И все?pRUtKoff писал(а):Я так и почувствовал, что слово причина у тебя в бесконечность уходит.. потому и вопрос задал.)))

Спасибо канешна

Что дальше? почему потому?

И все?pRUtKoff писал(а):Я так и почувствовал, что слово причина у тебя в бесконечность уходит.. потому и вопрос задал.)))
Так раз в бесконечность ушло, то любопытно стало почему так далеко.Астер писал(а):почему потому?
Пруткофф ты меня в могилу сведешьpRUtKoff писал(а):Наверное это было вместо "Привет, Астер !")))
Так раз в бесконечность ушло, то любопытно стало почему так далеко.Астер писал(а):почему потому?)))
Астер писал(а):Пруткофф ты меня в могилу сведешь![]()
Разумеется. Ты забыл ограничитель смысла вставить в "картинку". Надо полагать сам в этот момент задумался о Причине.))Астер писал(а):причину то увидел хоть... почему так далеко ушло... в бесконечность?
Надо же... на неконкретный вопрос в неконкретном ответе... в бреду этомРазумеется. Ты забыл ограничитель смысла вставить в "картинку". Надо полагать сам в этот момент задумался о Причине.))
Астер писал(а):Пруткофф чета меня от тебя так колбасит, я на форуме больше двух лет, но ни от кого еще так не колбасило... в чем причина
прям интим не иначе
![]()
Ну, как сказать, слова они же не смысл, они ярлыки к смыслу. Эта комбинация букв обозначает смысл такой-то, а эта - такой-то... А сам смысл читающий берёт или в своей реальности или в реальности автора написанного слова. Как-то так.Астер писал(а):Надо же... на неконкретный вопрос в неконкретном ответе... в бреду этомумудрился увидеть ты
причину причины
![]()
Чур меня от этого!!!Астер писал(а):... то есть учитель![]()
Спасибо ПруткоффpRUtKoff писал(а):слова они же не смысл, они ярлыки к смыслу. Эта комбинация букв обозначает смысл такой-то, а эта - такой-то... А сам смысл читающий берёт или в своей реальности или в реальности автора написанного слова. Как-то так.)))
вот именноalisamon писал(а): и нужно ли вообще![]()
http://www.fast-torrent.ru/film/eksperiment.htmlalisamon писал(а):посмотрела фильм "Эксперимент", в котором реальность людей изменилась
буквально за несколько дней.
Были выбраны люди определенного типа для участия в психологическом эксперименте,
который проводился в тюрьме .
В ходе эксперимента произошла интересная трансформация с участниками,
избранными на роли тюремщиков и заключенных;
пацифист-хиппи, выступающий против войны и будучи в ролевой игре заключенным,
стал лидером восставших,
а жалкий, не расстающийся с Библией неудачник, затурканный своей мамашей
превратился в садиста-тюремщика. Ну и много всего другого...
Что такое вообще Реальность?
Глюк №7 писал(а): Реальность - это то, что твой ум считает реальным и единственно-верным. У другого человека - другой ум, и у него своя реальность и свои приоритеты.
Даже если ты просто и непредвзято видишь какой-нибудь предмет, то он является таким, как ты его воспринемашь, лишь потому, что у тебя определённое строение органов чувств, а ум расшифровывает сигналы от органов чувств в определённый образ. Если бы у тебя было другое строение глаз, то и предмет бы тебе виделся совсем другим. Так как же на самом деле выглядит этот предмет? И какова же истиная реальность?
Астер писал(а): О реальности если позволите![]()
Имхо Реальность этих людей в фильме не менялась. Вот взять например театр теней - реальность - на отражаемой поверхности........ насколько сильно разнится то что видно там с реальностью... каждый по разному будет отображать там зайчика, но сколько теряется, один актер может ангел воплоти а другой убийца... (нечто схоже с этим фильмом)
Поведение в подобных мирах в первую очередь диктует отражающая поверхность, ее законы...
Так вот в фильме сама реальность людей не изменилась, изменилась "отображающая поверхность", в которой их реальности лучше проявились.
Возникает вопрос... в каких мирах проявление будет ближе к реальности... Какие миры не скроют ее своими законами...
Возьмем снова театр теней. Вот поменяем мы отражающегося зайчика, сделаем добрее. От подобных действий сам актер может совсем не измениться. А значит этот мир - далек от реальности.
Так что нужно искать такие миры в которых мы.............
alisamon писал(а):Астер, я думаю, что ты говоришь немного о другом... о ПРОЯВЛЕНИИ танца (актера, личности и т.д.) в реальности.Имхо Реальность этих людей в фильме не менялась. Вот взять например театр теней - реальность - на отражаемой поверхности........ насколько сильно разнится то что видно там с реальностью... каждый по разному будет отображать там зайчика, но сколько теряется, один актер может ангел воплоти а другой убийца... (нечто схоже с этим фильмом)
