты неподъёмную тему открыла

-
- Контактная информация:
Красоты не бывает когда некому её оценить. Соответственно как таковой красоты не существует, существуют представления о красивом и соответствие чего-то или кого-то этим представлениям и есть красота.))
- alisamon
- Контактная информация:
Лиз, а в чем выражается красота этого конкретного замысла? Поясни поподробней плз...содом и гоморра, хиросима и нагасаки, фукусима, битва при пёрл харборе, бородинское сражение, арабо израильская война а в него входят искалеченные , раненные, обесчещенные, зараженные глистами, чумой , холерой
вот красота замысла
- suzi
- Контактная информация:
потому что дает выразиться красоте духа
духа матери терезы, сострадания, милосердия, человеколюбия
духа несмотря и невзирая и даже вопреки
на зло врагам на радость маме
во славу божью
во славу божью

- alisamon
- Контактная информация:
Т.е. ты считаешь, что без этого уродства, сострадание, милосердие, человеколюбие не может быть выражено в нашем 3д мире?suzi писал(а):потому что дает выразиться красоте духа
во славу божью
Вот только через боль, страдание, мордой об стол, носом в дерьмо и т.д., только так человеки могут проявить Любовь?
- suzi
- Контактная информация:
то что я считаю для легкой форумной формы я изложил
если ты хочешь подробности то к муше

- А.Котова
- Контактная информация:
Я тебя понимаю, но есть действительно красота, которая зависит от внутреннего состояния, а есть абсолютная красота, которую не сможешь проигнорировать. Например, красота извержения вулкана, конечно если наблюдая её, ты при этом находишься в безопасном месте. А вот красоту молекулы, как пишет Сюзи, надо ещё как-то умудриться заметить.Радха писал(а):Когда как... Для тебя одна разница. Для меня другая... От состояния внутреннего на конкретный момент зависит. У меня так. А у тебя?А.Котова писал(а):Радха, ну есть и есть - кто же спорит?Но всё равно, чисто по человечески одни объекты мы оцениваем как более красивые, другие как менее. В чём разница?
Хотелось бы ещё поговорить о влиянии красоты на нас. Что вы чувствуете, когда смотрите на что-то красивое?
- alisamon
- Контактная информация:
Не, я хочу чтобы ты тему открылsuzi писал(а):то что я считаю для легкой форумной формы я изложил

- suzi
- Контактная информация:
не , мне это неинтересно, я технический человекalisamon писал(а):Не, я хочу чтобы ты тему открыл ))))
не буду хлеб у гуманитариев отнимать

- А.Котова
- Контактная информация:
У технически ориентированных людей тоже, я полагаю, есть своё понятие о красоте. Это более ментальный вид красоты. Сюзи, раз уж ты ввязался во всё это, скажи - есть ли у ментально ориентированных людей своё понятие о красоте, свойственное только им?
- suzi
- Контактная информация:
вроде бы есть 
изящное решение задачи
красивое доказательство теоремы
красивое техническое решение, проект самолета, гидростанции
даже так говорят, если техническое решение красивое оно правильное
ну собственно это стыкуется с красивыми стихами
архитектура это застывшая музыка типа
красивая шахматная партия, задача

изящное решение задачи
красивое доказательство теоремы
красивое техническое решение, проект самолета, гидростанции
даже так говорят, если техническое решение красивое оно правильное
ну собственно это стыкуется с красивыми стихами
архитектура это застывшая музыка типа

красивая шахматная партия, задача
- А.Котова
- Контактная информация:
Спасибо, Сюзи. Ты мне очень помог.
В принципе я полагаю, что такое всеобъемлющее понятие как красота и гармония всё же является многогранным имеет некую классификацию. И у меня появилась идея привязать эту классификацию к системе чакр. Все знают семь основных чакр: муладхара, свдхистана, манипура, анахата, видшуха, аджна и сахасрара. То есть каждому чакраму соответствует своё качественное видение и понимание красоты. Помогите уточнить проявления каждого вида. Например, муладхарная красота, она какая по-вашему?

В принципе я полагаю, что такое всеобъемлющее понятие как красота и гармония всё же является многогранным имеет некую классификацию. И у меня появилась идея привязать эту классификацию к системе чакр. Все знают семь основных чакр: муладхара, свдхистана, манипура, анахата, видшуха, аджна и сахасрара. То есть каждому чакраму соответствует своё качественное видение и понимание красоты. Помогите уточнить проявления каждого вида. Например, муладхарная красота, она какая по-вашему?
-
- Контактная информация:
Не сочтите за протекционизм, но Alter только что сказал истину, которую так никто и не заметил. Почему?Alter писал(а):Красоты не бывает когда некому её оценить. Соответственно как таковой красоты не существует, существуют представления о красивом и соответствие чего-то или кого-то этим представлениям и есть красота.))
Потому что за свою жизнь начитались всякой ахинеи про красоту и научились идеализировать сам термин.
Тут неприлично выставлять такую картинку.А.Котова писал(а):Например, муладхарная красота, она какая по-вашему?