А.Котова писал(а):Шен, конечно никто не отказывается изучать древние книги. Но отказываться от современных знаний, тоже не стоит. Я предлагаю совмещать современное с древним, так даже лучше будет. Ты не против?

Знание которое не меняется, не развивается - мертво. Тут я согласна. А знания это не только книги (а древние книги это не только Библия, а Библия - это не только поверхностное понимание ее перевода), но и то что мы помним и знаем из прошлых воплощений. И все это актуально, и все работает. И к счастью, рождаются люди, которые помнят, вспоминают и развивают дальше.
Болтовня о новом и старом отсекает доверчивым возможность учиться, и об этом я уже писала. (Это и к Таро относится, и к тому, чем я пытаюсь поделиться в этой теме, и ко многому другому) Вот это отсекание и нефильтрованное доверие ко всему что печатают, лишь бы "новым" было, и есть препятствие, и об этом я уже писала. Разумеется, есть среди современной литертуры настоящее, только мусора больше. А настоящее на поверку оказывается древним. Даже конвенциональная медицина сейчас постепенно объединяется с древними целительскими знаниями, и вообще современная наука. И это то что должно быть, ценное и важное не должно быть утеряно. а тут прямо под носом происходит формирование эгрегора с враждебным подходом и к древним знаниям, и к современной науке. Вот это на мой взгляд, крайне нехорошо, инволюционно, и молчать я на эту тему не могу.......так что можешь меня считать диверсантом на ньюэйджевском форуме...пока мне не надоест:)