Участники этой ситуации приняли условия игры, согласились с распределенными ролями,
вжились в них за короткое время настолько, что почти забыли про эксперимент.
Заключенные испытывали страдания, боль, несправедливость;
тюремщики упивались своей безнаказанностью и властью - возникла новая реальность, в которую они поверили.
Кто как проявился в этой реальности, действительно интересная информация к размышлению...
Слепая вера неважно во что: в красную кнопку, высшие силы, Бога...и т.д. -
снятие ответственности за свои поступки...типа кнопка не зажглась, значит все можно...
потому что ТАМНАВЕРХУ
они наверняка знают, что делают...
![]()
Или другой подход... взять на себя ответственность за свои действия, мысли, поведение...
Даже, если у человека склонность к садизму и жестокости он может осознать это и что-то изменить в себе...
Астер писал(а): alisamonпросто реальность по Alisamon более относительная и скорее соответствует понятию мир по Астеру
Реальность (по Глюку) у каждого возникла все равно своя, каждый все равно видел тот создавшийся мир по своему. Даже учитывая схожесть ситуации.тюремщики упивались своей безнаказанностью и властью - возникла новая реальность, в которую они поверили. Кто как проявился в этой реальности...
Просто ты говорила о трансформации в реальности. Я не считаю что была какая-то трансформация. Было как раз проявление. А трансформация - это не то, что может вот так произойти в реальности (в моем понимании реальности) с возможностью вернуться обратно. Реальность - это там где возможна реальная осознанная трансформация, имхо
Астер, что такое реальность? (по Астеру). Если можно, подробнее...
нарвалсяalisamon писал(а):Астер, что такое реальность? (по Астеру). Если можно, подробнее...
Да, и для справки коллективная реальность по Глюку:alisamon писал(а):Опять непонятно, потому что слишком обобщенно...Астер писал(а):нарвалсяalisamon писал(а):Астер, что такое реальность? (по Астеру). Если можно, подробнее...![]()
По Астеру,
Реальность - это все что воспринимается (и внутреннее и внешнее) в высшей достигаемой позиции точки сборки, в которой осознается свое я (подлинное).
И еще раз попрошу пример![]()
И как это определение соотносится с коллективной реальностью?
Если можно, опиши трансформацию в новую измененную реальность...
коллективную разумеется. Что необходимо для трансформации и как она происходит?
Глюк №7 писал(а):Ну коллективная реальность начинает создаваться с одинакого устройства органов чувств и структуры мозга. Если бы у одного человека органы чувств были как у муравья, у другого как у рыбы, а у третьего как у летучей мыши, то единую реальность навряд-ли получилось бы создать. Совершенно разное восприятие предметов. Одинаковыми восприятиями, и одинаковыми реакциями на раздражители закладывалась бессознательная часть коллективной матрицы. Ну а так как мы воспринимаем предметы премерно одинаково, то и можем договорится об терминах, обозначающих тот или иной предмет или явление. С изобретением разговорной речи началось создание сознательной части матрицы. С годами и тысячилетиями коллективная матрица только всё больше расширялась и укреплялась. Ну и сейчас на наше восприятие вещей и явлений влияет не только ощущения от органов чувств, но и воспитание от родителей, от школы, от средств массовой информации и т.д.alisamon писал(а): Можно немножко расширить вопрос, например, как создается коллективная реальность, что такое иллюзия и где та грань, за которой заканчивается одно и начинается другое...
Да ладно, лучше приглушу болталку и помолчу...))
Что касается иллюзий, то та грань, где исчезают любые иллюзии - это когда однажды приходит ясное понимание, что для тебя нет никакого другого мира, кроме того, что сейчас отражается в твоём сознании. У тебя нет ничего за пределами тебя. Для тебя нет любого предмета или явления, если он не отражается в данный момент в твоём сознания. Без разницы воспринимаешь ты его сейчас органами чувств или вытаскиваешь из памяти, а быть может фантазируешь...если нет сейчас этого предмета в твоём сознании, то для тебя он сейчас и не существует...Вот поняв однажды это, начинает приходить понимание об иллюзорности всего, так как все предметы и явления - это лишь отражения в твоём сознании.
З.Ы. Конечно же сами предметы и явления существуют, но вопрос - а как они на самом деле выглядят? То как их воспринимает человек - это не истиное восприятие.